Источник Сердца Бога

Когда то давным-давно жила Душа.  И была она чистой, светлой и радостной, как капля росы. Она несла в себе огромный заряд знаний, любви и Света, бескорыстно раздавая все это окружающим людям. Она не боялась, что иссякнут ее ресурсы, так как была в постоянной связи с Источником Сердца Бога. Тонкая эфирная пуповина, похожая на серебристую нить, соединяла ее с этим источником.
Так продолжалось многие века, пока однажды эта связь не стала слишком тонкой, едва ощутимой, по мнению Души.  Ее вера стала иссякать. Слишком много негатива налипло, наслоилось на Душу. Она перестала сиять, и стала светиться  тускловатым светом. Все чаще, вместо яркой радости, она выдавала во вне темные облачка негативной энергии.
Долго думала Душа, и решила покинуть Источник Сердца Бога, чтобы не причинить ему вреда. Рванулась она с Земли далеко в Космос, чтобы там  потушить свой свет. Но совсем  покинуть Источник Душа не смогла. Невидимая нить продолжала держать ее около него, вызывая тоску и желание вернуться. Но слишком отяжелела Душа от накопленной грязи, и не могла она подняться к Источнику. И тогда, Душа решила заключить себя в Дракона, который стал охранять этот источник от Темных Сил.
Прошло несколько столетий. Со временем вокруг Источника люди построили крепость, чтобы владеть Божественным Источником могли только они. Все желающие попасть к этому источнику, должны были проходить строгий контроль. А на входе у крепости, на цепи, прикованный за лапу, сидел уже знакомый нам огромный  Дракон. Душа, заключенная в нем, мучилась от такой  несправедливости. Ей очень хотелось освободить источник, чтобы он был доступен всем. Но за долгое время сидения на цепи тело Дракона отяжелело, и он никак не мог взлететь.  Днем Дракон спал, подставляя свое брюхо солнцу, а ночью охранял крепость вместе с Источником от чужого посягательства. Были Силы, стремящиеся погасить Светящийся Источник, вычерпать его до дна, до самой капельки.
И вот, ранним туманным утром, почуял Дракон чужой запах. Где то там, в глубине леса, незаметно двигались полчища темных сил. И возглавлял это войско Черный Рыцарь – Темный Колдун, - восседая на своем вороном коне. Дракон уже был знаком с Черным Рыцарем. На его теле имелось несколько отметин от его меча.
И вот, армия выползла на поляну. Сквозь рваные клочья тумана, словно тени, мелькали войны Тьмы. Дракон изогнул шею и приготовился.
- Сейчас будет жаркое, - мысленно усмехнулся он, и выпустил струю пламени. Тени замелькали, заметались, запахло горелым. Войско отступило. А Дракон, ухмыльнувшись, с хрустом догрызал останки поверженных врагов.
- Сегодня день удался, - довольно и сыто улыбался Дракон. Такая удача редко ему выпадала. Обычно люди из крепости, брезгливо морщась, выбрасывали ему остатки своей еды. В такие дни Дракон чувствовал себя униженным, и ему еще больше хотелось разнести крепость по камушкам и открыть Божественный Источник для всех. Ему хотелось припасть к нему и пить из него свет до тех пор, пока тело не раздуется, и не лопнет, как мыльный пузырь, выпустив замурованную в нем Душу. Ему хотелось окунуть в Источник свое измученное тело и исцелить его.
Так продолжалось бы еще долго. Но однажды Дракону приснился сон, что он свободно парит в ярком голубом небе. Внизу проплывает зеленая Земля, сменяясь венами голубых рек и озер. Легкий ветерок обдувает его тело, закручиваясь маленькими вихрями вокруг крыльев. И так легко и чудесно у него на душе, словно он не толстый, тяжелый Дракон, а небесный Ангел. На этой мысли Дракон оглянулся на свои крылья, и… кубарем полетел вниз… Крылья у него оказались ангельскими, покрытые белоснежными перьями…
Проснулся Дракон от этого странного сна с тяжелым сердцем. Тоска внутри стала еще сильнее. И не было больше сил терпеть эту боль. Дракон рванулся с цепи, цепь натянулась и с громким звоном лопнула.
- Как легко порвалась цепь, - удивился  Дракон, - почему я раньше не сделал попытки освободиться от нее.
И вдруг услышал ответ внутри себя,  – Ты же сам создал эту цепь. Пришло время освободиться от нее.
Еще больше удивился Дракон, но медлить было нельзя. Он изо всех сил взмахнул своими огромными крыльями, покосившись на них на всякий случай, - вдруг они покрылись перьями, - и тяжело переваливаясь, медленно взлетел. Летел он к Источнику Сердца Бога, туда, куда звала его Душа. А вот и Источник. Дракон зажмурил глаза от ослепительного яркого света, и всей своей огромной тушей рухнул в него. Вокруг загремело, загрохотало, но Дракон уже не слышал и не видел того, что происходит, а это рушились стены крепости. Он чувствовал, как его тело трансформируется. И вот, освобожденная Душа уже со стороны смотрит, как из Источника Света появляется прекрасное женское тело. Совершенные формы, сияющее изнутри, как и сам Источник.
Душе нетерпелось скорее попасть в него. Ведь это ее тело на это Земное воплощение. Но вдруг, все опять поменялось вокруг. Исчез Божественный Источник, и его Свет стал слишком далек от Души. А сама Душа оказалась в холодном темном Космосе. Вокруг сияли бледным светом звезды. Лишь тонкая серебристая нить продолжала держать ее.
- Что это?! Что происходит?! – заметалась Душа в поисках своего тела и Источника Сердца Бога. Но вокруг лишь мертвый свет звезд и тишина.
- Это ловушка, - подумала Душа, продолжая метаться в поисках утерянного Источника. Она не замечала серебристую путеводную нить.
Вскоре она увидела нечто странное, - огромное скопище космических кораблей. А на каждом из них источник Света и светящиеся тела.
- Это тела Света, - догадалась Душа. Между кораблями она увидела мечущиеся Души, в поисках своего тела. И чем больше времени проходит, а тело не находится,  тем больше светящихся тел гаснет. От увиденной картины Душа похолодела.  У нее появилось ощущение, что ее разрывает на мелкие кусочки.
- Я не смогу им всем помочь!- в отчаянье закричала она в пустоту, - их слишком много.
Она и не надеялась, что ее услышат, но вдруг услышала ответ.
- Помоги себе! Обрати внимание на себя! Ты никому не сможешь помочь, пока не спасешь себя! - и Душа словно очнулась. Эти слова отозвались внутри нее, как молитва. Повторяя их еще и еще раз, она, наконец то, вспомнила про серебристую нить, соединяющую ее с Источником. И по ней она смогла вернуться к своему светящемуся телу…
Душа очнулась от видения, что показал ей Источник. Оно потрясло ее своей реалистичностью. Слова, услышанные там, глубоко врезались в нее. Она всегда стремилась во вне, помочь другим, но так мало думала о себе.
Она радостно и с большой нежностью вошла в свое светящееся тело, и тело приняло ее, отозвалось ей. А Источник Сердца Бога снова и снова окутывал и омывал ее, залечивая старые раны и шрамы. И снова и снова Душа испытывала радость и блаженство. Она вернулась  Домой, к себе.
-Я всегда был с тобой, - прошептал голос Божественного Источника, - я внутри тебя и нашу невидимую связь невозможно разрушить. Ты рождена из меня и уйдешь в меня. Даже если тебе кажется, что ты погасла, ты останешься частью меня, той песчинкой Света в этом огромном мире, что всегда имеет связь со мной.  И чтобы с тобой не случилось, я знаю, я вижу, я даю тебе силы и свет. Главное, - не теряй веры в себя! И тогда ничто не сможет помешать тебе чувствовать эту связь со мной.  А я смогу смыть с тебя всю ту грязь и негатив, что неизбежно цепляешь ты, проходя свои уроки. Ты – око Бога, ты – его Рука, ты – часть его и это принимаешь. И позволяешь Голосу его звучать в тебе.  Да будет так всегда….
Источник баюкал и ласкал Душу своими потоками, продолжая шептать ей свою мудрость.
С тех пор Душа, в каком бы теле не жила, всегда верила в свой Свет, и чувствовала связь с Источником Сердца Бога, проходя все уроки на выбранном ей пути. Она твердо знала, что часть Божественного Источника и есть она сама. И никакие невзгоды не смогут больше погасить этот Свет.





Рецензии