Ему не нравится этот город

         Прошел месяц с момента, как,  по определению, жизнь начинала налаживаться. Дом, работа, люди, которым ты говоришь «привет», а они мило улыбаются и кивают в ответ. Пара знакомых с общими темами для разговора. Пара знакомых, с которыми нет ничего общего. Все шло плавно и правильно.
         И  к слову о людях, все они были милы и привлекательны на вид. Ото всюду были слышны приветливые, пустые разговоры о погоде, комнатных цветах, наглой молодежи и выросших ценах. Были и вечно недовольные, и вечно не видящие проблем. Все шло плавно и правильно.
        Но вся правильность казалась Георгию странной. Всю его неделю можно было описать одним предложением, события быстро забывались и развеивались,  как пепел догоревшего костра на открытой поляне. Чувство, что все должно быть по-другому все росло с каждым днем. Но что-то предпринять он не решался, ведь в последний месяц все было так спокойно и гладко.
     Но наша жизнь может измениться в любой момент.

     После обеда жизнь в книжном магазине замирала. Большим количеством посетителей он и так не славился, но в послеобеденное время компанию парню составляли только  пыльные ряды книг и канцелярские наборы. И вот, покачиваясь в кресле, Георгий смотрел в окно на пыльную улицу, где редко проносились машины, гоняя с дороги разлегшихся котов.
     Плавный поток мыслей прервал звук, открывшийся двери. Уже привыкнув, что после обеда сюда ни кто не заходит, парень с интересом посмотрел на гостя.
     Это была большая, ростом с человека,  жаба в шерстяном сером пальто. Она повернула голову, осматривая комнату, и остановила взгляд на мальчике. Стеклянные выпученные глаза смотрели в упор, в них плескалась пустота и отражение прилавка с канцелярией. Она большой рот, усыпанный бородавками в попытке издать звуки. С ее подбородка на пол стекала тягучая жидкость прозрачно-зеленоватого цвета, оставляя на пальто грязные следы. Во рту у жабы что-то шевелилось и можно было разглядеть две палки, торчащие прямо из горла. Георгий услышал гортанный звук доносящийся из зловонной ямы, которую можно было назвать ртом. И несколько больших слизистых пузырей лопнули, запачкав каплями стены и витрину. Вдруг  парень увидел жирного слизня переползающего через нижнюю губу существа, норовящего выбраться наружу. 
     Тошнота поднялась к горлу и не в силах сдержаться, Георгий согнулся пополам, опустошая свой желудок. В глазах стояла темнота, а рвотные позывы все ни как не могли прекратиться. Самое странное, что понимал парень – это осознание нормальности происходящего. Он знал, что этого не может быть, но это не казалось ему странным. Будто бы жаба в рост человека довольно часто встречалась ему по пути на работу или во время прогулок по городу. Только ухоженная, идущая куда-то медленным шагом, без палок и слизней в своем рту.
    Когда наконец он смог поднять голову в него уперлось тишина и пустота магазина. Единственное отвратительное, что находилось в этой комнате, было рядом с ним. Ни жабы, ни слизи, ни запаха, только оставшееся ощущение мерзкого и вкус тошноты.
  Однако то, что стоит заметить лежало на тарелке для мелочи. Один билет на поезд и две монеты.
      Ему все равно не нравился этот город.
      


Рецензии