Молчаливые Манекены. Жизнь после смерти. 6 Глава

6 ГЛАВА




ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ. АНТОН.

      Стоял прохладный вечер. Март.
      Антон подъехал на своей машине к большому дому, в коттеджном поселке, находящемуся рядом с лесом, недалеко от Москвы.
      Около высокого забора, сидели уже окаменевшие от холода журналисты и фотографы, ожидая, когда молодой художник вылезет из машины и даст им несколько комментариев о том, как его последняя выставка подверглась жесткой критике, и стала называться худшей из худших среди последних выставок.
      Антон заглушил мотор. Он сидел неподвижно, сжав крепко руль, и устремил свой взгляд куда-то в сторону.
      Этот день закончился.
      Закончился не так, как того хотел парень. Он вложил в эту выставку все свои средства, все свои силы, и физические и духовные, он не выходил из своего дома несколько месяцев. Отменил множество важных встреч, множество событий из его жизни.
      А каков результат?
      Полный провал…
      Ужасная критика, возмущения людей, разгоряченная пресса, телевидение. Даже в узких кругах молодых успешных художников стали поговаривать, что Антон Соболев сошел с ума, говоря почти одну и ту же фразу «этот псих рисует манекен с зашитым ртом, это не искусство, это очевидная шизофрения».
      Нда.
      Люди перестали понимать настоящее искусство, а хотя, может эти картины сугубо личные переживания парня?
      Может и не надо было устраивать эту бессмысленную показуху?
      Нет.
      Что было – то было.
      Антон, по его мнению, показал правду жизни в этих картинах. Люди – они как пластмассовые манекены, не умеющие по-настоящему ценить каждую секунду своей жизни, не умеющие выплескивать настоящие эмоции, не умеющие неподдельно радоваться и плакать. Все утопает в деньгах. У них у всех зашиты рты, они боятся сказать правду, боятся постоять за себя, боятся ответственности.
      Да…
      Для Антона был очень велик соблазн, чтобы устроить скандальную пресс-конференцию, защищая себя и свою репутацию, поехать на телевидение и закричать во весь голос «поймите меня», впасть в депрессию или отравится. По собственному опыту Антон знал, что вся эта шумиха с его стороны, только усугубит его ситуацию, и не к чему хорошему не приведет.
      Хуже итак было некуда.
      Можно было с легкостью ставить крест на своей карьере.
      Пора.
      Антона заметила мама. Не успел он выйти из машины, как ворота его коттеджа открылись, и через пару секунд парня заключили в теплые, крепкие объятия.
      Послышались щелчки фотоаппаратов, журналисты молниеносно окружили Антона и его маму, яркие вспышки ослепляли ему глаза. В одночасье посыпались вопросы:
      – Антон, вы ощущаете себя изгоем?
      – Скажите, как отреагировали на ваш провал, ваши близкие?
      – Антон, а вы и в самом деле страдаете шизофренией?
      – Что вы теперь будете делать?
      – Вы даете отчет в том, что все что произошло, только по вашей вине?
      – Вы потеряли карьеру из-за неудачной любви?
      Вопросы сыпались отовсюду, парень с женщиной еле протиснулись через толпу журналистов, закрыли ворота, и оказались на территории своего коттеджа.
      Мама Антона была маленькой, миловидной, стройной женщиной, с материнским выражением лица, и живыми карими глазами. У нее были длинные каштановые волосы, убранные в большой пучок.
      Женщина посмотрела на опустошенное лицо сына, и спросила:
      – Как ты, сынок?
      Парень пожал плечами.
      – Ты самое главное не расстраивайся и не забивай голову ерундой. Попробуй не обращать на это внимания. Главное, что мы с отцом, и с Кариной тебя поддерживаем.
      Карина…
      Память.
      Хм. Младшая сестра Антона, которая очень успешно проживает в Германии, учится на адвоката, работает. Она и вправду всегда поддерживала во всем брата.
      – Вытряси из себя все эти мысли, - продолжила женщина, - наша жизнь состоит из взлетов и падений, к этому стоит привыкнуть. Все будет хорошо, сыночек.
      – Перестань, мам. – С грустью в голосе сказал парень. - Тебе не понять, ты всего этого не натерпелась. Мне и вправду следовало бы сходить к психиатру, может у меня и в самом деле есть признаки шизофрении…
      – Не говори глупостей!
      – А что? Разве не так?
      – Совсем не так! Пошли в дом.
      Мама Антона посмотрела сердитым взглядом на сына и направилась в дом.
      А может быть она права?
      Мама всегда давала ему добрые советы, и всегда его поддерживала. Даже и в этот день, когда карьера Антона рухнула, подорвалась репутация и по всем телевизионным каналам только и поливают его грязью, его мать твердо была на его стороне. Она верила в него, говорила, что эта выставка настолько была «тонкой», что ее никому не под силу прочувствовать. Мама всегда была рядом с ним. И будет, не смотря ни на что.
      А вот его отец отреагировал на все происходящее, так же как и все – «бред сумасшедшего».
      И все равно для парня это был сильный удар.
      Удар, который надолго сбил его с ног.

      На следующий день, после того, как Антон написал в своем блоге следующий пост: «я стал молчаливым манекеном, эта жизнь будет моим наказанием». Он попытался дозвониться до своей девушки Кати. После долгих гудков, на том конце провода включился автоответчик, и Антон оставил сообщение:
«Привет Катюш. На мобильный ты не отвечаешь, поэтому решил звонить на домашний.     Как ты? Я очень хочу тебя увидеть. Перезвони мне, как сможешь. Люблю, пока».
      Почему-то парень подумал, что она не перезвонит, и не ответит на смс.
      Все было ясно.
      Антон половину дня пробыл у себя в комнате, но потом, по просьбе матери спустился вниз, на ужин. По телевизору то и дело, говорили о его провале.
      Сидя за столом, он неохотно ковырял вилкой курицу, смотря куда-то в пустоту. Сидящая напротив него женщина, сильно возмутилась:
      – Перестань, сынок! Не губи себя из-за житейских проблем. В мире есть проблемы намного хуже и ужаснее твоей!
      Антон молчал.
      – Разве ты не сможешь вернуть себе имя? Например, написать новую серию картин, организовать новую выставку, ведь каждый имеет право на ошибку, сынок.
      – В шоу-бизнесе все по-другому. – Резко ответил парень. – Там одни стервятники. При любой подходящей возможности, они разорвут на части.
      – Хочешь сказать, что у тебя нет ни малейшего шанса?
      – Не одного из миллиона.
      – Ты преувеличиваешь...
      – Нет.
      Антон хотел быстро закончить свою мысль, как в дом вошла стройная, фигуристая шатенка с зелеными глазами. Когда она улыбалась, на ее щеках виднелись «ямочки». Выглядела она свежо, загоревшей, модной, пребывающей в хорошем настроении. Это была Катя – девушка Антона.
      Войдя на кухню, она поздоровалась с мамой парня, а ему самому, кокетливо улыбнулась.
      Антон проигнорировал ее знак внимания, и принялся есть.
      У девушки была высокая грудь, стройные ноги, и округлая фигура. Она уверенной походкой зашла на кухню, и села за стол, прямо напротив парня.
      Антон резко посмотрел в глаза девушке.
      Между ними пробежал холод.
      Катя отвела в сторону взгляд, начала крутить золотое кольцо с изумрудом, которое было надето на ее пальце. Это был подарок Антона. Стало заметно, как она сильно нервничала.
      – Катюш, тебе чай, кофе? – Спросила женщина.
      – Спасибо большое Наталья Васильевна, я забежала на пару минут.
      – Ну, смотри сама, – мама Антона поднялась со стула, сказав, - я вам не буду мешать, разговаривайте.
      Она медленными шагами направилась в гостиную.
      Антон и Катя остались наедине.
      – Зачем ты здесь? – Вдруг спросил парень.
      – Я приехала поддержать тебя, и…
      – Ты понимаешь, что только попусту тратишь и свое, и мое время.
      – Почему ты так со мной?
      – Как?
      – Грубо.
      – А разве ты заслуживаешь к себе другого отношения? Почему ты не отвечаешь на мои звонки, на смс? Почему ты не приехала поддержать меня на выставке?
      – Я не смогла…
      – Не смогла? Отчего же? Не знала что надеть, или же ноготь сломала?
      – Это не те причины…
      – Ну а что же тогда? Почему ты меня все это время игнорировала? Где ты была, когда мне так не хватало именно тебя, когда мне было очень тяжело?
      – Я… - Девушка нервно покусывала нижнюю губу.
      – Почему ты мне постоянно врешь?
      – Послушай Антон, - громко сказал девушка, - извини, конечно, что так получилось. Но я с первого дня, когда ты начал писать картины для этой выставки, поняла, что она будет полным провалом. И я говорила тебе об этом не раз.
      – И что? Ты тоже хочешь назвать меня шизофреником?
      – Я никак не хочу тебя называть. Я хочу донести до тебя, что ты совершил огромную ошибку, не послушав меня и своих друзей. Ты проиграл, и с этим надо смириться, Антон.
      Антон посмотрел на нее с непониманием, и спросил:
      – Ответь мне, где ты была все это время?
      Катя волновалась, но решилась ответить:
      – Я была в гостях у своего друга. В загородном доме.
      Ясно.
      Все было предельно ясно.
      Жалкая профурсетка.
      – Попытайся понять меня Антон. Я начинающая актриса, личность медийная и светская. Запятнать свою репутацию из-за тебя, я не хочу. Не надо меня тянуть за собой. Я хочу творческого развития и роста своей карьеры. Я не буду в восторге от того, как в журналах будут писать, что я невеста художника-неудачника. Мне этого не надо. Я надеюсь, мы останемся хорошими друзьями.
      – Этому не бывать,– грозно произнес Антон, продолжив, - и кто же твой новый друг?
      – Режиссер. Очень хороший режиссер, главное талантливый.
      – Да, видимо талант у него есть, по запудриванию мозгов, совершенно без талантливых актрис. Прям, Вуди Ален.
      – Ты просто завидуешь моей успешности. У тебя никогда не получится вернуть свое имя, от этого ты и злишься.
      – Пошла вон. – Тихо, но с пылающим гневом в глазах, сказал Антон. – Я тебя больше не хочу видеть. Я пытался из тебя сделать нормального человека, но увы, этого чуда не произошло, ты как и продавалась за деньги, так и продаешься дальше.
      – Не хами мне! – Воскликнула девушка.
      – Да заткнись ты.
      – Хватит меня затыкать. Попытайся понять одно: ты аутсайдер, ты никому теперь уже не нужен, и это правда. Твои картины тоже никому не нужны, ты завяз в говне…
      – Я завяз в говне, только после того, как начал с тобой встречаться. Да и чего там скрывать, ты и есть это самое говно.
      – Ты отвратительный хам.
      – Пускай это будет так, а теперь пошла вон отсюда. - Антон встал со стула, подошел к девушке, схватил ее за руку, и повел к выходу, крича.- Пошла вон, актриса недоделанная! И забудь сюда дорогу!
      Парень вышвырнул девушку на улицу. Та прибывала в легком шоке, она хлопая глазами, с открытым от удивления, и даже от небольшого страха ртом, побежала за ворота.
      Антон с силой захлопнул дверь.
      Его трясло.
      Когда-то он поднялся на пьедестал славы, с головокружительной быстротой. А сейчас упал на самое дно.
      Он потерял все, что ему было дорого. Имя, славу, друзей, и даже девушку.
      Гнев выливался из краев.
      Антон не сдержался и закричал:
      – Я ненавижу свою жизнь! Ненавижу! Ненавижу ее!
      Он сбавил тон:
      – Пусть все, что я вижу, окажется сном. Не хочу такую жизнь, не хочу эту славу, не хочу ничего.
      Парень тяжело дышал.
      – Моя жизнь, это мое наказание. Ненавижу ее…
      Спустя несколько минут, Антон вернулся в свою комнату, чувствуя себя ужасно одиноким, и потерянным. Выплескивая свой гнев, он начал срывать свои картины со стен, разбивая их об пол, топтал ногами, несколько портретов вылетело из окна.    Антон громил все, что попадало под его руку.
      Потом все стихло.
      Парня отпустила паника, но окутала мертвая депрессия. Может быть, он слишком глубоко замкнулся в своем горе, но он сам этого не понимал, и не хотел понимать.
      Шли минуты. Часы.
      Погода на улице резко поменялась.
      Парень не выходил из своей комнаты, несмотря на то, что его мама несколько раз стучала в дверь, и просила, чтобы он хотя бы откликнулся.
      Но Антон перестал ощущать себя кому-то нужным. Он еще раз, внимательно просматривал журналы, строчку за строчкой, вновь перечитывая во всех неприятных подробностях историю того, как он из знаменитого художника превратился в полного неудачника. Он еще больше усугубил ситуацию, и еще больше делал себе больно.
      Пришел он в себя, часа через три-четыре. В чувство его привел отчетливый стук в дверь его комнаты. Он услышал женские голоса, и понял что мама там не одна.
      – Сынок, открой дверь пожалуйста, у нас гостья, - сказала женщина, дергая ручку двери, - я надеюсь на твою благоразумность…
      Надо открыть.
      Эта мысль почему-то подтолкнула Антона на действия, он почувствовал, что там за дверью, кто-то очень важный.
      Парень с трудом встал с кровати, подошел к двери и открыл ее. На пороге стояла его мама, и высокая женщина с огненно-рыжими волосами, убранными в строгий пучок. У нее были пугающие голубые глаза и заметный шрамик под губой.
      Ведьма.
      Она была какая-то внеземная, что даже Антона кинуло в дрожь.
      Женщина вошла в комнату и захлопнула дверь. Она даже не поздоровалась, и не подала не одного знака приветствия.
      Она посмотрела сквозь парня, словно он был стеклянный, перевела взгляд на хаос, творившейся в этой комнате, затем присела в кресло.
      – Кто вы? – Испуганно спросил Антон, не сводя взгляда с этой бледнокожей женщины.
      – Называйте меня психологом. – Представилась женщина ледяным голосом.
      – Вы психолог? Вас пригласила моя мама?
      – Увы. Но это не так. Сюда пригласили меня, именно вы.
      – Я?!– Антон удивился.
      – Да, вы.
      – Что вам от меня нужно? Зачем вы сюда пришли? Хотите сделать заявление в прессе, что я душевно больной?
      – Пожалуйста, Антон, ответьте мне на один вопрос, - предложила женщина, - а потом я отвечу на все ваши. Вы, правда, ненавидите свою жизнь?
      – Что за вопрос? – Антон продолжал смотреть на незнакомку недоверчивым взглядом.
      – Всего лишь ответьте, Антон. Вы ненавидите свою жизнь?
      Кто она?
      Что она хотела от Антона?
      Парень пытался смотреть женщине в глаза, хотел узнать, что ей от него надо, но его мысли повиновались прозвучавшему вопросу. С губ уже почти срывались какие-то слова, но незнакомка, снова задала вопрос:
      – Что же вы так нервничаете? Неужели считаете меня своим врагом?
      – Нет, – Ответил Антон, продолжив дрожащим голосом, - я так не считаю.
      – Тогда поддерживайте со мной разговор. – В глазах женщины мелькнула яркая искорка. Парень вздрогнул. Внезапно ему стало очень холодно. Эта женщина словно невидимыми щупальцами лезла в его голову, пыталась что-то узнать. Антона трясло от каждого движения, от каждого взгляда этой незнакомки.
      – Хотите выслушать мой бред? – Вдруг сказал парень, садясь напротив рыжеволосой особы.
      – Ну, если в этом бреде, нет ничего существенного для вас и для меня, отложим разговор. Воля ваша.
      – Нет, нет. Я готов с вами разговаривать. Но для этого я должен знать, цену этого разговора. Какова она?
      – Вы так говорите, будто знаете меня, а точнее знаете, чего я хочу, - женщина улыбнулась, ее брови «ползли» вверх. Антон почувствовал, как у него вспотели ладони.
      – Догадываюсь… - Ответил он.
      – Ну, так я вам враг или же друг?
      – Даже и не скажу. Вам лучше знать.
      – Врага от друга отличить очень сложно. Зато и враг, и друг могут быть союзниками, оба. Поэтому для вас я останусь союзником. Вы же не против?
      – Нет. Я не против.
      Она ведьма!
      У нее очень тяжелый взгляд.
      Как же она смотрит…
      Антон был словно загипнотизирован.
      Ему бы следовало схватить эту незнакомку за плечи и выставить за дверь. Но он этого не сделал. Он сидел смирно, будто магия этой рыжеволосой женщины полностью заглушила его осторожность. Или же Антон, просто понял, кто перед ним сидит?
      – Так, какова цена нашего разговора? – Снова переспросил ее парень.
      – Ваши слова. Ваши страхи. Ваша жизнь.
      – Я готов.
      – Я повторюсь. Пожалуйста, Антон, ответьте мне на один вопрос, вы, в самом деле, ненавидите свою жизнь?
      – Да. Я, правда, ненавижу свою жизнь.
      После этих слов у парня сжало горло. Открыв рот, он судорожно глотал воздух.
      – Почему?
      – Моя жизнь, это мое наказание. Все, что сейчас происходит вокруг меня, это сущий ад. Терпеть не могу этих журналистов, терпеть не могу свою популярность, свои картины, терпеть не могу своих друзей, которые то и дело повторяют одну и ту же фразу: «ну вот ты и прогорел со своими картинами, Антоха». Хочу, чтобы это все, оказалось сном, ужасным кошмаром, который я вскоре забуду. В моей жизни не существует справедливости…
      – Откуда у вас такие мысли? Быть может причина, просто в ваших страхах?
      – Каких страхах? Я в считанные секунды потерял все! И славу, и деньги и лучших друзей. Даже девушка сегодня от меня ушла, сказав, что я полный неудачник.    Моя репутация теперь чернее черного! Я отрезан от жизни! Я теперь никто! О каких вы страхах говорите?
      Женщина сидела неподвижно. После чего она ухмыльнулась:
      – Предположим, что все это с вами случилось только по вине ваших страхов, таких как страх о потере славы, страх о потере девушки, и так далее. Об этом вы не задумывались?
      – К чему вы клоните?
      – Если бы мы умели управлять своими страхами, разве они смогли бы вырваться в реальную жизнь? К сожалению, люди этого не умеют, и не хотят учиться, даже тогда, когда им дается шанс. Вам, Антон, шанс дан. И вы вправе им воспользоваться, но вы не хотите.
      – О каком шансе идет речь? – Антон оцепенел.
      – Выражаясь, как ваши друзья, или же, как пресса – вы прогорели со своими картинами. Это был ваш страх. Теперь, вы должны его побороть, идти дальше, попробовать вернуть все, что вы потеряли, возродить все из пепла.
      – Что?!! – Воскликнул Антон, вскочив на ноги. – О чем вы говорите?! Уже ничего не вернешь, да и возвращать я не собираюсь! Я ненавижу свою жизнь, сколько вам раз нужно это повторить?! Я ее ненавижу! И мне омерзительно все, что с ней связанно!!
      – Не надо кричать, Антон. – Сказала она. – Я просто хочу вам помочь побороть ваши страхи, вот и все.
      Антон мысленно сосчитал до пяти, прежде чем смог довериться собственному голосу. Он снова сел напротив женщины, и сказал:
      – Слушайте, давайте не будем играть в философию, и заниматься пустословием.    Я знаю, вы здесь, чтобы мне помочь, и для этого совершенно не нужно помогать мне, бороться со страхами. Я слишком устал…
      Женщина глубокомысленно кивнула:
      – Я понимаю ваши чувства, Антон. Но все-таки постарайтесь понять и меня. Я хочу точно знать, уверены ли вы в своих словах. Не сомневаюсь, что вы сейчас разбиты, уничтожены, осрамлены и окутаны унынием. Но вам придется отбросить все эти второстепенные эмоции и положиться на свой разум. Закройте глаза, представьте, что вокруг вас пустота, но в этой пустоте вы должны отыскать выход.  Предупреждаю, выходов может быть много, но тот, который вы выберете, будет правильным. Я, разумеется, пришла сюда по вашей просьбе, но я должна быть уверена на сто процентов, что эта просьба сформирована не эмоциями, а здравыми мыслями.   Убедившись в этом, я обязательно вам помогу.
      Взгляды, которые женщина бросала на Антона, порождали у него серьезную тревогу.
      Парень ощущал себя как на допросе у следователя. Эта особа вызывала у него дрожь до мозга костей. Но он ей верил. Верил, как наивный мальчишка.
      Сегодня может окончательно и бесповоротно изменится его жизнь.
      Сегодня он может обрести покой и умиротворение на душе.
      Что его ждет дальше?
      Он не знал.
      Так далеко он еще не заглядывал. Первый раз в жизни он перестал думать о себе. Антона Соболева для него уже не существовало.
      Он хотел чего-то нового.
      – Я говорю еще раз, - повторил твердо парень, - я даю отчет в том, что говорю. Эмоции давно меня покинули. Я, правда, ненавижу свою жизнь, и готов ее отдать с потрохами прямо сейчас. У меня нет времени играть с вами в игры, но раз вы ко мне пришли по делу, тогда давайте перейдем к этому делу.
      Женщина удивилась.
      – Да вы понимаете, на что вы идете?
      – Послушайте, хватит задавать лишних вопросов, - отрезал Антон, - я понимаю, на что я иду. Не надо меня пугать вашими штучками. Я уверен, что в ваших силах избавить меня от всей той грязи, из которой состоит нынешняя моя жизнь. Я уверен, вы здесь оказались не напрасно.
      Наступила напряженная пауза, затем женщина улыбнулась во все зубы, ее глаза засверкали, то ли от радости, то ли от злобы.
      – Да, я тоже думаю, что здесь я оказалась не напрасно. – Вдруг сказала она.   – Хм, возможно это случайное совпадение, но вам будет небезынтересно услышать, что я вам могу предложить.
      Проницательно посмотрев на совершенно спокойного парня, она продолжила:
      – Я знала, что вашей шикарной жизни, скоро настанет конец. Такова судьба любого человека, который в жизни не способен бороться со своими страхами, и не хочет идти дальше, который не может принять поражение. Я знала это задолго до вашего горя.
      – Тогда почему вы не пришли раньше? – Поинтересовался Антон.
      – Ждала подходящего момента. Ну, так вот. Если же у вас Антон, нет веских причин оставаться в этой жизни, то нужно искать что-нибудь другое.
      – Вы имеете ввиду искать другую жизнь?
      – Именно.
      – Вы думаете, что я смогу жить другой жизнью?
      – Вам лучше всех это знать, Антон, - улыбнулась женщина, - уверяю вас, намного лучше.
      – Тогда что мне нужно для этого сделать?
      – Отдать мне вашу жизнь, а взамен я вам отдам другую?
      – Какую, другую?
      – А какую вы хотите?
      Антон задумался, потом ответил:
      – Хочу жизнь обычного человека, семейную, бытовую и тихую, но с другой стороны интересную.
      – Хорошо. Я поняла.
      Вдруг парень осознал:
      – Постойте! А та жизнь, которую вы мне подарите, она тоже чья-то?
      – Совершенно верно. Но об этом вы не беспокойтесь, тому человеку она точно не нужна, а в вашем случае, это путь к спасению.
      – А что станет с моей жизнью? Что станет с моими родителями, друзьями?
      – Для них вас просто нет. И никогда и не было. И не будет. В свою очередь у вас будет уже другая жизнь, другие родители и другие друзья.
      – А я буду что-нибудь помнить из этой жизни?
      – Нет. Вы абсолютно ничего не будете помнить. Ну, так что? Вы готовы?
      – Да… - Антон тяжело вздохнул. Его глаза нервно забегали. Сердцебиение участилось.
      – Послушайте моего совета, Антон, и сделайте то, что я вам сейчас скажу, - произнесла серьезным тоном женщина, - особенно беспокоится о нашем с вами разговоре, не следует. В субботу, а точнее завтра, вы должны находиться ровно на середине трассы между городом и вашим коттеджным поселком, в 2 часа 40 минут ночи. Не думайте не о чем, и не бойтесь, на этом месте вы встретитесь со своей новой жизнью. На вашем пути вы увидите машину, она вас собьет, и в этот момент произойдет то, о чем вы так сильно мечтаете. В этот день берегитесь любых столкновений с вашими друзьями, и даже с мамой. Отстранитесь от всего. И помните, обратной дороги нет.
      В Антоне опять стало нарастать ноющее чувство тревоги, но предпринимать какие-либо шаги в другую сторону, уже было поздно.
      – Я все понял.
      – Да, и еще, - женщина склонилась к уху парня, - никто не должен знать о нашей встрече.
      – А как же мама? Она же вас видела…
      – Она уже ничего не помнит. Я об этом позаботилась.
      Антон кивнул.
      – А теперь, дайте мне вашу руку…
      Парень протянул руку, женщина сиюминутно прикоснулась своей ладонью к ней, и крепко сажала.
      Холод.
      Смертельный холод.
      Затем, огненный, ослепляющий глаза жар.
      Антон почувствовал жуткую боль.
      – И запомните, - женщина снова склонилась к уху парня, - молчаливые манекены стали причиной ваших мучений…
      Глаза женщины заблестели. Рыжие волосы стали словно полыхать огнем. Комната вся тряслась, будто прошлось землетрясение. Стекла окон лопнули и разлетелись вдребезги.
      Внезапно, женщина отпустила руку парня, и исчезла.
      Яркая вспышка.
      Белый свет, который с каждым закрытием глаз, становился менее заметным.
      Потом все вернулось на свои места.
      Антон сидел на полу один в своей комнате, среди бардака и разбросанных картин.
      Полная тишина.
      Было только слышно, как билось сердце Антона.

7 Глава http://www.proza.ru/2012/07/07/233


Рецензии