Жизнь - это процесс...

Человек состоит из души, духа и тела. Тело это инструмент, посредством, которого душа контактирует с окружающим миром. Душа есть сущность нематериальная и одной природы с Богом, но имеет свой уровень развития (совершенства). Именно статус души и определяет уровень духа, который будет ею генерироваться в тело, разворачивая его в соответственную форму и наделяя его определенным уровнем развития. А что такое дух? Одно из человеческих понятий духа мы называем жизнь! Как дух имеет свою иерархию (от просто духа до Духа Святого - высшего уровня), так и жизнь имеет свои уровни организации и сложности. Мы рассмотрим жизнь, как проявление Божественного в нашей Солнечной системе.
Жизнь на планете Земля имеет такие формы проявления, которые отличаются уровнем сложности организации или другими словами совершенством. Вещество, Растения, Животные, Человек. Кроме того, в Солнечной системе мы видим формы жизни в виде Планет и Солнца. Конечно, есть и промежуточные формы, но главное понять суть жизни. Душа, проходя ступени развития или совершенствования проходит разные формы жизни, посредством которых обучается, познавая Божественное, переходя из более простой формы в более сложную. Такой процесс мы можем назвать одухотворением материи. Или, если брать аналогичные процессы в человеке, это процесс созревания половых клеток и создания нового человека. Человек это половая клетка Вселенной которая, проходя разные формы, может достигнуть уровня новой Вселенной. Если говорить, что Бог есть Вселенная как единый живой организм, то это будет правильно, но будет ограничивать понятие Бога. Потому что Вселенная это только клетка или молекула Бога. Но нам хотя бы понять то, что происходит на нижних уровнях, не вдаваясь в бесконечность и необъятность такого понятия, как Бог!
 
Так что такое душа? Нематериальная сущность единой природы с Богом. А если говорить человеческими понятиями это половая клетка Бога, которая находится в стадии созревания (рост, развитие, совершенствование, учеба).

 Аналогичные процессы происходят и с человеком. Человек рождает потомство. Но если для развития человека до взрослой особи нужно 25 лет, то для Вселенной это время намного больше. А для Бога создание, выращивание себе подобного имеет нечеловеческие понятия, которые нам недоступны. Рожденная, несмышленая душа, посредством инструмента познания (формы жизни в виде тела) окружающего мира (Бога), растет (развивается, совершенствуется) через процесс внедрения в себя полноценной Божественной Сущности. Итак:

Жизнь это процесс созревания (роста, развития, совершенствования, учебы и т.д.)  души до уровня Бога.
 
И этот процесс мы называем совершенствованием, познанием, учебой. А теперь мы можем определиться, в чем смысл и цель жизни человека! Ответ однозначен в Богопознании!
Не только формы жизни несут разный уровень сложности организации, один человек тоже отличается от другого очень сильно. То есть любая форма проявления жизни имеет свои уровни развития,  Человек тоже может или опуститься до уровня животного (или попасть в состояние растения) или подняться до уровня Богочеловека!                Наше "я" как бы отгорожено нашими восприятиями через наше тело. Напрямую через общения нашего "я" и "я" другого человека мы общаться не можем. Это уровень Богочеловека. Почему? Да потому, что одно "я" должно передавать идеальный сигнал, а второе "я", другого человека идеально его принимать. Но наши структуры восприятия, не имеют идеальной картины мира, поэтому мы имеем искаженное восприятие, и естественно искаженно и передаем какую-то информацию другому человеку. Наше общение напоминает испорченный телефон. Или как говорят, если что-то не услышал, то придумал. И это действительно так, наше воображение дорисовывает все непонятое, не услышанное, не рассмотренное. И пока, мы, как простые смертные, общаемся между собой, возникает даже удивление, как мы все-таки понимаем друг друга? Хотя не во всем и не всегда! Парадоксы возникают из-за разного восприятия одних и тех же внешних восприятий. Мы иногда не договариваем и не дообрисовываем всю картинку, надеясь, что другой человек прекрасно все понимает. Но не все души одинаковые и очень по-разному описывают мир. Поэтому и разногласия и не понимание. Кроме того, еще существует иерархия картин описания мира. Это то о чем я хочу и написать. У нас всех разный уровень Совести! Или по-другому у нас разный уровень развития Души!
       Как существует спектр частот электромагнитных волн, который имеет очень широкий предел, так существует и спектр частот доступных для человека. Частоты имеют значения от нуля (смерть или зачатие), и восходят до максимума (Богочеловек). Человек определяется своим спектром частот, чем шире его спектр, и выше доступная частота тем он обладает более высокой степенью осознанности, как приемник и передатчик тех сигналов, которые генерирует Источник Всего,- Бог! А что он генерирует? Конечно это Жизнь, Информация, Энергия и многое, многое другое. Начнем с нижнего уровня.

1.Грешники. Это люди, которые нарушают морально этические правила жизни, то есть заповеди, не убей, не укради, не пожелай и т. д. Подробно о заповедях можно почитать во многих источниках. Причем это не просто разовые акции, нарушения заповедей, это их стиль жизни, за счет других. Это могут быть не обязательно, уголовники, могут быть и вполне приличные люди, занимающие высокие посты во всех отраслях деятельности. Иногда к ним можно приравнять фанатов, которым подкинули разрушающую идею. Иди, ломай, убивай, стреляй. Но Библия пишет,- что все люди грешники,- как же это понимать? А так, что у нас есть Совершенство, наш Идеал, наш Бог, а сказано что будьте Совершенны, как Отец ваш Небесный. Значит, грех есть наше несовершенство, и естественно, не убей, не укради и т.д. Конечно, если читатель скажет, что я ведь никого не убил,- то я объясняю,- что совершенствование начинается с соблюдения общих заповедей, и переходит к более тонким моментам. Что грешники могут транслировать в наш мир? Только свои понятия о жизни. Главное у них быть на вершине уровня потребления, хоть через трупы, хоть через постель, все способы у них оправдывают цель! Имея искаженные понятия картины описания мира, они
транслируют в окружающий мир лишь свои собственные понятия жизни, справедливости, счастья, идеала. Практически это люди которые отказались от Бога.
2.Праведники. Это люди, которые живут по заповедям. Казалось бы это люди совести, божьи люди. Но нужно смотреть в корень, как говорил Козьма Прутков. То есть в причины того, что заставляет их выполняют заповеди. Соблюдение форм религии, их канонов, отнюдь не гарантирует праведности. Потому что, если ты исполняешь заповеди, чтобы все вокруг хвалили тебя, чтобы быть в центре внимания, занять доходное место, иметь льготы от этого, а не от истинного проявления и желания жить по совести, то грош цена этим усилиям. В зависимости от сути исполнения заповедей, праведники могут относиться  к грешникам, а могут и быть на пороге следующего уровня осознания.
3.Святые. Это категория людей, которые стали на путь Совершенства. Существует целая галерея, на которой и находится Сонм Святых. И каждый стоит на своей ступени Совершенства. Основное, чем эти люди отличаются от других, тем, что они являются не только приемниками Божественных Проявлений, но и на своем уровне передатчиками того, что они получили. Но у каждого, скажем так, есть свой спектр, каждый обладает своим диапазоном частот.  Из возможности, заключаются в тех чудесах, которые они могли делать. Да, Святые все разные, кто-то достиг большего, кто-то меньшего, но они намного ближе к Божественному Идеалу, чем обычный человек! Вы скажете, дорогой читатель, что Святые творили чудеса, которые допустим, мне лично не нужны! Ошибаетесь, Святые не только знали устройство мира, но и могли решать любые задачи, по здоровью, материальные, творческие. В своем служении, как ретрансляторы Божественного, они каждый, по мере своего статуса, реализовывали Божественные проявления. (Проводили, как бы сказали коммунисты, решения Бога в Жизнь!) Кроме того, Святые это люди, которые владеют Энергиями, ведь в основе всего нашего мира Энергия!
4.Дальше идут частоты Иисуса Христа, вплоть до выхода на Троицу. Он своей Жизнью показал, что, возможно, родившись человеком, дойти до Божественного уровня! Он ведь родился, был младенцем, так же как и все дети ел, пил, учился, развивался. В синагоге пребывал в учении и молитве. Пришло к нему осознание мира, и он прошел крещение у Иоанна Крестителя и принял дар Духа Святого, который окончательно превратил его в Богочеловека. Он сказал, я есть Дверь и Путь и Истина, входящий Мною не постыдится! То есть он сказал, переводя по простонародному, делай как я, выходи на мое понимание мира, принимай дары сверху и проходя по Галерее святых (их соответствию), а потом по Его Частотному соответствию, достигай уровня Троицы! И начало этого пути это Самопожертвование! А что такое дар Духа Святого? Это тот уровень Жизни (созревания Души), который, приходя в человека, перестраивает его, превращая из обычного человека в Богочеловека!
5.Троица. Это то, что для нас является пределом Совершенства в нашей Вселенной. А что генерирует Троица. ВСЁ! Но Троица есть проявление Бога в нашей Вселенной.
6. Бог. Это нематериальная Сущность, является неиссякаемым, неисчерпаемым Источником и Генератором Всего.
             В заключение, хочется отметить, что, выращивая свою Душу, мы в своем творческом акте уподобляемся Богу и становимся сами источником Здоровья, Радости, Счастья, Благосостояния, и всего Божественного!
             Мы, всего навсего, приемники и передатчики лишь того, что давно уже создано Богом! И наша задача, внести в этот процесс как можно меньше искажений!


Рецензии
То-то бы язычник Константин, в свое время придумавший двоицу, удивился бы...

Анна Гриневская   27.03.2015 20:47     Заявить о нарушении