Человек. Глава 1

  Давным-давно случилось то, что сокрыто от множества людских глаз. Лишь немногие могут узнать то, что тогда произошло.
 
  Жил Человек, но не в нашем мире. Абсолютно в ином. Там время не господствует. Там нет ни дня, ни ночи. Лишь постоянный сумрак. Там вечная зима. Там нет ничего. Лишь снег. Лишь лед. Кем создан был? Наверное, никем, но там жил этот человек. Кругом пустота, тишина. Настолько глубокая тишина, что слышно как идет снег, как замерзает лед.

  Был тот Человек настолько красив, что не описать. Он был, словно изо льда: прозрачно-белая кожа, белоснежные волосы, едва достающие до подбородка, легкими волнами спадали вниз, узкие запястья с длинными пальцами, бледные нежно-розовые губы и прозрачно-синие глаза, на ресницах же его были замершие снежинки и кристаллики льда.

  Жил он там один, практически один. Были с ним лишь ледяные, словно из стекла, цветы. Он сам их вырезал изо льда. Бывало, что он ощущал себя одиноким. Но в эти моменты он тут же брался за создание нового цветка. Особенно почему-то любил розы, лилии да фуксии. Оберегал он их бережнее, чем мать новорожденного ребенка. Эти цветы были так хрупки, лишь их он любил.

  Сколько было ему лет? Никто не знает, даже он сам. Как там оказался? Неизвестно. Все скрыла метель. Известно то лишь, что он только выглядит как человек. На самом же деле это почти что кукла. Слух ходит, что он – лед, просто оживший лед. Бродит сам по себе в своей же стране. Правит он льдом, сугробами, вьюгами да дорогами.

  Говорят, что нежною таинственной улыбкой мог он привлечь любую, заворожить мог. Казалось, он сама доброта и нежность, но обратное твердили его глаза – абсолютно пустые, манекенные глаза. Жесток он был, не зная почему. Казалось, иначе и нельзя. Жил он, не зная доброты, любви и сострадания. Жизни иной он не знал, не знал, а может, и не помнил о мире другом.

  Не знает и о боли он. Не знает, не помнит ни о чем. Лишь о льде, снеге и цветах, стеклянных, ледяных цветах.


Рецензии