Я буду счастлива. Часть 1 felicity

Я плетусь по обочине дороги с бутылкой виски в руках, которую прихватила с собой. Многие водители сигналят мне и смотрят как на малолетнюю проститутку, но я не обращаю внимание.
- Грейс! Подожди!
*20 часов назад*
Звон будильника. 6:30. - Черт, Понедельник. - подумала я и поплелась в ванну. Приняв холодный, бодрящий душ я начала одеваться. Дома тишина, все еще спали. Натянув на себя джинсы и свою любимую красную рубашку в клетку я вышла из комнаты.
- Грейс, быстрей завтракай, в школу опоздаешь! - кричит мама с кухни.
- Я не хочу.. - пробормотала я.
- Что значит не хочу? Я что зря все утра готовила? Вот так всегда, стараешься, стараешься, а в замен никакой благодарности. - ответила она и пошла на верх. Черт, и так каждое утро. Не подумайте, я не то чтобы не люблю маму, скорее она меня ненавидит. С каждым годом наши отношения катятся к чертям. Каждый день ссоры, скандалы, еще чуть чуть и мы может поубивать друг друга. Ей давно уже плевать на меня. Чего не скажешь про отца. За последний год он проявил больше заботы и тепла ко мне чем моя мать. Странно, не правда ли? Обычно, в семьях совсем наоборот, но не в нашей. К чему я уже давным давно привыкла.
- Опять бардак, да сколько можно??! Грейс!! - слышу я разъяренный голос мамы, доносящийся с моей комнаты. -Оо нет, вот сейчас начнется.- подумала я, и в спешке натянула на себя кожаную куртку, кеды, и выбежала и дома. Черт, забыла рюкзак. Через несколько секунд из дома выходит папа, он явно не в духе, конечно, моя мать любому настроение испортит.
- Держи. - он протягивает мне мой рюкзак.
- Спасибо, пап. - мы направляемся в машину.
***
Остановившись возле школы, я попрощалась с отцом и побежала на урок. Он начнется еще только через 15 минут, торопится не стоит. Возле ворот школы стоял Алан со своей компанией. Алан - мой парень. Высокий, кариеглазый брюнет. Он сразу мне понравился, но только внешне. Лишь когда мы познакомились поближе, я поняла, что влюбилась, Алан ответил мне взаимностью, и с тех пор мы вместе. Прошло уже 4 месяца как мы с ним пара, но кроме симпатии к нему я больше нечего не испытываю. Но он твердо говорит что любит меня, хотя скорее всего это не любовь, а просто влюбленность. Утро выдалось не самым добрым, поэтому я хотела избежать его, но не тут то было.
- Грейс! - слышу я позади себя голос Алана. Так как не оставалось другого выхода, я обернулась. - Привет. - Алан подходит ко мне и целует, я отвечаю на поцелуй.
- Привет.
- Ты меня избегаешь? - вдруг спрашивает он.
- Что? Нет, с чего такой вопрос? - растерянно спрашиваю я.
- Просто ты.. - он не успевает договорить, как сзади на меня набрасывается кто-то, от неожиданности я чуть не упала. Я слышу звонкий, громкий смех.
- Моника! - это моя лучшая подруга. Мы дружим с самого детства. На внешность очень милая, русые волосы и ярко-голубые глаза, моя противоположность. У меня темно-каштановые волосы и темно-серые глаза с оттенком голубых.
- Привет, я так скучала. - она целует меня в щеку, видимо действительно скучала. Я перевожу взгляд на Алана, тот не очень то рад появлению Моники. Они вообще не ладят и все время мне приходилось между ними выбирать.
- Да, я тоже. - сейчас тот момент, когда я могу избежать разговора с Аланом. Моника посмотрев на Алана, ехидно улыбнулась и сказала.
- Пойдем, а то опоздаем. - он хватает меня за руку и тащит к школе.
- Но мы с тобой еще не договорили. - слышится голос позади.
- Прости, позже поговорим. - я освобождаюсь от руки Моники и целую Алана в щеку, на что тот улыбнулся.
- Все, пойдем.
***
- Как же он меня бесит. - сказала Моника когда мы заходили в школу. Я посмеялась.
- Могла бы уже привыкнуть. Кстати, по-моему, один из его дружков положил на тебя глаз. - сказала я и пальцем указала на парня, из кампании Алана. - Его зовут Макс. -прошептала ей на ухо. Заметив нас, Макс перевел взгляд на Монику. Они улыбнулись друг другу, но потом она резко отвернулась.
- Мне все равно. - сказала она и пошла вперед.
- Да-да-да. -я засмеялась, на что она толкнула меня локтем в плечо.
- Заткнись.
Прозвенел звонок.
Первый урок алгебра. Наверное, самый ненавистный урок у всех подростков. Как вообще можно разобраться в этих корнях? Для меня до сих пор это оставалось загадкой. Весь урок я думала о родителях и о Алане. Сейчас мне не до отношений, я даже думала с ним расстаться, но слишком привыкла к нему.
- Эй, Грейс, что-то случилось? - меня отвлек голос Моники.
- Нет.. все хорошо. - соврала.
Остальные уроки прошли быстро, но только не физика, этот второй ненавистный мною предмет в школе, по ней я получила очередную двойку. Что ж, надеюсь директриса не позвонит родителям, как в той четверти. С физикой, а точнее с физичкой, с учительницей которая ведет этот предмет, у нас ну очень напряженные отношения. Как-то раз она заявилась ко мне домой, так сказать нажаловаться на меня родителям, и после всего этого, что она обо мне наговорила, мне пришлось весь вечер слушать от них какая я ужасная дочь, эгоистка, и все в таком духе. А мама так вообще закатила сцену по вопросу: Зачем мне такая дочь как ты? и все это из-за какой-то физики. Ну вы представляете? Боже, с тех пор я стала ненавидеть физичку еще больше. А с мамой.. с ней я с тех пор вообще нечем не делюсь и пытаюсь как-то избегать с ней общих разговоров и похоже ее это устраивает.
- Что будем делать вечером? - спрашивает Моника, остановившись возле ворот школы.
- Лично я буду сидеть дома.
- Нет-нет, ты все выходные проторчала дома, все, достаточно, тебе почти 17 лет, а ты еще не разу толком то не веселилась. Сколько можно? Так, сегодня мы идем с тобой на вечеринку!
- Я не хочу. - я вообще никогда не любила шумные компании, а уж тем более вечеринки.
- Так, даже не думай отказаться, ты пойдешь!
- Ну.. ладно. - а ведь Моника права, мне действительно нужно отдохнуть и расслабиться. Все выходные я проторчала дома и каждые пять минут слушала мамины лекции по всяким идиотским причинам.
- Ну и хорошо, увидимся в 7, я зайду за тобой.
***
Я пришла домой. Как всегда дома никого нет. Папа на работе, а мама.. даже не знаю и знать не хочу. Последний год она не работала и сидела дома, ну так думал папа, а на самом деле пропадала где-то целыми днями. Зато хоть днем было спокойно.
Время близилось к вечеру. Сидя в своей комнате я услышала как хлопнула входная дверь.
- Ооо, пришла. - подумала я увидя в дверях маму.
-Привет мам. - сказала я, но та не обращала никакого внимания на меня и пошла на верх. - нечего удивительного, всегда так. На часах 18:00, пора собираться. Быстрый душ и легкий макияж сделали свое дело. Одев на себя ярко-голубые джинсы, футболку и поверх всего кожаную куртку я была готова. 18:53. Сейчас придет Моника. Спустившись вниз я увидела маму, сидящую за столом.
- Куда ты собралась? - вдруг спрашивает она.
- Я пойду погуляю.
- Тебя кто-то отпускал?
- А тебе разве не все равно? - я повысила тон.
- Ты никуда не пойдешь. - с таким же спокойствием ответила она. Меня это разозлило. Всю жизнь, эта женщина не проявляла ко мне ни какой заботы, ни какой ответственности, а тут вдруг за один день решила взяться за мое воспитание.
- Знаешь что, мамочка, все это время тебе было плевать на меня, так что не строй из себя заботливую. - раздался дверной звонок.Мама посмотрела на меня с презрением, а я пошла открывать дверь.
- Ну что ты готова? Здравствуйте миссис Вуд. - сказала Моника обращаясь к маме, та лишь окатила нас злым взглядом и пошла на верх. - Что с ней? - спрашивает она с удивлением.
- Не обращай внимания.
- Ладно, пойдем, а то опоздаем.
***
Через 20 минут мы с Моникой стояли возле огромного двухэтажного дома. Громкая музыка, сигаретный дым и алкоголь развеялись по всему дому.
- Пойдем. - Моника потянула меня к бару. - Пей. - сказала она и протянула мне рюмку.
- Я не буду.
- Я сказала пей, отдохни же наконец. - боже, с ней лучше согласится и выпить, а то не отстанет же. Закатив глаза я послушно беру рюмку и выпиваю все содержимое. - Что за гадость? - спрашиваю я бармена скривив лицо от горечи во рту.
- Ром с колой. - отвечает тот. Моника уже куда-то ушла. В толпе, я пытаюсь найти ее и случайно натыкаюсь на.. Алан?
- Грейс? ты тоже тут. - растеряно спрашивает он.
- Как видишь. Ты даже не сказал мне.. - нас прерывает какая-то девушка, она подходит к Алану и обвивает его руками, от неожиданности он вздрогнул.
- Ну что ты тут стоишь? Пойдем. - сказала та ему на ухо, но я слышала каждое слово. В голове стоял непонятный шум. Как он так мог поступить? Я не могу в это поверить.
- А это кто? - спрашивает та девушка в недоумении указывая на меня.
- Да уже ни кто. - отвечаю я и разворачиваюсь в сторону выхода.
- Грейс, ты все не так поняла. - он схватил меня за руку, пытаясь остановить.
- Да иди ты к черту. Вон, тебя заждались. - я отталкиваю его и выхожу из дома.

***
- Грейс! Подожди! - слышу я знакомый голос позади. Но не реагирую. - Грейс! - слышу снова мое имя а затем громкий крик и звук тормозящей машины. Я оборачиваюсь.
- Моника!
- Моника!
*1 час спустя*
Я сижу в коридоре больницы. Сердце колотиться как бешеное. Боже.. Моника, моя девочка, что с ней? Врачи толком нечего не сказали, и от этого становится еще хуже. Черт, ну вот зачем она пошла за мной? Чувство вины не отпускало меня.
В дальнем конце коридора я услышала громкий плачь. Да уж, врачи не медлили и позвонили родителям Моники, точнее матери, отца у нее не было, погиб три года назад. Но она смогла это пережить, а теперь.. она при смерти из-за какого-то урода который был настолько не внимателен на дороге, что не заметил ее.
- Боже, где она? Где моя дочь? - кричит миссис Моррис подбегая к регистратуре. Ее пытаются успокоить, но нечего не выходит. Медсестра дает ей что-то выпить, наверное это успокоительное и она садиться рядом со мной.
- Грейс, что там случилось? - говорит она более спокойно, лекарство уже подействовало. Но я все так же продолжаю плакать, ведь если с ней что-то случится я не переживу этого.
- Миссис Моррис, я.. - я не успеваю договорить как из палаты Моники выходит врач, мы сразу же бросаемся к нему.
- Что с ней? Что с моей дочерью? - Миссис Моррис снова начинает нервничать, что кажется вот вот и она накинется на врача.
- Успокойтесь, присядьте. - отвечает доктор. Раз он сказал "присядьте" , значит дела плохи. Мне становится не по себе. - Ваша дочь находиться без сознания. - доктор делает паузу, затем продолжает. - Сильная травма головного мозга дала о себе знать, неизвестно, когда она придет в себя. - после этих слов, я нечего больше не слышала. Он продолжал что-то объяснять, но я не желала слушать его. Я не могу в это поверить, как? за что? господи за что все это? Она совсем молода, чтобы умирать. Я направилась к ней в палату. Слезы катились по моим щекам. Еще сегодня, она была полна сил и энергии, а сейчас она лежит на больничной койке, без сознания и еле дыша. Ее маленькое тельце покрыто множеством синяков и ссадин; я даже представить боюсь, что она сейчас чувствует. Боль и пустоту - вот, что сейчас чувствую я.
- Девушка, что вы здесь делаете? Вам сюда нельзя! - кричит медсестра. - Немедленно покиньте палату!
- Сейчас. - я подхожу с Моники и беру ее за руку. Она такая холодная, будто в ней не осталось не капли тепла; будто жизнь покинула ее. - Ты справишься, ты сильная. - говорю шепотом ей, а затем целую ее в лоб, он такой же холодный, как и все ее тело. Все это время за мной наблюдала та медсестра, она посмотрела на, затем на Монику и в ее глазах не было ни капли сочувствия, одно лишь безразличие. Вытерев со щеки слезу я направилась к выходу. В коридоре меня ждал отец.
- Грейс. - сказал он увидев меня и подошел ко мне. - Ты в порядке? - я отрицательно покачала головой.
- Пап, отвези меня домой. - он кивнул и направился в сторону выхода. Я тем временем подошла к матери Моники, сидящей на стуле возле ее палаты.
- Она справится. - сказала я взяв ее за руку, та кивнула.

***
На часах 11:47p.m. Мы с отцом едем домой в полной тишине. В голове перемешались все события этого дня и в итоге: парень, с которым вы были вместе на протяжении 4 месяцев, предал меня; моя лучшая подруга лежит в больнице без сознания, а эти гребанные врачи даже толком не могут сказать когда же она очнется, и вообще, очнется ли? На глаза выступают слезы, в горле обрадовался неприятный ком, но я не стану плакать, нет. Только не при отце. Мои мысли и тишину нарушил телефонный звонок папы. Спустя минуту, явно неприятного разговора он кладет трубку.
- Кто это был? - спрашиваю я.
- Мама, волнуется. - "ага, она то волнуется" - подумала я, но не стала говорить отцу, он и так весь на нервах.
- Я смотрю ей не кому потрепать нервы. - язвительно говорю я.
- Что? О чем ты?
- Да о том что вспомни, когда она последний раз за меня волновалась? Ей давно уже плевать на нас обоих.
- Не говори так. - строго произносит он.
- Как? не говорить очевидное?
- Грейс, я сказал прекрати. - Боже, какой же он наивный. Ладно, я буду молчать, но ведь он тоже понимает что она давно плевала на нас, но он все равно продолжает на что-то надеяться или просто держится из последних сил. Не понимаю.
Через несколько минут мы стояли возле дома. Я нехотя вышла из машины, зная, что сейчас будет очередной скандал.
- Грейс, идем в дом.
- Я приду через пять минут. - тот одобрительно кивнул и зашел в дом. Я направилась на задний двор. Там стояла маленькая беседка, в которой я частенько любила находиться. Ни кто из родителей туда не ходит уже давно, поэтому я считала ее своей собственностью. В ней стояла небольшая лавочка и округленный стол в котором я прятала что-то ценное, так как знала что ни кто не сможет это найти. В последнее время я прятала там сигареты. Да, иногда я курю, но лишь изредка, когда действительно на это есть причины. Пару раз меня даже ловил отец, за что кричал и читал лекцию о вреде курения, хотя и сам этим злоупотреблял. Но нечего кроме как "накричать на меня" он не делал, а главное не говорил матери, та бы меня сразу выпорола, серьезно. Подкурив, я села на лавочку и смотрела куда-то вдаль, ни о чем не думая. По телу прошла приятная дрожь, дым заполнял мои легкие, от чего становилась намного легче. Каждый раз, находясь в этой беседке, я вспоминаю как родители любили здесь отдыхать, в семье царила любовь и гармония, но это конечно же было давно, лет 5 назад все закончилось. Я так и не разобралась, что случилось с такой прекрасной семьей, и с чего вдруг гармония сменилась на скандалы, ссоры; а любовь на ложь и вечные упреки. Выкинув догоревшую сигарету я направилась в дом. Уже подходя к двери я слышала истерический крик мамы. Вздохнув полной грудью я вошла в дом.
- Привет. - сказала я обращаясь к матери и сразу же направилась в комнату.
- А ну стоять, куда ты собралась? - удивленно спросила она.
- Спать, вообще-то уже двенадцать часов ночи, завтра утром в школу.
- А ну подойди сюда. - я не стала связываться и послушно подошла к ней. - Чем это от тебя пахнет? Ты что курила? - черт, а про жвачку то я совсем забыла. - Ты что, вообще обнаглела? - кричит она. - Боже, кого я воспитала. Не дочь, а какой-то кошмар. Звонила твоя учительница, вызвала меня школу, а теперь ты еще оказывается и куришь?
- Мам, прошу успокойся.
- А ну заткнись и слушай меня сюда, если я узнаю что ты еще раз возьмешь в руки сигарету, я тебе их поотрываю, тебе ясно? А я завтра, я наведаюсь к тебе в школу, и если там что-то серьезное, то тебе вообще конец. - мои глаза наполнились слезами от обиды и злости, которая переполняла меня.
- Так, мне это все надоело, ты никогда обо мне не заботилась, никогда и слово доброго мне не сказала, а теперь вот так начинаешь вести себя как строгая заботливая мамаша? Ну уж нет, ты каждый день допекаешь меня и отца своими выходками и скандалами, сколько можно это терпеть?! Ты всегда плевать на меня хотела, а тут друг взялась за мое воспитание?! Ты все мои 16 лет не интересовалась моей жизнью, вот и сейчас не лезь! - я высказала ей все, что накопилось у меня за все эти годы. Она смотрела на меня своими глазами в которых была злость, но сейчас ее место заполняла боль. Вот пусть теперь почувствует какого было мне, когда я выслушивала ее придирки. Сказав все это я поспешно поднялась к себе в комнату и легла на кровать. Теперь, я могла не сдерживать себя. Обняв руками подушку я ревела взахлеб от той боли что переполняла меня. Уснуть мне удалось только под утро.
***
Я проснулась от звона будильника, впрочем как всегда. Время 6:30, я проспала всего пару часов. Голова ужасно болела. Так не хотелось сегодня в школу, но нечего не поделаешь, надо вставать. Подойдя к зеркалу я увидела нечто: глаза опухли и покраснели от слез, волосы торчали во все стороны и этот запах изо рта.. я выпила вчера всего нечего, а несет как от какого-то алкоголика.
Приняв утренний душ и расчесав волосы мой вид стал более подобным человеку. Я подошла к шкафу и недолго думая одела что первое попалось под руку - бежевый свитер и ярко-голубые джинсы. Взглянула на время 7:03. Отлично, нужно пораньше прийти в школу, хотя думаю мама одумается и не пойдет со мной. Прихватив с собой рюкзак я спустилась вниз. Как ни странно, мама уже сидела на кухни и пила кофе.
- Доброе утро, Грейс. - сказала она увидев меня. На несколько секунд я подумала что все еще сплю, так как "Доброе утро" от мамы я не слышала давно.
- Привет.
- Давай быстрей завтракай, нам пора в школу.
- Нам? - удивленно спрашиваю я. Так она все-таки пойдет со мной. Черт!
- Нам, а кому же еще, я же тебе вчера говорила, что твоя учительница вызвала меня к себе. Забыла? И кстати, что ты там натворила?
- Нечего, получила два по физике.
- Опять? Грейс, мы вроде разговаривали с тобой на эту тему!
- Я знаю.
- Ладно, я поговорю с твоей учительницей. - Что? мои глаза в прямом смысле полезли на лоб! и это все? она не станет на меня кричать? Что с ней? Здесь что-то не так.
- Что с тобой? - спрашиваю я ее.
- В каком смысле?
- В прямом, мам. Что с тобой такое? То вчера ты закатила мне скандал, а сегодня ты ведешь себя как будто нечего и не было. Что происходит? - не сдерживая себя я не заметила как начала кричать.
- Во-первых, не кричи на меня, во-вторых, я поняла, что я была для тебя плохой матерью и не воспитала тебя как следует, так что с сегодняшнего дня, я крепко возьмусь за твое воспитание. - сказав это она пошла на верх. Что? Возьмется за мое воспитание? Ахах, я вас умоляю, эта женщина и дня не выдержит.
- А может мне не нужно твое воспитание. - пробормотала я.
- Что ты сказала? Значит так, бегом ешь и чтобы через десять минут сидела в машине.
Да уж, началось, смотрю у нее проснулся материнский инстинкт, но уже поздно проявлять какие-то чувства заботы, мне больше этого не нужно.
Через пять минут мамы вышла из комнаты и направилась ко мне.
- Пойдем. - сказала она. Честно, по началу я ее даже не узнала. Черная, строгая юбка-карандаш до колен, белая блузка а поверх пиджак в тон юбке, так в добавок ко всему этому каблуки.
- Мам, а ты куда так вырядилась?
- После школы, я еду на собеседование на работу.
- Что? Ты будешь работать?
- Да. - что-то действительно здесь не так. Неужели вчерашний разговор так сильно повлиял на нее? не думаю, здесь что-то другое. Мы сели в машину и направились в сторону школы. Меня насторожило то, что сегодня утром на завтраке не было отца, он никогда его не пропускает. Но я не стала зацикливаться на этом и продолжала смотреть в окно. Сегодня нужно сходить в больницу к Моники, может ей стало лучше.
- Кстати, как там твоя подруга? - нарушает тишину мама.
- Моника? Она в больнице. - я не хотела делиться с ней всем тем, что произошло вчера, я привыкла держать все в себе.
- И как она?
- Мам, а как ты думаешь? Как может чувствовать себя человек которого сбила машина? - меня раздражала то, что все 16 лет она не лезла в мою жизнь, и вот когда я с этим смерилась, в один день она решила превратиться из ужасной матери, в образцовую, хорошую мамочку, которую интересует жизнь дочери.
- Грейс, я просто поинтересовалась.
- Зачем? Тебе все равно плевать. - она нечего не отвечает. Через минуту мы уже стояли возле ворот школы.
- Все, идем. - говорит она. Выходя из машины я посмотрела на часы 7:55. Черт, через пять минут алгебра, а учительница по алгебре, добрая женщина, но во всем любит порядок и дисциплину, убьет меня если я хоть на секундочку опоздаю на ее предмет.
- Мам, мне сейчас надо быть на уроке.
- Успеешь. - она направилась к дверям школы. И.. о нет, там как всегда стоял Алан и его кампания. В горле стоял ком, и я на секундочку остановилась. Но меня отвлек голос мамы. - Грейс! Идем. - она сказала это так громко что Алан сразу же обернулся.Я смотрела ему прямо в глаза; его улыбка сразу пропала с лица и он направился ко мне.. Черт, только не это. Нет, я не боюсь разговора с ним, я боюсь другого. Мама! Если она узнает про Алана, скорее всего закатит очередной скандал, так как всегда была против парней. Вы уже заметили, насколько у меня веселая семейка? Я сразу же рванула за мамой, но тот успел меня догнать и ухватил за руку.
- Грейс подожди, послушай, ты все не так поняла. - начал оправдываться Алан, но его прервала мама.
- Грейс, а кто этот молодой человек? - спрашивает мама улыбаясь. Странно, я думала она уже пошлет его и скажет держаться от меня подальше.
- Никто. - ответила я и вырвалась из рук Алана.
- Пойдем, нас ждут. - сказала она и направилась к кабинету директора.
- Грейс прошу тебя, давай поговорим. - такое чувство что меня окружили. С одной стороны мама которая смотрит на все это с удивлением, а с другой стороны этот предатель, который все никак не отстанет.
- Слушай, оставь меня в покое, вали к той девке, и никогда больше ко мне не прикасайся. - сказала я как можно тише, чтобы не услышала мама, но она уже зашла в кабинет.
- Грейс, да подожди. - и тут я не выдерживаю и бью ему прямо в пах как можно сильнее, и со спокойной душой продолжаю идти в кабинет. Позади я слышу смех его друзей и всех тех, кто выдел это зрелище, а уж видело это почти вся школа, что радовало меня еще больше. Пусть этот мерзавец помучается. Мама уже разговаривала с директрисой а рядом сидела физичка, боже, как же я ее ненавижу. Ее вид еще больше испортил мне настроение. Мама увидев меня посмотрела недовольным взглядом, от чего стало не по себе.
- Грейс, ты можешь идти на урок. - сказала директриса. Я кивнула и сразу же вышла из кабинета. Прозвенел звонок и я направилась на математику. Уже подходя к кабинету я чувствую как чья-то рука хватает меня за запястье и тащит за собой. Обернувшись я увидела Алана.
- Что ты делаешь, прекрати! - кричала я, но он будто не слышал. Затащив меня за угол он прижал меня к стенке. - Я что, не правильно выразилась сегодня? Отпусти.
- Какие мы нежные. - произнес он с усмешкой. - Ты за это поплатишься.
- Ты идиот? Отпусти говорю. - но его это лишь забавляет.
- Грейс, да ладно тебе, ты ведь тоже этого хотела. - и тут до меня дошло о чем он. Неожиданно он отпускает мои руки, но продолжает смотреть мне в глаза.
- Как же я раньше не заметила какой ты мудак. Не подходи ко мне больше, видеть тебя не хочу. - я отталкиваю его и направляюсь к кабинету математики.
- Это мы еще посмотрим. - боже, не думала я что так его возненавижу. В ответ я показала ему средний палец, на что снова последовала усмешка.
***
Урок алгебры казалось длился вечно. Каждую секунду я посматривала на часы и ждала когда же это все закончиться. Корни, уравнения - это все не мое. Не разбираюсь я в этом, хоть убей, не разбираюсь. Но разве объяснишь это училке, которая просто помешана на математике и думает что это легко. Кстати, миссис Харрис на отрез отказывалась пускать меня на урок, объясняя это тем что я "не уважительно отношусь к ней и к самой математике", чокнутая ей богу. Но после пяти минут моих объяснений, она все таки согласилась меня впустить под предлогом никогда больше не опаздывать иначе больше не пустит. Следующем уроком была физкультура. Направившись в раздевалку я наткнулась на маму разговаривающую с учителем по химии, мистером Грином. Они так мило беседовали, пока мама не обратила внимания меня.
- Мам, а ты что тут делаешь? - спрашиваю я ее.
- Да вот, узнавала твои оценки по.. по.. - растеряно произносит она. - по.. биологии. - сказала она, на что мужчина усмехнулся.
- Мам, мистер Грин, учитель химии. - отвечаю я еле сдерживая смех, на что мама сразу же покраснела.
- Да, Грейс, я разговаривал с миссис Вуд о твоей успеваемости. - произнес более серьезно Грин.
- Ясно. - хорошо что с химией у меня все нормально.
- Ладно, мистер Грин, было приятно с вами познакомится. - улыбнувшись ответила мама и повела мне с собой.
- Ну что, дома снова меня ждет очередной скандал? - спрашиваю я.
- Что? Нет, с чего ты взяла?
- Ну.. а как же.. - не успев договорить, как мама перебила меня.
- А ты про проблемы с физикой. Все хорошо, не беспокойся.
- Серьезно? - с удивлением и в тоже время радостью спросила я.
- Да. - как камень с души упал. Надеюсь хоть один день дома обойдется без скандалов. - Ладно, я опаздываю на собеседование.
- Удачи. - сказала я и уже собралась уходить, но она остановила меня взяв за руку.
- Прости за вчерашнее.. - она извиняется? поверить не могу.
- Только за вчерашнее?
- Грейс, не начинай.
- Мам, я опаздываю. - после этой фразы я все таки пошла в раздевалку. Переодевшись в форму я пошла в спортзал. Моники нет, поэтому день выдался наискучнейшим из всех. Сев на скамейку, я увидела ту самую девушку которая вчера обнимала Алана, и я уверенна, что они не только обнимались. Вела она себя развратно, обрадовал тот факт, что сегодня, она заигрывала уже с другим парнем. Но похоже Алана это не слишком волновало. Все распределились по командам и начали играть в волейбол, но мне играть совсем не хотелось, притворившись больной я спокойно сидела на скамейке и наблюдала за играющими. Но и тут не обошлось без происшествий. Как только я встала и направилась к выходу в меня тут же прилетел волейбольный мяч прямо в спину. Обернувшись я увидела широко улыбающегося Алана, он шел прямо ко мне.
- Тебе больно? - спрашивает он все так же улыбаясь.
- Ну не так больно, как тебе сегодня утром, не так ли? - язвительно ответила я. Парень, стоявший рядом не удержавшись засмеялся.
- Тебе смешно? - спросил Алан обращаясь к тому парню, тот отрицательно покачал головой, но продолжал смеяться. Я тоже подхватила его смех. - Сама же нарываешься.
- Ты мне угрожаешь? - спросила я подняла одну бровь.
- Да нет, что ты, просто предупреждаю.
- Иди к черту, Алан. - я не стала долго задерживаться рядом с ним так как весь зал наблюдал за нашей ссорой. Но он не оставил меня в покое. Подбежав ко мне, он встал прямо передо мной, тем самым загораживая путь.
- Да ладно тебе Грейс, давай поговорим.
- Оставь меня в покое, я же сказала что не желаю с тобой разговаривать, между нами все кончено, я давно хотела тебе это сказать.
- Что? Что ты сказала?
- Я давно хотела с тобой порвать, что-то еще повторить? - не знаю, зачем я это сказала, но мне так хотелось его разозлить.
- Ты лжешь.
- Ни капли. А теперь отойди, я не хочу тратить на тебя свое время. - я оттолкнула Алана, и продолжала идти.
- Сука. - сказал он мне в след. Ооо, похоже я сильно задела его самолюбие, но в ответ я лишь промолчала.

***
Остальные уроки прошли довольно быстро. Алан больше не подходил ко мне, но иногда бросал на меня косые взгляды. Но я старалась не обращать на него внимания. Оставался лишь один урок - физика. Оо, это не урок, а пытка для меня. Надеюсь я выдержу.
Прозвенел звонок, все направились в столовую. Взяв булочку и апельсиновый сок я направилась к нашему с Моникой столику. Сегодня мне пришлось обедать в одиночку, что для меня в новинку. Сев за стол я стала уплетать еду, но через пару минут к моему столику подошел Макс. Макс - высокий темноволосый парень с ярко-зелеными глазами. Они с Аланом - лучшие друзья, и как я уже говорила, Макс без ума от Моники и уже давно.
- Привет Грейс. - говорит он и садится напротив меня.
- Привет, а ты разве не должен быть со своим дружком, - я указываю на Алана, он не спускает с нас глаз. - по-моему, он ревнует тебя. - усмехнулась я.
- Перестань, Грейс..
- Если ты пришел поговорить на счет Алана, то можешь сразу валить от сюда. - перебиваю его я.
- Нет, я здесь не для этого. Я хотел узнать, как там Моника?
- Она без сознания. - после моих слов, Макс заметно побледнел от услышанного.
- Ты собираешься к ней?
- Сегодня, сразу же после уроков.
- Я могу поехать с тобой?
- Хорошо, жди меня у ворот школы. - тот кивнул и направился обратно к своему столику. Я заметила как Алан что-то у меня расспрашивал, меня это насторожило, может они что-то задумали?

Физика. миссис Джонс - учительница по физике, пол урока объясняла нам новую тему, которую я снова не поняла. Объяснив ее, она начала водить карандашом по журналу в поисках очередной "жертвы", которая пойдет к доске. Весь класс стал молиться, чтобы не оказаться на ее месте. И кто же стал этим счастливчиком? Конечно же я, победитель по жизни. А чего еще можно от нее ожидать? По-моему она меня ненавидит, и очередная двойка, которую она мне влепит за не подготовку, ее только развеселит. Выйдя к доске, она протянула мне карточку на которой была записана задача. Внимательно прочитав ее, я поняла, что эта задача еще из старых тем, которые я отлично помню. А дело в том, что после домашней взбучке, которую устроила моя мама после прихода физички, мне пришлось выучить все темы и параграфы которые мы прошли, а потом еще пришлось пересказывать все выученное матери. Да, может на мою жизнь она и плевала, но вот на счет учебы всегда была строга ко мне и заставляла учить все предметы, которые даже мне были не нужны, видите ли, если я не буду хорошо учиться, то всю жизнь буду подметать улицы.
Спустя пару минут мне удалось решить задачу, на что у миссис Джонс чуть челюсть не отпала, но отойдя от шока, она с недовольным видом поставила мне пятерку. А я с гордо поднятой головой прошла к парте чувствуя как позади она просверливает меня взглядом. Но хоть что-то хорошее за этот день, я утерла ей нос, и не доставила такого удовольствие, как "моя очередная двойка в журнале".
Уроки закончились. Я вышла из школы и уже у ворот меня ждал Макс. Не думала, что он действительно со мной поедет.
- Ну что, поехали? - спрашивает он открывая мне дверцу машины. В ответ я кивнула.
***
Спустя пол часа мы были в больнице. Зайдя в палату я увидела миссис Моррис сидящую возле кровати Моники. Она держала ее за руку.
- Миссис Моррис? - она обернулась. - Как Моника?
- Врачи нечего не говорят, она все так без сознания. - на ее глазах стали появляться слезы. Я подошла к Монике. Может у меня галлюцинации, но ее кожа стала еще бледней, а руки.. боже, они ледяные. От этой картины у самой наворачивались слезы. За всем этим наблюдал Макс, он стоял в дверном проеме, будто боялся сюда заходить.
Спустя несколько минут в палату зашел доктор.
- Девушка, посторонним нельзя здесь находиться.
- Я не посторонняя.
- Вы ее родственник?
- Почти.
- Так, девушка, пациентки нужен покой.
- Но, могу я посидеть здесь хотя бы еще минуточку?
- Только минуту.
- Хорошо.
- А вы молодой человек, - обращается он к Максу. - кем приходитесь пациентки?
- Я ее парень. - отвечает тот. Я удивленно взглянула на Макса.
- Понятно. У вас минута. - Макс подошел к кровати Моники.
- Парень? - с удивлением спрашиваю я.
- Ну.. почти. - я улыбнулась. В эту же секунду аппарат присоединенный к ее телу стал громко пищать, посмотрев на экран я увидела как быстро повышается давление у Моники, а пульс учащается. Макс сразу же выбежал в коридор, а через несколько секунд в палату врывается несколько медсестер и доктор, а Макс тем временем берет меня за руку и пытается увести.
- Что происходит? - спрашиваю я.
- Срочно ее в операционную.
- Да что здесь черт возьми происходит? - переспрашиваю я.
- Девушка, вашей подруге стало хуже.
- Нет, только не это. - после его слов меня начало судорожно трясти а слезы просто градом лились из моих глаз. Этого не может быть, я не переживу если с ней что-нибудь случиться. Она единственная, которая меня всегда поддержит, успокоит, без нее меня просто не станет.
- Грейс, пойдем. - говорит Макс и выводит меня из палаты. Он отпускает меня, но сил не хватает даже на то, чтобы удержаться. Я медленно сползаю по стенке и наблюдаю за тем, как мою подругу, лучшую подругу везут в операционную. Макс пытается поднять меня, успокоить, но ему не понять какого мне сейчас.
***
- Грейс. - отвлекает меня голос Макса. - тебе звонят. - Макс везет меня домой, врачи сказали что сразу же сообщат нам о состоянии Моники после операции. Я достою из кармана джинс телефон, на дисплее высвечивается *Мама* и я сразу же отключаю телефон. Вот только ее мне не хватало. - Почему ты не взяла трубку?
- Неважно. - спустя 10 минут мы подъехали к моему дому. - Спасибо что подвез. - говорю я выхожу из машины, в надежде что сейчас я побуду в одиночестве, но Макс следует за мной.
- Стой.
- Макс, я не хочу сейчас с кем-то разговаривать, оставь меня.
- Я лишь хочу сказать, я верю, что с ней все будет хорошо.
- Да, я тоже. - после этого Макс уезжает, а я захожу в дом.
В доме подозрительно тихо. На столе стоит бутылка открытого вина, два бокала и фрукты , ну вообщем все для романтических посиделок. Похоже у родителей сегодня вечер романтики. От этой мысли на лице появляется улыбка. На верху я слышу громкий смех. Мама выходит из спальни в одной рубашке.
- Грейс, ты уже пришла. - растеряно говорит она прибирая волосы. Этот жест означает, что она волнуется.
- Мам, я уже ухожу. - отвечаю я. Не хотелось бы портить их ужин. Уже повернувшись к двери я слышу совсем чужой, но очень хорошо знакомый мне голос. От того что я сейчас вижу, улыбка мгновенно исчезает с лица.
- ..мистер Грин? - заикаясь произношу я. Не может, нет, этого точно не может быть. Моя мать способна на что угодно, но не на измену.
- ..Грейс? - увидев меня он начал прикрываться руками. Боже, не могу в это поверить. Учитель химии стоит передо мной в один трусах прикрывая свое достоинство.
- Грейс, я тебе сейчас все объясню. - говорит мама, но я не дожидаясь ее объяснений тут же вылетаю из дома и бегу подальше от этого места. Значит она все таки изменила отцу. Нет, в это просто не вериться. Да еще и с кем? с моим учителем?! Насколько мне известно ему каких-то 28 лет! В то время как моей матери 37! И где все это время пропадал мой отец?! Прилично убежав от дома я достаю из кармана сотовый. Дрожащими пальцами набираю номер папы, но лишь гудки, больше нечего. Он не отвечает. Что же случилось?! Я не видела его со вчерашнего вечера, куда он пропал?!
***
На улице холодает. Промерзнув до костей я забегаю в ближайший бар. В нос сразу же ударяет запах алкоголя и сигарет. Подойдя к барной стойке я заказала выпить. Не удивляйтесь, здесь такое место, что даже если подойдет пятилетний ребенок и закажет себе водки, то ему сразу же нальют. А хозяинов заведение это устраивает, хорошая прибыль. Каждый день здесь отрываются подростки, ведь здесь им могу продать все что угодно, от сигарет до наркотиков не смотря на их юный возраст. Всегда недолюбливала это заведение, но не сегодня. Сегодня я хочу напиться.
Громкая музыка бьет по вискам. Через пару минут алкоголь дал о себе знать, но я продолжаю пить. Парень, сидевший на другом конце стойки спокойно наблюдал за всем этим.
- Девушка, а вам не кажется что уже достаточно? - спрашивает он подсаживаясь ко мне.
- Нет, но мне кажется что это не ваше дело. - огрызнулась я. Парень усмехнулся. В свете прожекторов я смогла разглядеть его: черные волосы,бездонные темно-голубые глаза, они были очень красивыми, что привлекало меня. Парень был спортивного телосложения и выглядел уж точно не как подросток, поэтому знакомиться с ним я не хотела.
- Как тебя зовут? - спрашивает он.
- Грейс. - сухо сказала я, надеясь на то что он отвяжется.
- Крис, очень приятно. - улыбнулся он.
- Крис, вы не могли бы оставить меня в покое?
- А что такое? Я разве тебе помешал? - удивленно спрашивает тот.
- Да, я хотела бы побыть в одиночестве.
- В одиночестве в баре? - спросил он с улыбкой. Да, глупость сморозила. Я не стала отвечать на его вопрос и встав со стула направилась к выходу, но он схватил меня за запястье.
- И куда же ты?
- Подальше от сюда, а главное от тебя. - я резким движение вырвалась из его руки и пошла к выходу.
Холодный ветер бьет в лицо, от чего мое сознание помаленьку приходит в себя. На улице было тихо, ни машин, ни людей. Город будто вымер. Я направилась вдоль дороги. На часах 00:05. В нормальных семьях родители бы уже давно подняли на уши весь город от того что их дочери нету дома, но куда там им до меня.. Я уверенна что мама и мистер Грин отлично проводят время, а папа вообще куда-то пропал.
Неожиданно раздался телефонный звонок.
- Макс? Ты на время смотрел? - возмущенным тоном говорю я.
- Грейс ты пила?
- Неее. - протянула я. - Что тебе надо?
- Грейс мне звонил доктор Моники.. - его голос дрожал, мне стало не по себе.
- Макс! Не молчи.
- ...они не спасли ее.
- Что? - я не понимала его.
- Грейс, Моника умерла. - сердце на мгновение остановилось. В голове звучали его последние слова. Сознание тут же протрезвело и стала невыносимо больно. - Грейс, не молчи. - доносится голос Макса, но я не реагирую. Телефон выпадает из рук, тело будто онемело. Этого не может быть, нет!! Моника, Боже, моя девочка, она не могла умереть, она сильная! По щекам льются слезы. Дойдя до середины дороги я легла поперек нее. Я не смогу без нее жить, да и зачем? Ради чего жить? Ради матери которая готова переспать с первым встречным? Ради отца.. если только ради него, но похоже он тоже плевал на меня как и мать. Ради кого? В моей жизни ни осталось нечего хорошего, что имело бы хоть какой-то смысл жить.
Машин нет. На улице все так же тихо и пусто. Лишь свет от фонаря светит прямо в глаза.
- Эй, что ты делаешь? - слышу я знакомый голос. Повернув голову я вижу того сама парня, который клеился ко мне в баре.
- Уйди. - я продолжаю плакать.
- Ты что больная? Жить надоело? - кричит тот.
- Именно так.
- Что?
- Просто оставь меня. - произношу я. Сил не хватало что-либо отвечать, лишь слезы, которые скатывались по моим щекам, одна за другой. В далике послышался звук подъезжающей машины. Вот. Настал мой час. Машина с бешеной скоростью летела по дороге, еще чуть-чуть и она окажется рядом со мной. Я закрываю глаза. Я совсем не боюсь смерти, я хочу этого. Раньше, я даже не задумывалась о самоубийстве, наоборот, всегда считала это эгоистичным поступком, но теперь я понимаю, какого это, хотеть умереть. Звук шин становиться все ближе. В мыслях я уже представляю свои похороны и как на это отреагируют мои так называемые "родители": мама будет строить из себя великую мученицу, может и поплачет на моих похоронах, но лишь так, для виду, или даже от того, что ей больше не на кого будет спускать свою злость. Отец...расстроиться, но вскоре он поймет, что я лишь была обузой для него и теперь он может зажить счастливо. Никто не будет по мне убиваться и страдать.
Я чувствую как кто-то хватает меня на руки.
- Что ты делаешь? Отпусти! - кричу я. Крис взяв меня на руки резким движением увернулся от машины. Через секунду я слышу как она проноситься прямо перед нами. Он ставит меня на землю. - Зачем ты это сделал? - говорю я сквозь слезы.
- Потому что я ни хочу видеть, как на моих глазах умер человек!
- Ты следил за мной?
- Ты обронила свой телефон. - он протягивает мне мой сотовый который я выронила после разговора с Максом. Взяв его я разворачиваюсь и ухожу.
- Что, даже не скажешь спасибо?
- Не за что.
- Вообще то я тебя спас. - он подбегает ко мне.
- А я не просила чтобы мне спасали.
- Что случилось?
- Отстань.
- Почему ты так хотела умереть? В чем причина?
- Отстань же от меня. - но тот не оставляет меня в покое и легким движением рук забрасывает меня через плечо и направляется вперед. - Что ты делаешь?! Отпусти меня! - но он делает вид будто не слышит меня. - Крис отпусти!
- Если обещаешь сказать, почему такая девушка решила покончить с собой. - я молчу. Он продолжает куда-то нести меня.
- Куда ты меня несешь? - молчание. - Я надеюсь ты не маньяк?
- Именно так. - говорит он моими словами.
- Отпусти. - я начинаю бить его по спине, но он не реагирует. - Ладно..
- Что ладно?
- Я скажу. - наконец-то Крис отпускает меня на землю.
Спустя несколько минут я все рассказала ему, так как другого выхода не было. Он очень внимательно выслушал меня, затем произнес.
- Грейс, это очень тяжело принять смерть близкого человека, но это не значит что нужно ставить на себе крест.Ты должна жить с этим, должна смирится с этим.
- Ты нечего не понимаешь..
- Я все понимаю, несколько лет назад я потерял свою мать.
- Что с ней случилось?
- Несчастный случай.
- Мне очень жаль..
- Но как видишь я здесь и я жив. Каждый хоть раз через это проходил, это трудно, но с этим надо смирится. - а ведь он прав. Нет, я не смогу смирится со смертью Моники, но самоубийство - это не выход.
- Спасибо Крис.. за поддержку. - говорю я. Крис медленно проводить по моей щеке своей ладонью вытирая слезы.
- Не надо плакать. - сказал он с какой-то заботой. Боже, этот человек знает меня от силы всего час, но мне так захотелось обнять его, чувство, будто мы знакомы целую вечность. Он понимает меня и поддерживает, хотя кроме моего имени больше то обо мне нечего и не знает.
- Тебя отвезти домой? Уже поздно. - мой взгляд падает на часы 01:55. Я даже не заметила, как быстро пролетело два часа.
- Да, если не трудно. - он улыбнулся и взяв меня за руку повел за собой.
***

- Садись. - говорит Крис и протягивает мне шлем.
- Мы поедем на этом? - передо мной стоит черный и просто огромный мотоцикл.
- Да, а что?
- Ну.. а мы не разобьемся?
- Грейс, я умею водить байки, садись и доверься мне. - довериться человеку которого знаю всего нечего? ну ладно, выхода все равно нет. Я послушно сажусь на байк.
- И за что мне держаться? - тот усмехнулся.
- За меня. - я одела шлем и крепко обвила Криса руками.
- Ты готова?
- Да.

***
Мы мчались по городу на большой скорости. Раньше я не ездила на мотоциклах, так как очень боялась разбиться, но сейчас я понимаю что все мои страхи были напрасны. Я испытывала такой драйв. В крови бушует адреналин, сердце стучит как бешеное, но поездка была просто прекрасна. Рассматривая огни ночного города я на немного отвлекалась от своих проблем. Крис действительно умел водить байк. Крепко обняв его торс, через футболку я чувствовала его накаченное тело. Интересно, сколько же ему лет?

***
- Приехали. - произносит он и снимает с себя шлем. Волосы на его голове были так взъерошены, что я не удержавшись начала их укладывать. Он улыбнулся. Боже, эта улыбка. Я только сейчас смогла рассмотреть его, он по настоящему был красив. Эта улыбка, эти ямочки на щеках.
- Спасибо. - говорю я.
- И все? - с улыбкой на лице спрашивает он.
- А что еще?
- Ну.. я тебя спас и я думаю что заслуживаю один поцелуй.
- А ты не слишком торопишься?
- Нет, думаю я его честно заслужил.
- Ну ладно. - Крис тянется ко мне в надежде на поцелуй при этом закрыв глаза, это так смешно, но все таки мне удается сдержать смех.
- Я думаю, мы обойдемся крепким дружеским рукопожатием. - говорю я. Он нахмурив брови, все таки кивает и я протягиваю ему руку.
- Не куда ты не денешься. - Крис резко хватает меня за руку и притянув к себе целует. Я пытаюсь вырваться, но тот сильно сжал меня не давая шанса убежать. Я сдаюсь и отвечаю взаимностью. Спустя несколько секунд он отпускает меня и расплывается в улыбке.
- Все, я надеюсь больше тебе нечем не должна?
- Нет, но.. хотелось бы узнать, когда я смогу увидеть тебя снова?
- Думаю что нам не стоит больше видится. - соврала я. На самом деле Крис мне понравился, но я настолько упрямый и гордый человек что сама порчу себе этим жизнь.
- Нет, стоит. Тебе же самой этого хочется. - я улыбнулась, но не смогла устоять перед ним.
- Ладно, записывай номер. - я продиктовала Крису свой номер.
- Я надеюсь завтра увидимся?
- Ну надейся. - сказала я и направилась к дому.
- До завтра. - крикнул он мне в след и через минуту уехал.
Глубоко вздохнув я вошла в дом. Мама сидела за столом, и как ни странно одна.
- Грейс где ты была? Ты что вообще себе позволяешь? - ну вот, как всегда очередной скандал.
- А ты что себе позволяешь мама? Спишь с первым встречным мужиком, мне противно от тебя. - сказала я.
- Ты как со мной разговариваешь? Все, теперь сидишь под домашним арестом.
- Нет, со мной этот трюк не пройдет, я не буду сидеть дома из-за твоих прихотей. Как ты вообще так могла поступить с отцом? Как? мама? И знаешь, я уверенна что это не первый мужчина с которым ты изменяла отцу. - на глазах у нее появились слезы. Не выдержав, она ударила меня по лицу. Что еще можно ожидать от этой женщины?
- Прости.. - произнесла она.
- Больше никогда не смей лезть в мою жизнь, со своей сначала разберись. - сказав это я побежала к себе на верх. Что за мать? Сначала спит с кем попало в этом же доме, и в их же с отцом спальне, так еще и подняла на меня руку. Ненавижу. Ненавижу ее за это. Раздевшись я прыгнула на кровать и укрывшись одеялом, не сдерживая эмоций разревелась. Моника, моя дорогая Моника, она единственная кто понимал меня все эти годы, а теперь она умерла, и смысл жизни потерян. Я вспоминаю слова Криса, он смог сегодня меня успокоить и поддержать, надеюсь я не ошиблась в нем и он станет моим смыслом..

***
Я иду по знакомой мне лесной тропинки. Она ведет к озеру. В далике я слышу до боли знакомый мне голос.
- Моника?! - я подхожу ближе и вижу перед собой ее силуэт.. Боже.. снова слезы. Она над обрывом этого самого озера. Я подбегаю к ней, пытаюсь посмотреть ей в глаза, но она будто кукла.. глаза как будто стеклянные, без эмоций. я хватаю ее за плечи, трясу, пытаюсь привести ее в чувства, но безрезультатно. Вдруг ее взгляд падает на меня, он такой пустой, такой безжизненный. Мне становится не по себе, я отпускаю ее плечи и она идет вперед. - Моника! - кричу я но она не реагирует. Подойдя уже к кончу обрыва, она поворачивается ко мне лицом и произносит.
- Будь осторожна. - и тут делает шаг назад и летит.. летит с обрыва. Я не могу понять что происходит, слезы еще сильней льются из глаз и лишь дикое желание прыгнуть за ней..

В холодном поту я просыпаюсь и оглядываюсь по сторонам. Все как всегда, я в своей комнате, а значит в безопасности. Значит это всего лишь сон? Я встаю с кровати и иду в ванну. Холодная вода из крана приводит меня в чувства. Солнце потихоньку светает, я смотрю на время 5:50. Никогда раньше не вставала в такую рань. Ну что ж , все равно не уснуть, надо собираться. Я беру в руки телефон, включаю, 5 пропущенных от Макса и столько же от Алана, ах, еще и смс: "Нам надо поговорить". Да не о чем нам с тобой разговаривать, предатель. - говорю я себе. Кладу телефон на кровать и медленно начинаю одеваться. Сегодня нужно пораньше уйти из дома, ни хочу я видеть эту женщину, которую приходиться называть мамой. Да, мне стыдно перед ней за вчерашнее, много чего наговорила, но она сама виновата, ей 37 лет, а ведёт себя хуже подростка. А измена... боже, как на это отреагирует отец? Хотя со своим характером он долго на нее злиться не сможет, простит как всегда и они снова будут делать вид что счастливы вместе. Но я не прощу ей это, никогда бы не подумала что моя мать способна на такое. Как мне теперь смотреть в глаза Грину? Сегодня еще химия.. хотя я могу просто свалить с нее и вряд ли он что-то мне возразит.
Одев джинсы и им же в тон джинсовую рубашку я схватила рюкзак и тихими шагами вышла из комнаты в надежде что мама еще спит и я смогу улизнуть из дома, но не тут то было. Дойдя до лестницы я увидела на кухне мама, сидящую за столом с сигаретой в руках. Моими удивлению не было предела. Эта женщина с роду не курила, а тут такое.
- Что ты делаешь? - спрашиваю ее я спускаясь по лестнице.
- Грейс, ты уже проснулась..
- Откуда у тебя сигареты?
- У тебя взяла, надеюсь ты не против?
- Как ты их вообще нашла?
- Я всегда знала что в беседке у тебя был тайник. - ну отлично.
- Ты же не куришь? В чем причина?
- Присядь. - я следую ее указанию и сажусь на против нее.
- Прости меня за вчерашнее.. - произносит она.
- Нет, что-то еще или я пойду?
- Папа не звонил?
- Нет, ты кстати не знаешь что с ним? Почему он не ночует дома? Хотя я догадываюсь почему..
- Грейс, в тот вечер мы с твоим отцом сильно поругались.. - она хотела продолжить, но остановилась.
- Ну?
- Он ушел.
- Как ушел? - удивленно спрашиваю я.
- Ушел от нас. - я была в ужасе от этих слов. Нет, он ушел совсем не от нам мамочка, а от тебя.
- Знаешь что, и правильно сделал, я вообще не понимаю как он терпел тебя все эти 16 лет. - она смотрит на меня выпучив от удивления глаза. - И не надо обобщать мама, он ушел не от нас, а ушел от тебя. А что ты сделала вчера, была подло и низко с твоей стороны. - я встаю со стула и быстрыми шагами направляюсь к выходу. Мама молчит, но в тишине я слышу как она плачет. Я останавливаюсь, боже, что я за дочь? Да, она подло поступила, но мне становится невыносимо стыдно и жалко ее.
- Мам, я тебя не понимаю.
- Уходи. - произносит она сквозь слезы.
- Почему он ушел? Он объяснил причину?
- Грейс, у него есть другая женщина и уже давно. - от этих слов я будто онемела. У отца? не может быть.
- Не ври.
- Ты этого не знала и я не стала тебе этого говорить.
- Он не мог так с нами поступить. - говорю я. И снова слезы. снова это состояние.
- Мог. - теперь я ее понимаю. Но если она знала что у него другая женщина, почему не ушла? Почему не сказала мне. Ведь я всегда считала отца защитником, который никогда бы не предал свою семью, а что оказывается сейчас. Нет, я не верю в это. Я должна с ним поговорить.
***
Я в школе. Снова эти толпы школьников ходят по коридорам, сбивая всех во круг. Но даже в этой толпе людей я чувствую себя одинокой. Сегодня после уроков нужно будет навестить миссис Моррис, ей сейчас не легко. Всего пару лет назад потерять отца, а теперь и дочь.. Это ужасно.

Математика. миссис Харрис снова объясняла нам новую тему, параллельно рассказывая как она познакомилась со своим будущим мужем. "Нас свела математика" боже.. и в правду чокнутая. Они оба учителя математики, но преподают в разных школах. Представляю какого сейчас тем, у кого преподает ее муж. Еще один зануда.
Она продолжала свой нудный рассказ, а мы делали вид что нам очень интересно. Меня отвлекло оповещение на телефоне. Мельком я заглянула в телефон. Смс пришло с неизвестного номера:
"Готова сегодня встретится?" Сначала я была в замешательстве, от кого это? но потом дошло что это Крис. Нет, не сегодня. Я должна поговорить с отцом, мне до сих пор не вериться что у него есть другая женщина. Я уверенна, что эта очередная мамина ложь. Я сделала вид, что не заметила его смс и выключив телефон продолжала слушать Харрис.

***
Остальные уроки прошли быстро. Оставался последний - химия. Нет, я не пойду туда, ни за что, как вспомню его в один трусах, в нашем доме, так сразу тошнит. Я начала пробираться к выходу через толпу школьников бегущих на уроки, но встав перед выходом позади я слышу:
- Грейс и куда это вы собрались? Ты забыла что по расписанию у вас химия? - это был голос мистера Грина. Я неохотно повернулась к нему лицом.
- Нет, не забыла.
- Так чего же ты тут стоишь? Марш на урок. - он еще смеет мной командовать? Если переспал с моей мамой что, думает в отцы мне набиваться?
- Я не пойду на ваш урок мистер Грин.
- Что? Это почему же?
- А вы даже и не догадываетесь?
- Так, Грейс, бегом на урок.
- Не приказывайте мне. Мистер Грин, и какого это быть любовником замужней женщины?
- Грейс! - его тон стал строгим. Я поняла что перегнула палку.
- А что, сказать то и нечего. - ответила я и направилась на урок. Он пошел следом за мной.
Весь урок Грин объяснял новую тему не спуская с меня глаз. Видимо я так сильно задела его. Но мне было плевать, пусть знает как рушить чужую семью.
Урок закончился. Я направилась к выходу, но Грин снова остановил меня.
- Грейс Вуд, останьтесь не надолго. - я с недовольной физиономией остановилась и подошла к нему. - Грейс, я думаю ты уже не маленькая девочка, должна все понимать.
- О чем это вы?
- Я знаю ситуацию в вашей семье, и то что было между мной и твоей мамой наше личное дело, она взрослая женщина и может сама принимать решения.
- Вы думаете что моя мать променяет моего отца на вас? - я громко рассмеялась. - Не несите чушь, и не лезьте в мою семью.
- Грейс ты.. - он что-то хотел сказать, но я тут же его перебиваю.
- Оставьте мою мать в покое и еще раз повторю не лезьте со своими советами ко мне и моей семье. - говорю я и резко выхожу из кабинета, в надежде что наконец могу спокойно уйти от сюда, но..
- Грейс, стой. - слышу я голос позади, но пытаюсь игнорировать и только больше прибавляю шаг.
Я на улице. Прохладный ветер бьет в лицо и по телу проходит приятная дрожь. Но мой взгляд падает на неподалеку стоящий мотоцикл. Я его сразу узнала. Это был Крис, он стоял возле ворот школы, но заметив меня сразу же улыбнулся. Я тоже была рада его видеть. Я направляюсь в его сторону, но меня снова останавливает этот голос.
- Грейс, подожди.
- Алан, да оставь же ты меня в покое.
- Нам нужно поговорить, прошу выслушай меня. - в эту же секунду к нам подходит Крис.
- Привет, Грейс. - говорит он с улыбкой на лице. Я не знала как уже отвязаться от Алана, но в голову пришла одна безбашенная мысль. Не отвечая Крису, я сразу же бросаюсь к нему в объятия, а затем целую. Тот отвечает на поцелуй и крепко прижимает меня к себе. И на все это смотрит злой Алан. Через пару секунд мы отстраняемся друг от друга, переведя дыхание.
- Ты что-то хотел? - спрашиваю я с ухмылкой обращаясь к Алану. Тот смотрит на меня с презрением.
- Нет. - резко отвечает Алан и разворачиваясь уходит. Да, это подействовало, теперь он точно отстанет от меня.
- Прости, мне надо было как-то отвязаться от него. - оправдываюсь я перед Крисом. На что тот улыбнувшись, прижимает меня к себе и шепчет:
- А мне понравилось, можем повторить для закрепления результата. - я смеюсь.
- Как ты узнал где найти меня?
- У меня свои методы. Почему ты не ответила на смс?
- Была занята..- соврала я.
- Ну надеюсь сейчас ты свободна?
- Прости Крис, сегодня не получится.
- Почему?
- Долго объяснять, давай при следующей встрече я тебе все расскажу.
- Хорошо, сегодня вечером?
- Если получится, то..
- Получится. - тот перебивает меня. Мне нравится его настойчивость. Нас прервал телефонный звонок. Я беру телефон, на экране высвечивается *Папа*, как раз во время.
- Да, я слушаю. - говорю я ответив на звонок.
- Грейс я жду тебя возле школы, нам нужно поговорить. - отвечает отец и сразу же кладет трубку. Я оглядываюсь. Действительно, машина отца стоит рядом со школой.
Попрощавшись с Крисом я иду к машине.
- Привет. - говорит отец и заключает меня в объятия. Мы не виделись всего один день, но я так соскучилась по нему что вот-вот и готова расплакаться. - Садись в машину. - говорит он, я следую его указанию. Тот заводит машину и мы уезжаем.

***
- Пап, куда ты пропал? - спрашиваю его я.
- Понимаешь Грейс, я устал от твоей матери. - от его слов появляется плохое предчувствие. Я начинаю верить всему тому, что мне сказала мама.
- И что? Это не новость.
- Нет, ты не поняла. - мы подъезжает к какому-то незнакомому мне дому. - Пойдем.
Дом был небольшим, свело-бежевого цвета, вокруг которого был газон. В общем нечего необычного, такой же как и все. Мы подходим к дому и к моему удивлению папа открывает дверь ключом. Но это не самое странное. Войдя в дом я увидела стол накрытый едой и женщину лет 30. Она была приятной внешности: светло--русые волосы, голубые глаза. Одета она была в темно-синие платье, чуть выше колен и украшенное тонким ремнем на талии.
Я перевела взгляд на папу, он улыбается.
- Может объяснишь? - с недоумением говорю я.
- Грейс, познакомься, это Элизабет, моя.. - отец замешкался, будто не знает как ее представить, боже, да так и скажи что это твоя любовница. - моя..
- Что? не можешь найти подходящего слова, папочка? Скажи уже что это твоя замена маме. - он смотрит на меня ошарашенным взглядом будто ожидал чего-то другого.
- Да.. - выдавливает он из себя.
- Хм.. ну что ж, отлично, - я начинаю осматривать ее с ног до головы. - а помоложе не мог себе выбрать? - та выпучила на меня свои глаза.
- Грейс, ты что себе такое позволяешь?!
- А что, я разве не права? И сколько ты уже ходишь налево?
- Грейс!
- Отвечай.
- Мы с Элизабет вместе уже год. - меня будто током ударили. Я стою в оцепенении и понимаю что этот человек морочит мне голову целый год! Строя из себя хорошего отца!
- Как ты мог? Я поверить не могу в это..
- Грейс я..
- Замолчи. - перебиваю его я. - Я видеть тебя больше не хочу, тебя и твою подстилку-любовницу. Считай, что у тебя больше нет дочери. - говорю я и немедленно выбегаю из дома. Боже, у моего отца есть любовница, не могу в это поверить. Целый год он врал мне и тайком встречался с этой женщиной. Я не могу сдержать слез, моя семья окончательно разрушена и все это из-за отца. Все это время я ненавидела свою мать, считала что это она разрушает семью, а оказывается это сделал отец.
***
Я подхожу к дому Моники. Стучу в дверь. Через несколько минут мне открывает дверь миссис Морис. Сама она одета во все черное, а глаза покраснели и опухли от слез.
- Грейс, здравствуй, проходи.

Мы сидим с ней на кухне. Миссис Моррис передает мне кружку горячего чая и садится напротив.
- Миссис Моррис, вы как? - глупый конечно вопрос, но больше мне нечего у нее спросить.
- Я не смогу с этим смирится, моя дочь погибла.. - на ее глазах появляются слезы. - После похорон я уезжаю из этого чертова города.
- И куда же вы?
- Во Флориду. Я больше и минуты не протяну здесь.. - я тяжело вздыхаю. Как же я ее понимаю. Сначала потерять мужа, а теперь и дочь.. она осталась совсем одна, несчастная и подавленная.
***
Уже вечером я вышла от дома Моники, чему была очень рада. Там все напоминает о ней, все. Еле сдерживая слезы я шла по темной улице и думала что мне теперь делать. Отец предал меня и маму, я не хочу его знать. Наша семья и так была на грани, а теперь вообще распалась. Куда мне идти? Домой? Нет, я уверенна что там снова мой учитель химии развлекается с моей мамой, от чего мне противно. Я вспоминаю предложение Криса. Достою телефон из рюкзака, набираю номер, мне даже ждать не пришлось, на первом же гудке он поднял трубку.
- Как на счет встречи?
***
Я стою у входа того самого бара где мы вчера познакомились с Крисом. Мы договорились о встрече именно здесь. Я осматриваюсь: на улице ни души, лишь музыка, доносящаяся из бара играет так, что весь квартал слышит. Вдалике я слышу звук приближающегося мотоцикла. Через пару секунд мчась на большой скорости байк остановился возле меня.
- Я же говорил, что у тебя получится. - ехидно улыбается Крис.
- Тебе просто повезло.
- Это не везение, это судьба. - с его лица все так же не сходит улыбка.
- Я не верю в судьбу. - отвечаю я.
- А зря. - он садится рядом со мной. - Мы ведь как-то познакомились.
- Это не судьба, а действие алкоголя.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты думаешь я бы стала знакомится с таким как ты будь я трезвая?
- Хм, а что во мне не так? - удивленно спрашивает тот.
- Ну судя по тебе, ты давно не школьник, - смеюсь я. - и ведешь ты себя как плохой парень. - он тоже посмеялся над моими словами.
- Ну и что в этом плохого? - спрашивает он.
- Сколько тебе лет? - я задаю ему встречный вопрос.
- 19.
- а мне 16.
- Все равно не понимаю, что здесь такого?
- Не знаю, я всегда старалась держаться от таких как ты подальше.
- От "плохих" парней? И почему же?
- Ну, всегда думала что у них одно на уме. - наступает молчание. Мне становится неловко.
- Знаешь, а может ты и права. - говорит Крис. - но заметь, я не намекал тебе на секс.
- Это и странно..
- Нет, в этом нет нечего странного если человек привлек тебя не телом, а душой. - я улыбнулась. Он искренен со мной, и мне это нравится. - Поехали. - говорит Крис и взяв меня за руку ведет к байку.
- Куда ты меня везешь? - спрашиваю я.
- Увидишь.
Я села позади Криса обхватив его крепко руками, так как все равно немного побаивалась ездить на байке.
- Готова? - я кивнула и мы тут же тронулись с места.
Дорога была долгой, около часа. Я не понимала куда мы едем, но сгорала от нетерпения узнать. Мы прилично отдалились от города. Абсолютная темнота, которой я так боялась, нагнетала страх. Лишь шум мотора заглушал его. Через несколько минут Крис неожиданно остановился.
- И куда ты меня завез? - спрашиваю я. Вокруг лишь темнота и нечего больше. Похоже мы в лесу. Включив фонарик на телефоне я смогла разглядеть высокие деревья, возвышавшиеся над нами. - Крис, я уже начинаю задумываться о том, что ты маньяк. - его это рассмешило.
- Вовсе нет. Сколько сейчас времени? - я смотрю на телефон, 5 часов утра? не может быть, значит мы ехали не час, а даже два, если не больше.
- 5 утра. Крис отвечай, где мы находимся? - я слезаю с байка и пытаюсь идти вперед, но тут же о что-то спотыкаюсь.
- Осторожнее. - Крис подхватывает меня и мне удается не упасть. - Скоро сама все увидишь. - он берет меня за руку и крепко сжав ее продолжает куда-то идти.
- Я начинаю тебя боятся. - со смехом произношу я.
- Грейс, не стоит меня бояться, я тебя не обижу.
Солнце начинает светать, а мы продолжаем свой путь.
- Вот мы и пришли. - произносит Крис.
- Ну и что здесь особенного? - спрашиваю я разглядывая местность. Оказывается Крис привез меня к морю. Мы стоим на берегу, но то, что я вижу сейчас просто не описать словами. Восход. Восход Солнца, он прекрасен. Никогда раньше не встречала восход. Вообще не любила всю эту романтику, не по мне это, но сейчас, боже.. этого не описать.
- Как красиво. - произношу я не переставая любоваться прекрасным видом.
- Я знал что тебе понравится.
- Я даже не думала что ты такой романтик. - тот усмехнулся.
- Я и не романтик, никогда им не был.
- Но тогда что все это значит?
- Я никогда не был романтиком, но сейчас.. - Крис что-то хотел сказать, но в друг замолчал.
- Что? - спрашиваю я, на что Крис повернулся, все так же улыбаясь своей фирменной улыбкой поцеловал меня. Я не стала сопротивляться, хотя в любом другом случаи давно бы ему зарядила коленом, но что-то меня останавливало, что-то притягивало к нему, и я просто поддалась. Поцелуй перетекал из нежного в страстный. Одной рукой Крис обнял меня за талию, другая лежала на шее. Но нас прервал телефонный звонок, снова. Звонила мама, черт, что ей сказать, что я всю ночь гуляла с парнем, а сейчас нахожусь в богом забытом месте? Но ответить все таки придется, хотя бы ради приличия.
- Алло, мам.
- Грейс, черт возьми, где ты? - кричит та.
- Мам.. я сейчас у миссис Моррис, ей стало хуже и я решила остаться у нее. - соврала я. Крис тем времен смеется и даже не пытается сдержать смех.
- Кто это там? - спрашивает она. Видимо услышала его смех. Я бью его по плечу, намекая на то чтобы он замолчал.
- Никто, это тебе послышалось, я тебе позже позвоню, пока. - после этих слов я сразу выключаю телефон, а Крис просто заливается смехом.
- Что смешного? - спрашиваю я хотя сама еле сдерживаю смех.
- Ты так смешно врешь. - отвечает он.
- Ну что я должна ей сказать? Что я уехала неизвестно куда с парнем которого знаю от силы пару дней? - он еще больше начинает смеяться, тогда я не выдерживаю и толкаю его. Но Крис оказался крепким орешком и удержался на ногах. Я тем временем понимала, что лучше убегать.
- Ну все.. - сказал он и помчался в след за мной. Мы как дети бегали по берегу моря и при этом не переставали смеяться. Вокруг песок, была неудобно ходить, не то что бегать, а я тем более в кедах. Когда Крис меня догнал, схватив за запястье потянул на себя, и потянул так, что я просто не удержалась и упала на спину, а Крис тем временем падает на меня. Боже, это так нелепо выглядело, что больше меня рассмешило. И вот мы лежим на песке, смотря друг другу в глаза, еще одно мгновение и наши губы соприкоснутся, но..опять этот чертов звонок.
- Твою мать, ну кто на этот раз?! - злостно произношу я и достою телефон из кармана. Крис переворачивается на спину и ложится рядом со мной. На дисплее высвечивается *папа* , ну а кто же мог испортить такой прекрасный момент? Только мой отец. Тяжело вздохнув я выключаю телефон. Не желаю с ним разговаривать.
- Кто звонил? - спрашивает Крис.
- Отец.
- Почему ты не ответила?
- Сложно объяснить.
- Грейс, рассказывай.
- Ну ладно, сам спросил. Мой отец, который раньше был для меня святым человеком, бросил меня и маму, ради другой женщины.
- Не удивительно, в семьях часто такое случается.
- Нет Крис, такое нет, на протяжении целого года отец морочил мне голову и обвинял мою мать в том, что она разрушает нашу семью, а сам тем временем ходил налево.
- Ты серьезно?
- Ты видишь что я шучу? Так еще и привез меня к ней знакомится.
- Нечего себе.
- Да уж, вот такая вот семейка. А ты? расскажи мне о себе.
- Нечего интересного, мать погибла, когда мне было 16 лет, а отец нашел себе новую пассию, сейчас они живут в Испании.
- А ты живешь один?
- Да, у отца свой бизнес, когда он уехал от сюда, оставил мне дом.
- А что случилось с твоей матерью?
- Погибла при пожаре. - я заметила как Крису стало не по себе.
- Прости..
- Нечего, забудь. - сказал он. Наступило молчание. Мы наслаждались шумом прибоя, Крис взял меня за руку. Именно в такие моменты хочется жить. С ним я чувствую себя иначе. Он заставляет меня забывать о проблемах и делает меня счастливой.

***
Я смотрю на время 6:22. Пора уходить, но мне так хочется остаться. Я готова наслаждаться этим моментом вечно, но нечего не поделаешь, занятия никто не отменял.
- Крис, - я встаю с земли и пытаюсь отряхнутся от писка. - мне пора. Тот делает тоже самое. Я замечаю что волосы у него тоже в песке, но видимо он этого не ощущает. Я подхожу к нему ближе и нежно начинаю отряхивать их от песка. На его лице снова появляется улыбка.
- Ты так заботишься обо мне. - говорит он.
- Нечего подобного, просто.. - я не успеваю договорить, как Крис перебивает меня.
- Просто я тебе нравлюсь. - произносит он ехидным голосом. Я рассмеялась.
- Поехали. - сказала я сквозь смех и направилась вперед.
- Признай это.
- Крис, мы так опоздаем. -я пытаюсь улизнуть от темы, но он оказывается слишком настырным. Он подбегает ко мне и берет на руки. - Отпусти. - кричу я.
- Признайся.
- Крис!
- Я не отпущу пока ты не признаешься. - черт, ведь не отстанет же. Я тянусь к его уху, затем шепотом произношу: " Ты нравишься мне, а теперь опусти меня по-хорошему или я укушу тебя, а кусаюсь я, поверь, больно" - тот рассмеялся и наконец поставил меня на землю. И как только я хотела сделать шаг, он обхватил меня одной рукой и прошептал " Вы мне тоже безумно нравитесь, Грейс Вуд, и мне очень интересно, как сильно вы кусаетесь" Меня это очень рассмешило, мы продолжаем свой путь. В голове я прокручиваю его слова, так, стоп, он сказал ".. Грейс Вуд.."? Откуда он знает мою фамилию, я ему ее не говорила.
- Крис, откуда ты знаешь что моя фамилия - Вуд? - тот задумался.
- Ну... ты же сама говорила.
- Нет Крис, я не говорила тебе свою фамилию.
- Ты просто этого не помнишь. - я начала вспоминать все наши разговоры, нет, я точно помню что этого не говорила.
- Сейчас же говори, откуда ты знаешь мою фамилию? - я перешла на крик. Стало как-то не по себе.
- Грейс, ты чего? Успокойся, ты мне сама ее сказала, не помнишь? тогда в баре, просто ты была слишком пьяна. - а может он прав? Может зря я так разнервничалась, я могла просто напросто забыть.
- Ладно, извини, поехали. - я села на байк, Крис завел мотор. Мы все дальше и дальше стали отдалятся от этого места.

***
- Когда мы сможем еще с тобой увидится? - спрашивает Крис. Я слезаю байка и снимаю шлем. Мы возле моего дома, в школу я сегодня не пойду, еще эти похороны..
- Не знаю, но точно не сегодня.
- Почему? - он притягивает меня к себе и пытается поцеловать, но я во время отворачиваюсь.
- Крис, во-первых не здесь, во-вторых сегодня похороны Моники.. - я снова вспоминаю о ней. Крис отвлекал меня от дурных мыслей и воспоминаний, а сейчас я снова чувствую эту боль.
- Прости, тогда до завтра. - он заводит мотор и сразу же уезжает. Я направляюсь в дом, представить себе боюсь, какой скандал закатит мама. Глубоко вздохнув я открываю дверь. Мама сидит за столом и снова в ее руках сигарета, и по скоплению дыма в воздухе видимо не первая.
- Сядь. - приказывает она. Я покорно делаю что она говорит. - Где ты была?
- Я же говорила, я была у миссис Моррис.
- Не ври мне. Кто этот парень? - черт, она видела Криса.
- Какой парень? - я делаю вид будто не понимаю о чем она говорит.
- Грейс, я все видела. Отвечай.
- Друг, просто друг.
- Друг с которым ты провела всю ночь? - его тон стал более грозным.
- Что ты несешь? Он просто подвез меня. - я встаю со стула и направляюсь в свою комнату.
- Грейс, я думаю ты еще в своем уме и.. - она делает паузу. - и не спала с ним.
- Что? - я стою в оцепенении. Просто в голове не укладывается что мама могла подумать об этом. - Знаешь что, не все готовы прыгать в пастель с первым встречным, как ты. - она продолжает смотреть мне в глаза. - Не смотри на меня так, я даже подумать не могла что ты такого мнения обо мне. - говорю я и бегу к себе в комнату. Как мне все это надоело. Она еще жизни учить меня будет, а сама.. не хочу даже думать об этом. Противно. Противно от нее и от отца.
Я ложусь на кровать и пытаюсь заснуть. Но в голову лезут всякие неприятные мысли, воспоминания вчерашнего дня, как отец пытался познакомить меня со своей новой пассией, вспоминаю его реакцию, чего он вообще ожидал? Что я обрадуюсь и побегу к ним с раскрытыми объятиями? Нет, никогда такого не будет. Я не оставлю маму, даже после всего, что было между нами, сколько бы не было ссор, истерик, скандалов, я ни за что не брошу ее ради отца. Теперь никогда. После его поступка, я видеть его не хочу.
***
- Вставай Грейс. - слышу я сквозь сон голос мамы. Похоже мне все таки удалось уснуть. За окном уже полдень, я проспала несколько часов. Мама сидит передо мной. Она одета в черное, строгое платье до колен.
- Зачем ты меня разбудила? Мне снилась моя прекрасная, будущая жизнь.
- И что же в ней такого прекрасного?
- В ней не было вас. - мама делает вид будто не замечает моих слов и кладет мне что-то на кровать. - Что это?
- Оденешь это на похороны. - я встаю с кровати и рассматриваю что она мне дала. Черное платье, выше колен, и чуть расклешенное от талии. Выглядело оно просто, но со вкусом.
- Ты отвезешь меня?
- Я поеду с тобой.
- Это совсем не обязательно.
- Я тебя и не спрашиваю, собирайся, я жду тебя в низу. - говорит она и выходит из комнаты. Ладно, все равно придется ехать с ней. - подумала я. На сборы ушло примерно минут десять. Одела платье, волосы просто распустила, и на ноги обула обычные черные, в тон платью балетки, - готова.
***
Наступил самый ужасный момент в моей жизни.
- Выходи. - говорит мама. Но я полностью погружена в свои мысли. Как мне себя вести? Я до ужаса боюсь похорон, это еще с детства. Мне было тогда лет 9, когда умер дедушка. Не смотря на мой юный возраст, я все понимала и страдала больше всех. Всю свою жизнь, самым родным мне человеком был мой дед. Я всегда любила оставаться у них с бабушкой дома, любила ездить к ним каждые выходные, а мать только рада была меня им сплавить. Все детство они заменяли мне родителей. И когда настал день похорон, я видела его мертвое тело и понимала, что единственный человек, который меня любил и заботился, мертв. Сколько слез и истерик было у меня в тот день. До сих пор, когда я не могу уснуть, я вспоминаю тот день и как будто испытываю все с новой силой. - Грейс! - я опомнилась, мама стояла на улице и ждала моего выхода.
Я выхожу из машины и осматриваюсь вокруг. Толпы людей: одни плачут, вторые высказывают свои сожаления, третьи их успокаивают. От этого уже становится не по себе. Мама берет меня за руку и ведет за собой. Вдалике мы видим миссис Моррис, рыдающую над гробом Моники. Я остановилась. Не смогу я здесь находится, боюсь видеть ее маленькое хрупкое тело в могиле.
- Грейс, пойдем. - сказала мама. Переборов себя я все таки направилась за ней. Подходя все ближе и слыша громкий плачь ее мамы я стала терять равновесие. И через пару секунд я уже стою возле ее гроба, слезы так льются из глаз. Ее кожа стала настолько бледной, что была похожа на мел, тонкие руки сложенные на груди и тело.. боже, казалось будто она стало еще меньше. Я смотрю на нее и понимаю, что больше никогда не услышу ее громкий смех, вечные шутки и приколы, которые так доставали, а сейчас кажутся необходимыми для меня, я больше не увижу ее, не обниму.. Я совсем не могу устоять, в глаза все темнеет и я падаю..
***
Боль, сильная головная боль - все что я сейчас ощущаю. Открываю глаза, я дома? Резкая попытка встать не обвенчалась успехом. Сильная слабость одолела мое тело.
- Ты как? - слышу я знакомый голос. Повернув голову я увидела Криса.
- Что ты здесь делаешь? - в недоумении спрашиваю я.
- Я думал тебе нужна будет поддержка.
- Что? Что вообще произошло?
- Грейс, ты потеряла сознание, я отвез тебя домой.
- Как ты меня вообще нашел? Где мама? - в голове появилось столько вопросов.
- Твоя мать, кстати очень милая женщина, осталась на похоронах, а мне попросила отвезти тебя домой.
- Так, стоп, ты знаком с моей мамой?
- Да. - Крис подходит ко мне и садится рядом.
- Может объяснишь?
- Я приехал на похороны чтобы поддержать тебя, пришел как раз в тот момент когда ты упала, все.
- И? Что сказала мама?
- Я думаю я ей понравился. - усмехнулся он и положил мне руку на талию.
- Крис, не трогай меня. - говорю я и поднимаюсь с кровати.
- Что случилось?
- То, что я начинаю тебя бояться. То ты каким-то чудным образом узнал где я учусь, то как-то узнаешь мою фамилию и утверждаешь что это я тебе по пьяне все рассказала, вот только одно я помню точно Крис, я не говорила тебе где я живу, где учусь, а уж тем более фамилию. - я перехожу на крик. Мне становится страшно находится с ним в одной комнате, может он следит за мной? Что мне еще остается думать? Вдруг в моей жизни появляется парень, который все обо мне знает, знает как меня успокоить, что мне нравится, и конечно же я начинаю его бояться. На ум приходят только две мысли: либо он маньяк, либо я схожу с ума. Для маньяка он слишком заботливый и чертовски привлекательный, но и я еще не настолько чокнулась чтобы быть сумасшедшей.
- Эй, успокойся, тебе не стоит меня боятся. - он пытается меня успокоить и снова обнять, но я не в том состоянии чтобы обниматься.
- Уходи. - говорю я.
- Что?
- Пожалуйста, уходи.
- Но.. - Крис пытается что-то сказать, но я и слушать его не хочу.
- Крис, я сказала уходи. - крикнула я. Тот видимо все понял и направился в сторону двери. Я села на кровать, по щекам скатывались слезы, одна за другой, меня лишь мучил один вопрос - кто он такой? Я уверенна здесь что-то не так. Я слышу громкий хлопок дверью. Ушел. Я осталась одна наедине со своими мыслями. Может я и вправду постепенно схожу с ума.


Рецензии
То, что вы пишите это очень круто. Мне безумно понравилось, продолжайте в том же духе)

Стритхэн Лола   07.07.2015 15:01     Заявить о нарушении