День Четырнадцатый. Возвращение в Катманду

Восходящее солнце светлым размытым шаром смотрело  сквозь  влажную дымку. На кустах филигранно натянулись паутинки, усыпанные бисером  росы.  Воздух матовой прохладной вуалью приятно обволакивал нас,  бредущих  по седой мокрой траве.  Наш проводник (сегодня с нами  был другой гид) указывал пальчиком на пролетающих где-то высоко или сидящих где-то вдалеке  птиц, а затем  показывал на цветную картинку в книге, чтобы мы увидели, как эта  птичка выглядит  на рисунке. Такая смешная экскурсия. В памяти у меня запечатлелась лишь одна птица – она ярко- жёлтым пятнышком светилась  на ветке куста, повисшего над рекой, и разрешила  рассмотреть себя.    Ещё, довольно близко, мы увидели в реке долгожданного узкомордого крокодила, особенно на радость Светлане.
Размявшись с утра перед долгой дорогой, мы собрали свои вещи, позавтракали. Всё, бай-бай, Читван: на местном рейсовом автобусе мы уезжаем в Катманду. 

Ехали, конечно, изнурительно долго, с двумя остановками на перекус и на обед,  стояли в жутких пробках. Дорога заняла весь день с 9 утра до 6 вечера.  Наконец, прибыли. От автобусной станции на такси добрались до Тамеля. Сначала нам «заломили» цену 600 рупий, но практичная Светлана сторговалась за 200!  Недалеко от отеля увидали Лику! Радостная встреча! Как долго мы не виделись! Из нашей группы ещё не уехали Антон с Катей, но тоже улетают сегодня. А вот и они, в кафешке перекусывают на дорожку.   Добрый Антошка помог дотащить рюкзак в номер, где мне предстоит   три дня прожить  со Светой, а потом ещё три дня -  одной.  Ужинали с Ликой, Игорем и Светой в ресторане. Соскучившись по мясу, мы  заказали стейки, которые оказались наивкуснейшими, сочными, просто таявшими во рту. 

Лика рассказала последние новости. У Олега нашёлся не прилетевший рюкзак, не вовремя немножко, но, хорошо, не пропал совсем. По приезду в Катманду, помимо экскурсий по храмам  и ступам,  они всей группой посетили массажный салон.  Олег с Антоном заказали сауну. Наташка провела в салоне пол - дня, сделав, помимо массажа, всевозможные косметические процедуры, маникюр и педикюр - очень дёшево по московским меркам.  Все совершили крутой шоппинг (шали, кашемир, сувениры) и благополучно улетели в Москву.   


Рецензии