Обреченный гл. 18

глава 18



Египет
столица Мемфис
3-е тысячелетие до н. э.
5000 лет назад

Принц Ноккан
происхождение, место рождения




Обреченный принц


      Ноккан был единственным сыном царя пустыни Намиб. Он жил в большом покрытом золотом дворце. Его всячески охраняли от внешнего мира.


      Когда он родился, это было большая радость для повелителя.  Много лет он просил Богов, чтобы родился сын. И вот его мечта осуществилась.

     К младенцу пришли предсказательницы и сообщили, что принц умрет от змеи, скорпиона  или от египетской принцессы. Ребенка поместили в отдельный дом. Всячески охраняли от опасностей. Дом был наполнен диковинными вещами, в нем было много людей. Было все, чтобы принц не скучал и не выходил наружу. Мальчик вырос и однажды поднялся на крышу, увидел сверху, как велик мир. Там за горизонтом были неведомые земли. Ему хотелось увидеть все чудеса Земли.



    В 20 лет Ноккан превратился в красивого юношу. Принц попросил царя отпустить его в путешествие.
 
    - Что толку прятаться здесь, - сказал он отцу. - Лучше посмотрю мир, чему быть, того не миновать. От судьбы не уйти.

      Царь не мог держать его взаперти. Он отпустил сына.



 Отец дал ему пару слуг для охраны и повозку. Ноккан  странствовал по свету, увидел много удивительного. Три года он изучил магию в стране Шумер.  Потом добрался до Египта и попал в древнюю столицу Мемфис. Здесь правил фараон Небка.
Ноккан хотел продолжить изучение волшебства у Египетских жрецов. Но у него не было связей.



      Фараон заточил свою дочь  - принцессу Бокию в высокую башню. Она воспитывалась строго, с  раннего детства никого не видела, кроме служанок. Всего у него было три дочери. Но самая младшая была любимой, он никому не хотел ее отдавать. Возраст ее подходил для замужества. Фараон придумал непреодолимое препятствии для женихов.

     - Кто вызволит принцессу, тот женится на ней, -  объявили глашатаи по всему городу.
   Много чужеземных принцев пытались  преодолеть высокую башню и добыть принцессу,  но никому это не удалось. У башни были крепкие ровные стены, без единого выступа и  высота двести локтей. На самом верху находилась окно из комнаты принцессы.


  Ноккан не хотел вызволять принцессу, он помнил предсказание гадалок о том, что египетская принцесса принесет ему смерть.  Поэтому не спешил участвовать в соревновании ради нее, но увидев ее, почувствовал влечения. Она тоже бросила в его сторону ответный взгляд, полный любовного огня.
Принц  в ту же секунду забыл обо всем на свете, ничего не мог с собой поделать.

 Только он мог добраться до принцессы и спасти от заточения. Фараон, желая оградить дочь от женихов, создал непреодолимое препятствие.  Ноккан посадил в почву возле башни зернышко фасоли. Всего за одну ночь растение обвило башню вокруг до самого верха. К утру башня покрылась густой зеленью. Цепляясь за  гибкие и прочные ветви, принц Ноккан добрался до окна. Она его ждала, на принцессе был красный калазирис  из тончайшего льна. С открытой грудью на двух бретельках. Она была светловолосой и стройной. Они обнялись и стали целоваться.

  Фараон, узнав об этом и был взбешен, что чужеземец дотронулся до его дочери. Повелитель отправил к башне отряд воинов и приказал убить Ноккана. Принцесса ответила посланникам, что покончит с собой, если они тронут ее возлюбленного. Об этом доложили царю, он не поверил словам принцессы и велел продолжать атаку.


      Ночь любви Ноккан и Бокия провели в башне. Им хотелось продлить ее, но  неумолимо приближался рассвет, и снова пришли воины фараона. 

    Принцесса Бокия* до боли сжимала руки, наблюдала, как воины фараона лезут вверх. Солдаты принесли с собой длинные выдвижные лестницы, сложной конструкции. Их использовали для осады городов во время войны. У них были луки и стрелы, но они их не использовали, боясь задеть дочь фараона.

      Она была готова покончит с собой, в случае гибели возлюбленного. Египтянки самые чувствительные женщины на свете. Если любят, то могут умереть ради возлюбленого.   Ноккан не испытывал страх и старался успокоить принцессу. Принц размышлял, какое из проклятий использовать против них.  В следующее мгновение, на них налетели пчелы, искусанные солдаты стали падать с лестницы, как мешки с песком. Они кричали от страха, дрыгая ногами и руками, пока летели с большой высоты. Все разбились насмерть об мостовую.

      

переход к главе 19
http://www.proza.ru/2015/03/28/434   


Рецензии
Чтото подсказывает мне, что погубит его сотворенная им принцесса, созданная им изза любви к настоящей принцессе,с которой не суждено ему было быть вместе

Сестры Алина Кира Лавли   27.03.2015 15:21     Заявить о нарушении
Привет!
Какая вы догадливая! Примерно так. Вариантов множество возникает.
Дальше будет неприятность у принцессы, дочери Фараона.
Я уже пишу продолжение.

Илья Бек   27.03.2015 15:30   Заявить о нарушении