Тема. Затмение

    Кандидыч молодчина! Взять на себя такой труд, это, знаете ли, не каждый может! Наше дело много проще - главное тему выбрать подходящую!

  Беру первую: “Две секунды вечности” – хороша! Леонид Блох – голова! Тут тебе и масштаб, и философия, и страсть. Вот, где можно по-настоящему развернуться!
Однако второпях писать, пожалуй, все же не стоит. Тема больно серьезная, здесь без напряжения не получится.  Нет!

   “Иллюзия одиночества” – другое дело! Хотя, почему другое? И масштабность, и страсть с философией явно проглядывают. Сергей не зря такую тему предложил. Да-а-а!

   Ладно, берем следующую. Во! Геля Островская - ”Калейдоскоп”. Прелесть что такое! Подойдёт все что угодно! Решено!
 А с другой стороны, почему что угодно? Нет, так нельзя! Эдак, не калейдоскоп, а каша получится, да еще и неудобоваримая. У-у-у!  Кажется, влип! Вот она, ловушка разумности*!

  Ну, ничего, еще темы есть, и какие! Ольга Колузганова – “Жизнь простейших” – замечательно!
Правда, нечто похожее у Виктора Пелевина есть – “Жизнь насекомых”. Не пойдет!

  Вот! “Мартовское пробуждение” Ирины Куксинской. Опишу тюльпаны*, как весной с юга прилетают назад птицы и звери*, словом, будто всё в плену у марта*…
Прилетают звери…всё в плену… не то, не то!

  Ну и мучения! Выбрал, называется! Ума не приложу! Полное бессилие. Кошмар! И как только классики писали на заказ? Как хорошо, что я не* из их числа! Впору закрыть глаза ставнями*, обложиться чокнутыми подснежниками*, и… слушать ноктюрн*! Нет, тут тоже что-то не так! Фарс, самообман! А не послать ли нам все*?...

 Впрочем, что я так разволновался? Делов-то! Я же прозарушник – это звучит гордо!

  Сомнения февральскому коту под хвост*! Берем кулинарную тему - она выручит! Итак, Татьяна Фокина 31 07 68 – “Яйца всмятку варятся только две минуты”. Согласен полностью! Дополним рецептик: ножичком, легким движением аккуратно срезаем верхушки. Затем серебреной ложечкой вынимаем излишек желтка и кладем туда немного дижонской горчицы, добавляем вологодское масло. Яйца по-английски готовы – очень вкусно!

  Ничего себе по-английски! Вообще-то в интернете столько рецептов, что и заморачиваться не стоит.

   Идем дальше. “Пятое колесо” – как-то не катит. “Странные весы” - особо тоже не колышет. “Беглые бенгальские коты” – это не мое, пусть бегут мимо. “Кот и Бегемот” – булгаковщина, соревноваться глупо. Что там у нас еще? Историческая тема! Владимир Чадов – “Когда мой дедушка был молод”. В принципе неплохо. Очень неплохо! Однако, тут аккуратно надо, тонко, не торопясь… Отложим тему в сторону.
 
  Ура! Нашел! "Старая записка". Еще круче -  “Послание в бутылке” от Маргариты Давыдовой! Гениально! Пишу приключенческий роман! Пираты, сокровища, любовные сцены на берегу океана… Браво! Начали!  Стоп! Какой же может быть роман в 5000 знаков? Ничего не попишешь: правила есть правила! Видимо сегодня не мой день!

  О! “Мой день” – Николай Белоглазов. Ну вот, есть тема! Хотя какой же он мой? Скорее это день Николая.

  Вот она – пресловутая свобода выбора! Что с ней делать-то, господа? В-о-п-р-о-с!
Ну как тут не вспомнить Леонида Блоха: “Хочу оставаться совком”! Совку гораздо проще.
Все темы перебрал, а результат нулевой! Полное затмение! Позвольте, позвольте! “Затмение” – нормальная тема. У кого-то я ее видел?  Так это же моя тема! Почему не взять? Запросто! Тут и сочинять-то ничего не надо! Готово! Само написалось!

  Да-а-а! Типичная графоманская нетленка. Не каждому дано!
 
  Между прочим, графомания – это бурно развивающееся, многообещающее направление в литературе. Так сказать, духовный фастфуд, причем, легко усвояемый. В конце концов, писать надо в ногу со временем! Пишите в ногу, господа! Не отставайте от времени!
 

Список  произведений соратников по Игре «Тема» здесь:
http://www.proza.ru/2015/03/24/1497

* названия предложенных тем.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
:))))

"...Прилетают звери…всё в плену… не то, не то!.." - :)))

"...Впору закрыть глаза ставнями*, обложиться чокнутыми подснежниками*, и… слушать ноктюрн*! Нет, тут тоже что-то не так! Фарс, самообман! А не послать ли нам все*?...
Впрочем, что я так разволновался? Делов-то! Я же прозарушник – это звучит гордо!.." - !!! я только на Вашей странице увидела, какая бурная соревновательная жизнь протекает на Прозе:))))

"...Между прочим, графомания – это бурно развивающееся, многообещающее направление в литературе. Так сказать, духовный фастфуд, причем, легко усвояемый. В конце концов, писать надо в ногу со временем! Пишите в ногу, господа! Не отставайте от времени!.." - :))) да уж... как говорится, стараемся))

Владимир, спасибо!! Удачно зашла к Вам за утренними улыбочками:)))

Нила Кинд   10.03.2021 09:09     Заявить о нарушении
Уважаемая Нила, Вы слишком добры ко мне. Большинство моих опусов не заслуживает внимания.
С теплом, В.Д.

Владимир Дементьев 3   10.03.2021 17:54   Заявить о нарушении
Вы недооцениваете воздействие своего юмора!))

Нила Кинд   10.03.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.