Days of peace, nights of terror Глава 2-3

В день, когда отменили правило, вся школа стояла на ушах. Но Бекка не обращала на это внимания, ей было все равно. Конечно, она хотела попасть на шабаш, но ей все равно нечего там делать.
Вечером она сидела в ноутбуке, читая очередной роман, где главные герои сначала ненавидят друг друга, но потом влюбляются, женятся и рожают кучу детишек. Банальный сюжет, но все же.
Около 8 часов, девушке пришло сообщение от Алека:
"Ты идёшь на шабаш?"
Вопрос был примитивен, он и так знал что она не пойдёт, но надеялся что её мнение измениться.
"Нет. Уже сказали где он будет проводится?"
Ребекке было интересно, что придумали организаторы на этот раз.
"Да, на окраине города, где начинается четвёртое шоссе."
"Хорошо повеселиться! "
На это сообщение он уже не ответил.
Девушка легла на кровать, раздумывая о шабаше и медленно погружаясь в сон.
В то время народ уже начинал съезжаться для действия, шоссе начинали перекрывать для гонок, участники в последний раз обдумывали стратегию победы.
***
Время подходило к 22:00. Все уже собрались на четвёртом шоссе. Несмотря на возможность явиться низшим классам, их почти не было. Среди гонщиков были только парни, которые участвуют почти каждый год. Но не хватало ещё двоих людей, потому огласили свободный набор. Один парень согласился на участие. Толпа начала гудеть, они хотели поскорее приступить к гонкам, но никто не хотел идти на свободное место.
В один момент люди начали прекращать шум и понемногу расступатся, в конце длинного коридора сделанного толпой, начала появляться девушка.
Она была одета в чёрные штаны, кожаную куртку и белую майку. Тёмные волосы спадали на плечи, глаза были закрытые чёрными очками. Девушка явно была не из низшего класса, она справила большое впечатление на учеников. Её хорошая фигура, прекрасно подчеркнута хорошо сидящей одеждой - впечатлила всех.
Но в ней была какая то загадка, которая так и манила. Её никогда не видели прежде, ни в школе, ни на гонках, нигде. Оставалось лишь догадываться, кто она и откуда.
Девушка плавно подошла к судьям, и сказала:
- Я буду участвовать в гонках.
- Ваше имя? - ответил немного удивленный парень. Ведь девушки никогда не брали участия в гонках.
Она немного колебалась с ответом и спустя долю секунды сказала:
- Дара. Меня зовут Дара. - в её голосе чувствовалась неуверенность, будто кто то мог узнать её, тем самым раскрыв её личность.
- Хорошо. Ваш номер 3. На первом етапе, сражаетесь вместе с участником под номером 4.
Девушка молча развернулась, уходя выбирать машину и шлем.
На первом етапе она победила четвёртого участника, тем самым проходя проходя на следующий етап, поражая всю публику, ведь девушки никогда не брали участия в гонках, никогда не проходили на второй етап и тем более, никогда не побеждали парней.
Дара успешно прошла и второй етап, обогнав одного из лучших гонщиков. Парень был в отчаянии, не веря в то, что проиграл девушке!
По завершению второго етапа, был объявлен 15-минутный перерыв. Участники готовились к финалу а зрители обменивались мнениями о будущем победителе. Также, работал тотализатор. Ставки были очень высокие, ведь в финале остались Джей и Дара. Парень побеждавший уже три года подряд, и девушка, которою не видели прежде, но которая с ловкостью обошла первых двух, хорошо обученных участников. Толпа склонялась к Джею, но были и поклонники девушки, очарование её умениям водить машину.
***
И вот настал момент истины, два финалиста выходят на финишную прямую. Дара на долю секунды отстает от Джея, немного затормозив на повороте.
Остались последние секунды, оба участники сравняли машины и уже мчатся к финишу. Толпа орет в безумии, не зная кто же победит, к кому повернется удача. Шансы у двоих финалистов равны.
И вот уже совсем чуть чуть осталось до конца, как девушка принимает решение действовать. Она сходит на бок, подрезая машину парня, слышен скрежет метала, девушка немного вырывается вперёд, но парень не сходит с дистанции. Он думает как подрезать девушку, чтобы она сьехала, но это его губит. Та пара секунд, когда Джей пребывал в замешательстве и обдумывал дальнейшей ход, позволили девушке вырваться вперёд, первой приходя к финишу, побеждая эту гонку.
Толпа орет, скандируя имя девушки , похоже, кто то сорвал большой куш, поставив на победу Дары. Этот шабаш запомниться всем ещё на долго, ведь именно сегодня девушка взошла на доску победителей.
Она победила парня, унося его четвертую медаль с собой, тем самым морально уничтожая его.


Рецензии