Before meeting

Слабое осеннее солнце не может осветить это место. Да и оно и не должно быть светлым, ведь это кладбище. Тихое и пугающее, слышащее много скорби и горьких слез. Один раз в день кто-то обязательно придет поговорить со своими родными, в глубине души понимая, что они их не услышат.

Вот и еще один человек захотел поговорить. Черные волосы развеваются на ветру, закрывая лицо девушки. Стихия делает ей подарок. Девушка не хочет, чтобы кто-то увидел скорбь в её зеленых глазах.

Она ведь должна быть сильной и независимой. Дело отца перешло к ней, но сложности давят на хрупкие плечи. Иногда ей хотелось спрятаться в каком-нибудь темном месте и тихо заплакать, проклиная и отца, и его предприятие.

- Здравствуй.

Она подходит к ухоженной могиле и забирает уже мертвые цветы. Она принесла новые, такие же яркие, как и предыдущие. В детстве девушка приходила сюда почти каждый день, не понимая игры жестокой судьбы. Злой рок забрал у нее самого дорого человека, не пощадив её детскую психику.

- У меня всё хорошо.

Врет. Сейчас в её жизни нет ничего хорошего. Она с болью вспоминает парня, которого любила. Любовь осталась, но теперь это чувство только мешает. Девушка не хочет быть стеной между двумя любящими друг друга людьми. Дорогой ей человек учил её совсем другому.

- Дела идут в гору.

Хоть что-то правда. Восстановление репутации – трудная задача, с которой не каждый справится. Она понимала это, но всё бросить девушка не могла. Любимый человек учил её никогда не сдаваться, всегда смотреть в глаза будущему, каким бы оно не было.

- Про папу я сказать ничего не могу… Прости…

Девушка действительно ничего не знает о нем. Она несколько раз пыталась с ним встретиться, но он грубо отказывал во встречах. Его дочь понимала, ведь сама предала его, приложив электрическую перчатку на его плечо. Она понимала, что отец идет не по тому пути, защищаясь глупой местью.

- Я скоро еще раз тебя навещу…

Теперь, когда почти никого не осталось, её последней надеждой не уйти в себя – это надгробие. Оно – ниточка между ней и безумием. Она с грустью вспоминает, как думала покончить с жизнью. Слишком много было предательств. Но во сне к ней приходил дорогой ей человек, говоря: «Еще не все потеряно, дорогая…». Этот человек всегда так звал её, зная, как сильно девушка любила быть нужной.

- Я вернусь, правда…

Она не врет. В её руках всегда будут ярко-красные розы, а в зеленых глазах – горькие слезы, но девушка будет терпеть. Сколько бы ни было кошмаров, где обугленное тело падает на каменный пол, она все равно будет навещать такого дорого для нее человека.

- До встречи… Мама.


Рецензии