Days of peace, nights of terror Глава 1

Шабаш бывает 2 раза в году, 11 октября и 28 мая. Это закрытое мероприятие - стрит рейсинг, который многое решает. Решает судьбы участников, во время их пребывания в школе.
Действия начинаются ещё с утра. В этот день, каждый, кто будет принимать участие в шабаше, одевает на правую руку синюю ленту. Этим, люди говорят, что обязательно придут. Те, у кого на правой руке белая лента, будут принимать участие в гонке. Никто не знает о месте проведения шабаша, уведомление приходит за 2 часа до начала.
Ровно в 22:00, все, у кого были ленты, собираются в назначенном месте. Там и начинается действие. Сначала, составляется список гонщиков, потом идёт их подготовка и только после этого, начинается сама гонка. Участие принимают 8 участников, их разделяют  на 4 пары, потом победившых на этом етапе делят ещё на 2 пары и в финале соревнуются только два участника. У этой гонки есть только одно правило, нельзя взрывать и уничтожать противника или его машину.
Есть еще один нюанс, на гонке не место тихоням, зубрилам и тому подобным. Это правило. Им нельзя принимать участия в шабаше, никогда, ни при каких условиях. Победившый получает приз в виде большой денежной сумы. Вот уже 3 года, как побеждает только один участник - Джей.
Ребекка всегда мечтала попасть на шабаш, она достачно хорошо водит машину. Хотя, если сравнить её и участников, она выбыла бы ещё на первом етапе.
Весь день Бекка наблюдала за учениками, в коридорах школы то и дело мелькали синие и белые ленты. Все, всё время переговаривались, предлагая разные варианты мест, где будет проводиться шабаш. Но дело было неладно, девушка давно заметила, как ребята нервно поглядывают на свои телефоны. Ждут чего то. Но сообщения об месте проведения шабаша придут только в восемь часов.
- Что происходит? Почему они такие взволнованые? - к Ребекке сзади подошёл парень, её друг Алек.
- Не знаю, но тут явно что то не то!
- Ладно, пошли, потом узнаём что здесь творится.
К концу дня, уже все знали, что случилось.
Одно из правил отменили. Ночью все могут придти. Представителям низших уровней можно будет посетить шабаш.
Это неслыханное происшествие -  слимы будут присутствовать на шабаше. Была явная причина для отмены этого правила. Но какая, не знал никто.


Рецензии