Научный подход

   Член нашей комсомольско-молодежной бригады слесарей Володя Сыров, или просто Сыр, подозревал нас - своих соратников по напильникам, зубилам, молоткам и выполнению плана - в принадлежности к еврейской национальности. Парень он был замечательный, золотые руки, но убежденный, что во всех бедах СССР и житейских трудностях виноваты евреи.
  Нашему бригадиру Николаю Романову он говорил:
- Ну какой ты русский? Глаза карие, волосы черные, уши какие-то неправильные. Признавайся: изменил фамилию? Ты же какой-нибудь Романович, в лучшем случае. Анекдот помнишь: «Сахаров–Сахарович-Цукерман?»
- Отвали, Сыр, - с привычным равнодушием к этим обвинениям отвечал Коля. – Займись-ка делом: нарежь в заготовке резьбу М10.
- У тебя есть только одно, но слабое оправдание - голубые глаза, - размышлял Сыр во время наших перекуров, пристально всматриваясь в лицо Сашки Антонова. – Но ведь существует и особый тип семитов - исключительно голубоглазых. Ты один из них. Поэтому ты и такой умный: я вот- чистокровный русский, только десятилетку осилил, а ты в институте учишься.
- Сыр, я же на вечернем,- как бы оправдывался Сашка. – А разве евреи слесарями работают?
  Но оппонент был непреклонен:
- Я тоже так думал, пока с вами не связался.
  По мнению Сыра, семитским был весь наш трудовой коллектив – Генка Данилин, Витька Матюхин, Олег Хоменко, Сашка Максимов, а также начальник нашего цеха Игорь Константинович Нечаев.
  Насчет автора этих строк и еще одного нашего слесаря - Вовки Панькина у Сыра даже тени сомнения не возникало: наши фамилии, по его мнению, сами по себе были неопровержимыми уликами.
  Сыр раздобыл где-то справочник, в котором рассказывалось об антропологических особенностях представителей семитских национальностей.
  Штангенциркулем он тщательно замерил параметры наших черепов, длину носов, ширину ртов, уши, подбородки. Результаты заносил в особую тетрадь. Руководствуясь специальными таблицами справочника, научно подтвердил свои наблюдения и подозрения.
  Мы обмерили Сыра тем же инструментом. Выяснилось, что и он полностью подпадает под параметры, характерные для граждан, населяющих Землю обетованную .
- Неужели и я? – удивился Сыр.
- А чем ты хуже?


Рецензии
Да уж! "А судьи кто?" Есть такие, озабоченные. Понравилось.

С улыбкой :-)

Владиан   18.06.2015 19:11     Заявить о нарушении