Письмо из поколения в поколение

Да что вы знаете о нас? О нашем поколении. Вы называете нас черствыми, помешанными на том, кто круче и богаче, думающими лишь о выгоде. А сами? Вы сами-то думаете лишь о деньгах. Лишь о том, как выгоднее продать, да как подешевле купить. Вас не волнует, что мы гораздо больше, чем пустые фигуры, состоящие из крови и костей. Вы лишь пытаетесь видеть в нас вас, ни на минуту не задумываясь, что мы – другие.

Почему-то ваше поколение привыкло считать, что мы не умеем думать. А мы умеем. Подчас даже слишком много. Мы стараемся жить, в то время как вы пытаетесь выжить.

Часто мы слышим «живи сегодняшним днем». Почему? Жизнь длинная, можно успеть все… Но это не так. Нет, вовсе не из-за пресловутого объяснения, что она может оборваться в любой момент. Это не так страшно. Не так страшно… Просто ваше «завтра», на которое вы все откладываете, никогда не наступит. Завтра есть лишь в наших мыслях. Как раз это и страшно. Прожить жизнь, не выходя за пределы собственной головы. Не дышать полной грудью, не наслаждаться каждым моментом.

Ваши глупые рамки, стереотипы и запреты пытаются нас сдержать. А мы все равно разорвем оковы. Раздерем запястья в кровь, но сдерем с себя эти наручники, приковывающие нас к прутьям клетки.
Вы с детства запираете нас в комнатах с мягкими стенами, думая, что нам так будет лучше, пытаясь сделать из нас свои копии. Но мы - не вы. Мы – другие. Мы пытаемся видеть мир.

Вы говорите, что мы не умеем любить, что мы лишь играем в любовь. А мы в нее попросту не верим. Да и как нам верить, когда мы перед собой видим вас. Вас, в которых не осталось ни капли любви. Ни друг к другу, ни к нам. Деньги – ваша единственная любовь. Они - ваш объект преклонения, для нежных чувств, ваша страсть.

Вы и нас хотите сделать такими же. Не выйдет. Пусть мы и не умеем любить в том смысле, который вы вкладываете в слово любовь, мы умеем любить жизнь.


Рецензии