Days of peace, nights of terror Глава 8

Ребята зашли в школьный холл, все столпились возле доски новостей. Не теряя времени девушка тоже подбежала поближе и увидела новое объявление:
"Бал состоится в пятницу,
Торжественная часть 16:00
Танцы 18:00
Всех выпускников просим придти в зал после уроков."
Оно было выведено красивыми буквами на пожелтевшей бумаге, все в стиле ретро. Сегодня будут украшать зал для танцев и делать сцену, уже завтра будет выпускной. Очень большой день, как для Бекки, так и для остальных.
Спустя два урока, Ребекка заметила некую перемену в школе, в самих учениках. Куда то пропала вся дерзость и пафос, не привычно для них самих, даже елита немного успокоилась. Их одежда была преимущественно чёрных и белых тонов, вместо вычурных причёсок - хвостов, хитро переплетенных кос и тд, простые распущенные волосы, уложены лёгкими волнами. Даже парни одели чёрно-белую одежду.
Тогда девушка поняла. Все старались быть похожей на неё. На Дару. Она им понравилась, они восхищались ею. Она была их новым идолом. Школьный неписаный устав изменился. Она теперь была главной персоной.
Это было очень неожиданно, Ребекка не думала, что завоюет такую популярность. Хоть это была Дара, но это был образ Бекки. Им понравилась она настоящая. Её душа. Достаточно было лишь немного рискнуть, и понять, что на самом деле твоё. Но изменять своему образу не хотелось, ведь ей так прижился статус серой мышки, тихони. Как же быть? Какой образ открыть людям? Дерзкой бунтарки или тихой зубрилы?
***
На уроках девушка все ещё думала над этим. Вставив наушники в уши и наблюдая за каплями дождя, она мечтала. Мечтала о том, что будет делать после школы, как расскажет родителям о своём уходе, о том, останется с ней Алек, разделит с ней путешествия, или последует за своей мечтой. У неё было самое неприметное место в классе, самый дальний угол, с левой стороны, возле окна. Учителя не спрашивали её, они знали, она ответит на любой вопрос. Уроки прошли быстро, девушка даже не удосужилась сходить в столовую. Она просто растворилась в музыке, целиком. И ничего ей больше не нужно, только музыка.
Домой её подвез Алек. Немного убравшись в доме, Ребекка села за стол и начала писать. Она достала чистый блокнот и начала составлять список. Девушка составляла список своих желаний.
1. Посетить Амстердам...
Бекке очень нравился тот город. Она так хотела выбраться со своего скучного штата Небраска, и поехать в Амстердам, в город свободы. Некоторые люди говорили ей: " Не езжай туда, это город греха и похоти!". На этот случай, она приберегла фразу Джона Грина:  "Некоторые туристы думают, что Амстердам это город греха, но на самом деле – это город свободы. Просто в условиях свободы большинство выбирает грех". Этот город так и манит, манит своей свободой..
Закончив лист, Ребекка сложила его вдвое и спрятала подальше от чужих глаз. Никто не должен знать о нем. С такими мыслями она легла на кровать и предалась Морфею.


Рецензии