Чи бачили ви киценьку? Отпуск. Кукла

http://www.proza.ru/2015/03/27/1357

Кукла.

В конце декабря папе дали отпуск и мы поехали, как тогда говорили, в Союз.  С собой  везли большой набитый чемодан.  Кажется, такие  выпускали специально для русских, среди которых он назывался «ТТ» -(«Только Туда»). Существовал ещё больший чемодан, он был с двумя  ручками и назывался «Великая Германия», но его я видела только в кино
Не знаю почему, но это был единственный раз, когда мы задержались во Франкфурте-на-Одере и ночевали в гостинице. Видимо, до поезда ещё оставалось время,  мы гуляли  по сумрачному, присыпанному тающим снежком городу…И неожиданно купили Куклу!
Как  мне хочется подробно описать её!... Ростом почти с меня, она лежала в коробке и роскошные ресницы скромно покоились на матовых розовых щёчках. Но кукла не выглядела спящей, скорее в ней угадывалось кокетство. Приподнятые бровки и приоткрытый лукавый ротик с фарфоровыми зубками словно  поддразнивали,  поощряя любоваться её красотой, её нарядом. Нежный овал лица  обрамляли  перламутровые локоны, кокетливо подхваченные с боку  изысканным чёрным бантом. Сквозь черный тюль - марин длинного,  расшитого черными блестками  и бисером платья, тускло поблескивал чехол из тоненькой, нежной, -телесного оттенка розовой тафты. На шейке мерцало жемчужное ожерелье, на запястье такой же браслетик. Из под. платья выглядывали чёрные лакированные туфельки….
 Руки сами тянулись к ней… Когда Куклу  вынимали  из коробки, она прекрасным грудным голосом произносила: «Ма-ма!» и изумлённо вскидывала ресницы. Заглянув в её глаза,  взрослые превращались в детей, а дети становились  счастливыми…  Я назвала её Светланой. Остаток пути до Москвы  нас всех троих  беспокоило только одно - как там Кукла?!

http://www.proza.ru/2015/03/27/1576


Рецензии