***

На первый взгляд такая дикая, словно живет в джунглях, а не в городе, такое редкое отчуждение от внешнего мира.
  Ее кожа цвета побережного песка, а глаза со вкусом соленого моря, чистые, ярко-голубые, губы, словно сочный персик, бархатные. А вы когда-нибудь гуляли по побережью? Ныряли в прозрачную, соленную с голубоватым оттенком воду? А я каждый день. Каждый день погружаюсь в ее глаза.
  С ней я вижусь по вечерам, а в такое время суток обычно бывает ветрено, видели бы вы, как ветер играет с ее пшеничного цвета волосами, как будто ветер находит в ее волосах то же, что и я –лето. Такое золотистое поле пшеницы, стоит знойная жара, мимолетное дуновение ветерка, такое чистое и легкое, будто открывается второе дыхание. Ветерок, он бродит по всей земле в поисках такого поля и тут она-частичка того прекрасного лета, ветерок влетает в одну прядь, вылетая из другой, волосы разлетаются, парят и отвечают той же игрой тому ветру. Она - лето.
  Еще одна совсем незаметная мелочь, но какая! Ее веснушки. Они так беспорядочно разбросаны. Наверное, у нее на подоконнике стоит большой горшок, где она выращивает одуванчики, а потом срывает стебелек и вырисовывает на лице маленькие и аккуратные материки Земли, цвета заваренной ромашки.
  Живет она в своем мире. Внутри себя. Я завидую ей, у нее получается скрывать свои чувства и не показывать боль души. Она умеет жить и радоваться. Она, как яблоко, а грусть - паразитический червяк, он съедает ее изнутри.

Девушке с пшеничным цветом волос.

11.05.2014


Рецензии