Мышление II

Вы всё же хотите узнать, что любит ваш разум? Это чудесно. Тогда много писать не буду, перейдем сразу к практике.

1. [Делайте привычные действия непривычным способом]

2. [Записывайте сновидения]
(Сальвадор Дали рисовал свои картины именно на основе снившихся ему снов.)

3. [Воображайте]
(Вы едете в автобусе. Ваш водитель кроме «ПДД», матов и пачки крепчайших сигарет ничего не знает. Отчего автобус летит на скорости около 92км/ч. Вы вдыхаете сразу четыре сигареты дымящиеся из всех отверстий водителя. Душно, тесно и все такое. Вдруг, откуда-то сзади, вы слышите звуки льющейся воды. Оглядываетесь в глубь салона и видите душ. Да, именно. Старая такая ванна и занавеска с тюльпанами. Там время от времени моются пассажиры. Из душа валит пар, ругань, и что нибудь ещё на ваше усмотрение.
Всё бы ничего, но вдруг из-за пульта управления автобусом раздается мат 64-х летней выдержки. Маршрутное такси резко тормозит издавая звуки доставленные прямиком из ада. Все пассажиры дружно начинают превращаются в домино и резко складываться друг на друга. Господин преспокойно намывающий секунду назад свои подмышки и размышляющий о вечном, находится в воздухе...)
Придумайте интересное дальнейшее развитие событий и скидывайте его мне в лс.

4. [Расскажите себе о простых вещах — сложно, а о сложных — просто]
Попробуйте перед сном.

5. [Слышали о друдлах/droodless?] Роджер Пирс придумал эту чудесную головоломку. Она очень проста и полезна для развития мыслительных способностей.

6. [Не употребляйте спиртное, табак и жирные продукты]
Всё это будет лишь тормозить ваши не раскрытые мыслительные способности.
(А вот полезным будет употребление грецких орехов и какао.)

7. [Рисуйте]
Что угодно и когда угодно. Важен не результат а процесс.

8. [Выкиньте телевизор. Свой и соседа]
Читайте. Это лучший подарок который только можно сделать для нашего мозга.
(e-reading.club)

9. [Пишите]
Рассказы, рецензии, стихи и т.д.

10. [Возьмите любой предмет в руки, придумайте о нем смешную историю]
Если вы в компании друзей это можно превратить в веселое соревнование.

Это основополагающие пункты. Надеюсь они вам помогут в достижении желаемых результатов.

© М.В.Молотов, 2015


Рецензии