Серединная сказка

Предыстории всех сказок, в большинстве случаев, одинаковы. А вот расскажу ка я вам сказку, без начала, да и конца в ней нет. Каждый сам продолжение дорисует в воображении, а может в середине и себя узнает. Ну так вот...

Долго ли, коротко ли….
Через глубокие овраги, через топкие болота, через тёмные леса добрался Иван Царевич до заколдованного леса, в котором жила Баба Яга. Теперь осталось пробраться через чащу непролазную, обмануть кикимор да леших, и дойти до поляны, на которой стоит избушка Бабы Яги. Стребует он от старухи, что бы указала дорогу к Василисе Премудрой. А дальше, как говорится, дело техники - парень он видный, такому жениху любая девка рада. Дома все ждут его с Василисой – к свадьбе готовятся.

Добрался Иван до поляны, да не увидел избушки. Вся поляна бурьяном, выше человеческого роста заросла. Стал царевич поляну по кругу обходить, тропку искать. Шёл: сквозь лопухи продирался, из кудрявых волос репьи вытаскивал, о крапиву обжигался, пока не споткнулся об триммер бензиновый. Вот и тропка прокошенная нашлась. Пошёл он по тропе и видит посреди поляны стоит избушка и странно дёргается. И никого вокруг…

- Эй, Баба Яга! Ты где? Это я, Иван Царевич к тебе пришёл! - Крикнул Ваня и закашлялся.
Вокруг избушки сильно пахло ацетоном. Да так пахло, что глаза слезились, а дышать можно было только через рукав.

- Я сейчас, подожди немного! – послышался глухой и как будто немного сдавленный голос.
Под избушкой началась возня.
- А ну не дёргайся! А то опять всю лапу в ацетон макну!

- У тебя что, новое испытание для молодцев – ацетоном их травишь? Не слыхал, что бы раньше такое Баба Яга творила!

- А я тут недавно! Бывшую Бабу Ягу ревматизм замучил, она в другую климатическую зону попросилась. Вот меня сюда и перевели, - пояснила Яга. - Подожди, сейчас последний стразик на коготь приклею и вылезу.
- Ты, Вань, наверное, за клубочком путеводным? К Василисе Премудрой торопишься? - спросила Баба Яга, выползая на четвереньках из-под избушки.

Царевич, увидев Ягу, собрался было заорать, да вовремя про ацетон вспомнил, побоялся парами отравиться.
- Сейчас, Ванюш, я тебе загадки загадаю, ты их быстро отгадаешь и получишь клубочек. - Тараторила Баба Яга, снимая с себя столярные очки и респиратор, а затем расстегнула молнию и освободилась от костюма хим-защиты.

- Фух…. ну, что загадки-то загадывать? С клубочком быстренько до Василисы дойдёшь.

- Э-э-э-э-э-э-э-э... у-у-у-у-у-у-у-у-у… - заскулил Царевич. - Я это… я кажется, уже пришёл… на тебе жениться буду!


Рецензии
А ведь порой, человек и сам настолько привыкает к стереотипному, навязанному "как бы обществом" взгляду на каких-то людей, что у него и не получается рассмотреть их под таким вот... "костюмом хим-защиты"...)

Сергей Макаров Юс   09.01.2019 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Я думаю самоуверенный Внюша пока не догадывается, что завоевать сердце Яги гораздо сложнее чем жениться на Василисе.Вот побродит по сказочным путям-дорожкам, может и поймет чего...

Ольга Филькина   25.02.2019 23:29   Заявить о нарушении