Звон колокольчиков сквозь дождь

Звон колокольчиков сквозь дождь.
Капли отбивают свою мелодию, соприкасаясь с листьями; холодный ветер мягко дотрагивается до кожи, чтобы не разбудить, а успокоить спящую. Звон похож на колыбельную, еле уловимый слухом, еле ощутимый сознанием.
— Какая холодная... — произносит парень, дотронувшись до руки девушки, он медленно проводит ладонью до предплечья, — ледяная...
Касаясь щёк, касаясь губ, касаясь век, он внимательно рассматривает её спящее лицо; он убирает выбившиеся пряди с лица и накрывает её одеялом.
— Что же снится тебе?.. — вслух задаёт он вопрос, подходя к окну, — Что же настолько невыносимое, что тебе так холодно?..
Он закрывает окно, отводя взгляд в сторону кровати и вслушиваясь в стук капель по подоконнику. Сонные вечера, заполненные туманном улицы, покрытое тучами небо, равномерный звон колокольчика — всё это так похоже на тишину, холодную и немую тишину.
Сны завязывают свои тугие узлы на шее, проводят острым от точки пульса вдоль по запястию — они запускают холод.
Девушка резко открывает глаза и поднимается с кровати, не пытаясь сдерживать слёз.
— Сгорит?.. Они могут... сгореть?.. Они могут... перестать?.. — задаёт она себе вопросы, но не может понять, что так сильно её беспокоит.
Парень подходит ближе и садится рядом на кровати, смотря в её глаза.
— Это всего лишь наивный страх. Ты боишься, что выберут лучшего, ты боишься, что тебя оставят ради того, кто лучше. Привыкла видеть подобное? Привыкла, что люди привязываются к кому-то прямо у тебя на глазах? Привычка — ужасная вещь. Прекрати бояться, и... — парень касается ладонью щеки девушки, чтобы та обратила свой взгляд к нему, — ты всё равно ни за что не останешься одна. Уже нет. А сны... Сны — лишь твои наивные страхи.
Она отчаянно улыбнулась, смахивая слёзы рукой; слёзы, похожие на хрусталь из-за того, что до неё добрался холод снов.
— Мне снова снятся кошмары... — произносит она, опуская взгляд и смотря на свои руки, тонкие вены видны сквозь бледную кожу, — но я их больше не боюсь.
— Ты боишься только себя, своих мыслей, но сейчас... Сейчас ты просто устала. Закрывай глаза и спи, а я буду беречь твой сон.
Он улыбается в ответ, а она снова ложится на подушку и натягивает одеяло до самого носа.
Дождь идёт третьи сутки, город медленно тонет в своих мечтах, а в голове всё ещё слышен звон колокольчиков...


Рецензии