История кошачья. Любовно-кошачья..

Есть у меня кот..Домашние зовут его Сема, Семен, я же зову его более уважительно, поскольку он таки мужского роду-Семен Семеныч. Размером он такой себе не маленький, в процентном соотношении, я думаю, он больше меня.. Семен Семеныч у нас довольно таки добропорядочный член нашей ячейки общества-гуляет в лоток, по столам не лазит, обои не дерет, и питается только определенным кормом, причем корм, если он холодный,из холодильника, должен быть предварительно подогрет до комнатной температуры..Одним словом, очень важная персона, супер ВИП! Любимые занятия этой персоны-мышей не ловить, побольше спать, и требовать к себе максимум внимания. В перерывах между этими занятиями он успевает посмотреть телевизор, или погулять на балконе..
     И вот с некоторых пор стала за ним замечаться некоторая особенность-стал Сема все дольше и дольше задерживаться на балконе...Поначалу мы внимания не обращали, пока было лето, пока было тепло..Но с наступлением осени балкон надо было закрывать, а Семен Семеныч был с этим категорически не согласен! Он вырывался, орал, как чумной, и делал все, чтобы мы оставили его в покое..Заметив эту его привычку к столь длительным прогулкам на свежем воздухе, за Семеном была установлена негласная слежка, он постоянно был под наблюдением..
     Вскоре были получены первые результаты расследования.. Оказалось,у соседей по балкону,за перегородкой, есть она...прекрасная в кошачьем понимании незнакомка, черная, как смоль, грациозная, коварная в своей красоте ОНА...Устоять перед ее красотой , перед ее очарованием Семен просто не мог! Поначалу они, как и положено, буками смотрели друг на дружку издалека, постепенно уменьшая это издалека, потом сидели на балконных перилах нос к носу и о чем-то тихо шептались , возможно даже втихаря целовались-незаметно от всех..Потом...потом, однажды, в дверь нам позвонила соседка, и вручила Семена...Он, ничуть не смущенный этим обстоятельством, важно проследовал в комнату, и занялся своим любимым занятием-не ловить мышей.В тот день,  кажется, он понял-барышню лучше приводить домой, чтобы не быть застуканным на чужбине...
     Поняв это, Семеныч не стал тянуть резину...Однажды, выйдя из комнаты, я был настолько напуган, что даже подпрыгнул от неожиданности- черная молния взметнулась  у меня из-под ног, и вылетела через балкон..Это было настолько резко, настолько непредсказуемо, что я сам чуть не упал..От ужаса неожиданности волосы у меня встали дыбом, руки задрожали, а ноги подкосились...И только наш суперВИП оставался невозмутим...С наиважнейшим видом он прошествовал на кухню и что-то провякал о том, что его миска пуста, хотя совсем недавно миска наполнялась  кошачьими вкусняшками.. Это герой , как истинный джентльмен, скормил свою пайку даме, в надежде,что она его позже отблагодарит...
     И все бы ничего, дело-то житейское, всякое ведь в кошачьей жизни бывает, если бы не одно обстоятельство. Скажу по секрету, по-тихому, чтобы он не обиделся-еще в своем юношестве  одним ветеринаром из знакомой нам клиники Семен Семеныч был...как бы сказать помягче...сменил пол... я еще тогда над ним подтрунивал, смеялся и дразнил Анной Семенович, а он молчал в надежде на то, что до взрослой жизни ему далеко, и авось все вернется как было...Но, как известно, чудес не бывает, и кроме роскошных усов удивить барышню ему было нечем..Возможно именно это обстоятельство повлияло на их отношения, или, быть может, они не сошлись характерами-не нам судить, только с тех пор черная молния перестала сверкать у нас дома и на нашем балконе..Семеныч, чтобы его никто не заподозрил в смене пола, продолжает при первой же возможности вызывать свою пассию заунывными романсами и серенадами, может часами сидеть и подглядывать за ИХ балконом, но-тщетно..
     С тех пор прошло не меньше года...Семен Семеныч возмужал, окреп, научился ловить на балконе мух и бабочек, и по-прежнему считает наивысшим своим достижением нежелание ловить мышей...А ведь будь все по другому-кто знает, может быть он уже был бы дедушкой, а по нашей квартире не желали бы ловить мышей мааленькие  черные молнии...
     Такая вот сказочка..а кто слушал-молодец!;-) :-D


Рецензии
Понравился Ваш кот. Настоящий котяра.

Успехов Вам на сайте и хороших читателей.

Вера Вестникова   28.03.2015 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, это первая рецензия на мои сочинялки!

Просто Василич   28.03.2015 22:43   Заявить о нарушении