Деревня
- Ба, а что такое «буря мглою…»? – спросил Лукерью вихрастый внук Ванька.
- Так это наша Буренка по темноте к сельсовету ушла.
- Как?
- Рожищами, окаянная, калитку открыла.
- А зачем?
- Газету зажевала со статьей, тьфу ты, забыла. Дед читал все, сейчас вспомню. Импортнозамещенная, вона как.
- И что?
- Что, что? Говорю ушла Буренка. Встала на площади и начала мукать.
- Долго мукала?
- Пока другие коровы не подтянулись: Рыжуха Демьяновых, Лобастый Афонькиных, даже старая Зорька Никитичны приплелась. В общем все, что остались в деревне. С десяток будет. Утром председатель видит - полный коровий майдан. Игнатьич – мужик башковитый. Разгонять коров не стал. Понял выгоду. Давай в район звонить. А те телеграфировали дальше. Пресса аж из самой столицы приехала. Толи двадцать второй, толи тридцать первый канал. Корреспондентша все боялась в коровью лепешку наступить. А чего страшного-то, свое же ведь, родное. Всех буренок засняли в профиль и анфас. Просили еще коров подогнать. А взять-то где? Последние остались. Так оператор ихний придумал заснять рога, копыта и хвосты для пущего количества. Председатель говорит, что теперь заживем. Гостиницу построим на пять мест. Делегации понаедут по обмену опытом, а может и туристы – коров смотреть…. Завтра с утра тебе надо Буренку помыть. Негоже звезде ходить грязной . Уж спи давай.
- А может и вправду «буря мглою небо кроет…», - подумала бабка Лукерья и перекрестилась.
Свидетельство о публикации №215032700434