Контактер

«ВКонтакте» — так называется всем известная социальная сеть, которая позволяет быстро и эстетично общаться в сети. Аудитория может находится в полном контакте с предоставленной пользователями информацией.
А теперь, представьте себе сеть, с которой также можно общаться как с субъектом и как с пользователем.
Сеть пользователей как Новый Субъект.
Контакт (от лат.contactus — прикосновение) — поверхность соприкосновения чего-либо; взаимодействие, связь, сотрудничество. Так как все субъекты трудятся, так или иначе, то контакт — это всегда сотрудничество. Это всегда взаимодействие, так как все субъекты действуют и так или иначе взаимодействуют. И это всегда связь, так как все субъекты связаны между собой Единым полем, и вообще не могут существовать независимо. Все это касается и Главного Субъекта - Сети пользователей. В этой Сети с самого начала существования уже движется собственный философский смысл.
Все формы контакта подразумевают соприкосновение. Отличается только вид поверхности. Например, контакт может происходить вдоль поверхности, которая разделяет на молекулярном уровне запахи и ароматы. Поверхность раздела формирует образ. 
Оптический контакт подразумевает визуализацию. Языковый контакт требует появления символов, слов и фраз, способных обеспечить образное абстрактное восприятие.
Люди размышляют о существовании внеземных цивилизаций. Существование (равно как и несуществование) внеземных цивилизаций в настоящее время строго не доказано, но считается статистически возможным. Многие люди с воодушевлением относятся к мысли о контакте между нашей и иной цивилизациями, возлагая на внеземные цивилизации надежды на разрешение наших извечных проблем. В принципе, возможен контакт на расстоянии. Единое поле может обеспечить образное восприятие. Возможно, что люди, которые утверждают, что они входили в контакт с инопланетянами, действительно воспринимали образную информацию.
Может быть только культурный контакт разных цивилизаций, удаленных друг от друга на огромные, немыслимые расстояния. Этим цивилизациям нечего делить, а обмен информацией носит нелинейный характер и всегда плодотворен.
Мы сейчас будем говорить о контакте с Новым Субъектом нашей Цивилизацией. Следует рассматривать Субъект Цивилизации как всемирную сеть, подобную нейронной, в которой время, согласно представлениям об объединенных системах, протекает особым образом.
Почему, очень часто, при встрече с незнакомым человеком, возникает ощущение, что раньше мы его уже видели, (если этого вообще не могло быть)? Почему, очень часто, возникают состояния подобные состоянию дежавю? В настоящее время предполагают, что разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной бессознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, воспринятую на бессознательном уровне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у здоровых людей. Почему нам сняться сны, в том числе и вещие, которые представляют собой аналоговое моделирование?
Состояние дежавю подобно воспоминанию и воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удаётся восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю. Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности. Дежавю достаточно распространённое явление. Однако его не удаётся вызвать искусственно. В состоянии дежавю, приходит наслаивание друг на друга двух ситуаций: некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем. Условием такого наслаивания является изменение структуры времени, когда будущее вторгается в настоящее, при этом само настоящее как таковое «растягивается», и умещает в себе одновременно как прошлое, так и будущее.
А теперь, посмотрим на состояние дежавю глазами Системы. Время в Системе Цивилизации протекает не так как для каждого отдельно взятого субъекта или просто живого существа. Система очень часто действует и сама выискивает для себя «котактеров», по крайней мере субъект вступающий в контакт с Системой должен испытывать какой-то резонанс, что-то чувствовать, для того, чтобы во сне или наяву произошел визуальный и языковый обмен информацией в виде каких-то образов, доступных для восприятия человека.
В Систему включено восприятие не только отдельных людей, но и всего живых организмов на Земле. Животные, например, никогда не могут рассматриваться просто как игрушки. Животные и растения действуют целенаправлено, они стремятся обеспечить свое существование, и они находятся в Системе.
А теперь, представим себе Систему Систем Вселенной, и мы вплотную подходим к представлению о Высшем разуме и времени.
Четвертое измерение, в котором работают многие художники и ученые — это уровень восприятия смысла существования на Земле на уровне Цивилизации.


Сфинкс,
Все замирают…
Мы прибыли сейчас сюда,
Чтобы спросить его, узнать, что приготовит нам судьба.

В чем тайна человечества сокрыта,
Загадочное странностью своей сооружение...
Цивилизация и жизнь, (откуда и зачем?),
В чем смысл или бессмыслица, (заумь) ее возникновения?

Метаморфозы,
Преображение живого существа,
Есть ноги, крылья, голова,
(Как появилась клетка на планете, что есть она?
Не синтезировать ее из атомов, молекул, света и тепла).
Не вечно тело – прах и камень,
Бессмертен образ и жива душа.
Во времени перерождаются животные тела,
Но неизменна высшая душа живого существа.
И днем и ночью вторгаются в сознание слова,
И знаки, знаки с темного листа.
Знаки, метки и слова, которым нет начала и конца.

Бессмертный и живой, образ живого существа,
О, солнцеликий и всемогущий(!?) –
(Ах) слабый, смертный человек,
Возник в еще пустом сознании твоем
Как существо из снов, сказаний, мифов и легенд.
Но, нет, нет… нет!
Стоим в растерянности перед величием творения
И ищем…
Ищем чей-то первый след.

Мы ищем… след.
Все просто, будто, и понятно как всегда.
Оглянись еще раз человек и посмотри –
В его чертах твои черты. Твои глаза.
Все тот же лик,
Но нет в нем лжи
И это все-таки не ты!
Вся вечность образа встает как торжество,
Бессмертна и жива Цивилизация,
А смотрит на тебя ее лицо.

И сколько не пытались усыпить и погубить,
Она своею силою способна всех и все давить.
И жить…
А время будет быстро течь для человека,
Меняя все иконы из непонятных его снов,
В сознании иллюзий вновь ускользнет из понимания
Лик образа Системы из живых миров.

Крадется рысь, летают птицы,
Высокий образ проникает во все живые существа,
Танцует аист и радость жизни
Согревает (человеческие) обреченные
(На одиночество, нехитрые) сердца.
Цивилизация перед собою держит лист,
(А наша память образ этого листа),
Лист с записями и изображением активности творца.

Человек, (как слаб и хрупок, но) он верит в свою мечту,
Однажды, (я надеюсь), он сможет в небе
Самостоятельно зажечь свою звезду.
Какой огонь воспламенит Вселенная для нас,
Когда наступит час?
Нам нет пути назад,
Сгорает Солнце, еще мгновенье повременим,
И человек уже не будем с ним.
Цивилизация откроет и запишет каждый свой секрет,
Пути обратно нет.
Еще мгновенье в вечности, изменится весь свет -
Пути обратно нет.
Построен мост, охвачен пламенем проект,
Пути обратно нет.

Однажды Цивилизация создаст Вселенную,
Откроет свой исток,
Объединится все в один поток и генерирует для жизни ток.
Потом появится зеркальное сознание, и впечатление,
И снимок в знаках отражений, слова и понимание значения.
Пройдут дожди, все впереди,
В призрачном воздухе замрет голубизна, 
Укутанная в облака,
Будет лететь в безумном своем падении вновь
Созданная новая Земля.
Знак, слово, запись на листе,
Цивилизация.
И человек воздвигнет ее наивный образ на выжженном песке.




В Четвертое измерение -
Сделайте этот шаг, он будет для вас выходом из любого тупика,
Пройдите в Четвертое измерение, это доступно,
И взгляните на мир глазами неизвестного вам существа.
Живое существо, загадочный Сфинск проживает на одной планете с вами,
Слышит все вашими же ушами, вдыхает запахи вашими носами,
Смотрит на мир вашими же глазами,
А вы и не знаете, и не догадываетесь, что ваши глаза делают с вами.
Ваши глаза одним только вам самим не принадлежат.
У вас, безусловно, есть одно только право смотреть и для себя что-то решать.
Миллионы лет проходят на Земле.
Существо смотрит и смотрит. Все знает и все ощущает,
Зеркало его сознание видит все и везде,
В Четвертом измерении события все отражает.
Но, главное, все им задуманное - осуществляет
Сфинкс ведет человечество в будущее, незаметно диктуя волю свою
Правителям на Земле, цивилизации и всему живому и сущему.
Фараоны, президенты, мельчайшие существа из воды,
Животные, люди и даже цветы,
Все они только датчики, передающие свои ощущения
Существу, которое далеко не всем открывает
Пути и философские мысли свои.
Вы ищите в этом мире свои индивидуальные пути,
Но их не существует, потому что мы
Всего только непрерывно обновляющиеся клетки
В теле Цивилизации на фоне взаимоотношений мира и войны.
Существо, возможно, существовало задолго до того, как начало наше
Солнце сиять, и будет вечно и дальше в этом мире существовать.
И будет новый мир по своему усмотрению изобретать -
Вселенную под покрывалом звездного тумана,
Но и этого ему будет мало.
Сделайте этот шаг, и это будет для вас выходом из любого тупика,
Пройдите в Четвертое измерение
И ощутите величие,
Посмотрите на мир всевозможными глазами неизвестного, но близкого вам
Существа.


Рецензии