Мария Синсера

Жил на свете обыкновенный труженик, Карл Синсера. Своим упорным трудом он добился многого: накопил денег и купил архипелаг, который вскоре был назван Архипелаг  Синсера.

Архипелаг  Синсера состоял из десяти маленьких Карл Синсера жил на острове Карло .Остальные острова он отдал своим родственникам, однако,сам оставался полноправным правителем всего архипелага.  И лишь один остров,остров Теруми, оставался без правителя.

Вскоре Карл женился на прекрасной Маргарите Осло. Спустя 2 года у них родилась дочка, которую они назвали Мария. Мария росла очень красивой и девочкой  как внешне, так и внутренне. От неё веяло теплом и лаской. Всё население архипелага любило и уважало её (хоть она была ребёнком) так же, как и её родителей.

Мария была  очень умной даже в пять  лет. Однажды она спросила отца:
- Папа, а что такое смерть?

Карл удивился и ответил:

- Ну, дочка, смерть – это… Смерть – это… Как объяснить?.. Вот каждый человек в жизни грешит. Даже маленькая ложь – грех. И вот всё это накапливается. Ты ведь знаешь десять заповедей Христа? Вот! Это самые главные законы, если их нарушить, то на твоей совести ляжет ещё больший грех. Бог из-за нашего греха не даёт нам вечную жизнь. Когда ты состаришься, (ещё и твоё тело ослабевает с годами) ты умираешь. И твоя душа поднимается на небеса. Если ты в жизни совершил много грехов, то попадаешь в ад, если мало – в рай.

- Значит смерть – это ничего! Ведь ты дальше будешь жить там, на небесах!

- Хах! Да, правильно! Но разве тебе будет приятно расставаться с людьми, которых любишь?

- Нет… Папа, а ты тоже умрёшь?

- Конечно! И я умру, и ты. Но обещаю, я не умру, пока не увижу твоего первого ребёнка, а потом…

 Спустя год от болезни скончалась Маргарита Осло. Мария долго переживала потерю матери, но понимала, что мама, конечно, отправится в рай, ведь она была доброй и справедливой.

Прошло много лет, эта трагедия забылась, и весь Архипелаг Синсера праздновал, Марии исполнилось семнадцать лет. Был великий пир! В огромном замке Синсера собралось много гостей. Император Карл сидел во главе стола. Его окружали его верные соратники. Среди них сидел и двадцатилетний  Дуэль  Хемерон. Высокий, темноволосый парнишка с глубокими голубыми глазами весело беседовал с друзьями. Вдруг в зал вошла Мария Синсера. Дуэль застыл. Он был пленён её золотистыми кудрями, румяными щеками, огненными губами, изумрудными глазами – всем. В тот момент он понял, что она является его мечтой, его ангелом, спустившимся с небес и пленившим его молодое, чуткое сердце. Все хором поздравляли Марию с днём рождения, а Дуэль молчал. Он всего лишь глядел на неё и улыбался. Вдруг император встал и сказал:

- Дочь моя, Мария, подойди ко мне! Ты уже достаточно взрослая, тебе семнадцать лет. Ты умная, добрая и, что самое главное, справедливая. Остров Теруми уже девятнадцать лет находится под контролем армии, хоть они и хорошо справляются, и население довольно. Однако, я решил… С сегодняшнего дня ты, Мария Синсера, становишься полноправным правителем острова Теруми, а твою охрану я поручаю Дуэлю и Хосро, моим верным соратникам.

Все зааплодировали, Мария покраснела, а Дуэль был безумно рад, ведь теперь он сможет проводить много времени с той, в которую влюблён.

Прошёл год… Мария привыкла к власти. И народ её очень любил и уважал. А Дуэль просто радовался, что может защищать любимую. И Марии приглянулся Дуэль, но она не спешила с выводами. 
               
Однажды Марии захотелось осмотреть весь Архипелаг Синсера. Она взяла с собой Дуэля и Хосро, своих верных охранников, и нескольких солдат (она считала, что ей ничего не угрожает).

Корабль вышел в море… Дул спокойный морской ветерок, летали чайки, шумели волны. Мария наслаждалась всем… Один из солдат закричал (всего солдат было шестеро):

- Подплывает вооружённый корабль, на нём 25 человек, и они собираются в нас стрелять!!!

На корабле Марии поднялся шум. Солдаты схватились за ружья, охранники встали вокруг Марии. Началась перестрелка. Вражеский корабль подплыл ближе. Десять врагов перебрались на корабль Марии. Они были вооружены пистолетами и ножами. Группа солдат разбилась пополам. Трое отражали атаки врагов, находящихся на вражеском корабле, а другая троица сражалась с врагами на корабле Марии. Перевес был на стороне врага. Дуэль кричал, отражая атаки:

- Бегите, Мария!

Мария пыталась бежать, но один из врагов ранил её в плечо. Перед  тем, как он нанёс бы решающий удар, Марию закрыл отважный Дуэль, которого ранили.
Через некоторое время схватка закончилась. Поверженные враги были разбросаны по морю. Мария перевязывала раны солдатам. Затем они отправились домой, захватив с собой вражеский корабль.

Исследователи острова Теруми выяснили, что этот корабль принадлежал острову Гара. Они сообщили это Карлу Синсера. Император пришёл в ярость и решил встретиться с правителем острова Гара, Павло Синсера. Однако переговоры оказались бесполезными, Павло всё отрицал. Карл вернулся домой ни с чем.
Мария долго разбиралась в своих чувствах и действительно  поняла,что влюблена в Дуэля . Она пригласила его к себе в комнату и призналась в любви, Дуэль тоже ей ответил взаимностью. Он взял её в свои объятия и нежно поцеловал. В этот момент они были самыми счастливыми людьми на планете.

В  дальнейшем они пытались скрыть свою любовь от других, так как они знали, что они не будут вместе однако, друг с другом они  были откровенны.
В это время Павло Сенсера пытался захватить власть над островом  Теруми. Он даже разработал специальный план.

Однажды Мария гуляла по саду (это было вечером). Вдруг перед ней появились вооруженные враги. Девушка не успела ничего предпринять, как оказалась у них в плену. Ее перевезли на остров Гара.

Слухи о похищении Марии быстро дошли до Карла Синсера. Также он получил письмо от Павло: «Дорогой Синсера Карл! Твоя любимая дочь у меня в плену. Тебе ее ни за что не найти. Если тебе дорога жизнь дочери советую пойти на компромисс. Взамен на твою дочь я получаю острова Карло и Теруми, а также 100 000 000$». Карл согласился.

Узнав о похищении Марии,  Дуэль собрал команду соратников и двинулся в путь. После долгих поисков на острове Гара они обнаружили пещеру, где находилась Мария. Тихо и бесшумно они пробрались внутрь. Там их ожидали враги. Дуэль сказал Хосро найти Марию, а сам с командой двинулся в бой (бой проходил на краю ущелья). Хосро удалось отыскать Марию. Развязав веревки, он вывел ее из пещеры. В это время один из врагов скинул раненного Дуэля в ущелье. У бедной Марии чуть ли не разорвалось сердце от этого. Харо не оставил безнаказанным убийцу лучшего друга. Он ринулся в бой и перебил всех врагов. В это время встретились Карл и Павло. Карл хотел передать власть и деньги, но вдруг послышалось:

- Стойте! Не делайте этого! Ваша дочь у нас. Не идите на такой безрассудный шаг!

Карл обернулся. Это были солдаты и Мария. Павло не ожидал такого поворота событий, быстро вытащил пистолет и выстрелил в Карла.

- Папа!!!- крикнула Мария.

Солдаты мигом схватили Павло, а Мария припала к умирающему отцу:

- Папа, папочка, не умирай, пожалуйста, не умирай! Теперь всё будет хорошо, только не умирай!

- Милая, эту жизнь я прожил достаточно хорошо, не жалея ни о чём. Я воспитал чудесную дочь. Ты уже достаточно взрослая, чтобы унаследовать мой пост. Отныне ты правитель Архипелага Синсера… Я лишь об одном жалею, что не сдержал обещания, данного тебе тогда.

- Нет, папочка, не уходи. Ты сдержишь обещание, если не умрёшь сейчас. Я жду ребёнка. И ты скоро увидишь своего внука. Только сейчас не умирай!

- Ну тогда, я могу уйти с миром. Я ведь увидел твоего первого ребёнка…

Карл дотронулся до живота дочери, улыбнулся и навеки закрыл глаза…
Мария тяжело переживала гибель дорогих ей людей. Но она верила, что Дуэль жив. Она даже наняла бригаду для поисков возлюбленного.

Спустя девять  месяцев у Марии родилась прекрасная дочь, которую назвали Кесиди. Она была очень похожа на маму своими золотистыми волосами, белоснежной кожей, румяными щеками, и лишь глаза  у неё были голубыми, как у отца.

Прошёл год … Учёные нашли Дуэля! Он находился в плену пиратов и провёл  долгое время с залежами урана. Дуэль был болен и изуродован. Мария наняла учёных, чтобы те его вылечили.

Прошло 12 лет… Кесиди подросла. Она училась в самой прилежной школе, но одноклассники её не любили из-за того, что она была незаконнорожденная (но никто не знал, кто её отец). Девочка проводила много времени в одиночестве.
Однажды Кесиди шла по улице и услышала слова её одноклассников:

- Эй, ‘’Грязнокровка’’!

- Почему вы меня так называете?

- потому что ты ‘’Грязнокровка’’. Твой отец… Ты его знаешь? Кто он?

 - Я его не знаю, но знаю, что он погиб на войне!

- Ложь! Он, скорее всего, какой-нибудь бедняк, а твоя мать…

- Нет, не говори о ней такое, не говори!

Кесиди в слезах убежала домой… Она зашла в замок и хотела уединиться в какой-нибудь комнате. Девочка долго ходила по дому и наткнулась на секретную комнату с кодовым замком. Кесиди быстро отгадала пароль, её имя, и вошла внутрь. Она увидела людей в белых халатах, которые шептались:

- Да, он уже давно здоров, но если мы это не скажем Королеве Марии, то получим много денег.

- Да, ты права.

Кесиди удивилась, но пробралась внутрь, ещё глубже. Она увидела лабораторию и … человека, который лежал в коме. Она крикнула от испуга так, что споткнулась и на что-то нажала, и человек проснулся!

- Кто ты?! - воскликнул он.

- Я… Я Кесиди Синсера, а ты?

- Ты дочка Марии… Я Дуэль Хемерон. – грустным голосом сказал человек.

- А ты знал мою маму?

- Да, знал. Мы с ней… Мы с ней были друзьями…  А кто твой отец и сколько тебе лет?

- Мне 13 лет, а отца я не знала, он умер на войне.

Так отец и дочь разговорились и даже подружились. Кесиди часто заходила к Дуэлю. Однажды она спросила его:

- Дуэль, а ты не хочешь сбежать?

- Очень! Но я связан… Хах!

- Знаешь, я тоже хочу уплыть с острова Теруми, я здесь одинока. Может, я тебя освобожу и мы вместе сбежим?

- Давай!

Через полчаса Мария забеспокоилась, где Кесиди. Солдаты её искали, но зря. Одна женщина сказала, что девочка куда-то ушла с каким-то мужчиной и показала направление.

Мария не сдержалась и отправилась одна. Солдаты – за ней. Она догнала Дуэля и Кесиди, не узнав Дуэля, она крикнула:

- Стой!!! Верни моего ребёнка!!!

- Мария, - нежно произнёс Дуэль.

 - Д-Дуэль… - Чуть плача сказала Мария.

Она подбежала к Дуэлю и поцеловала его.

- Мама, что ты делаешь? – спросила Кесиди.

- Милая, это твой отец, теперь мы семья, - с радостью ответила Мария.

- М-Моя дочь… - Дуэль обнял Кесиди, по его щеке покатилась слеза счастья.

Солдаты по дороге встретили Марию, Дуэля и Кесиди.

- Что происходит? – спросили они.

- Ничего, кстати, украсьте остров на завтра, - улыбаясь сказала Мария.

- А что завтра?

- Завтра мы играем мою свадьбу!

                2011г.


Рецензии