Х

(Продолжение рассказа "Нина Павловна")

С электриком Толей, который прославился благодаря Нине Павловне и ЦК, связана ещё одна достославная история.

Как-то Толин начальник, за чьим столом Толя обычно изображал начальника, поручил ему проверить два огромных ящика пожарных извещателей (датчиков дыма, проще говоря), предположительно просроченных, а может, и нет.

Толя с обычной неспешностью собрал проверочный стенд, приволок невесть откуда ещё более огромный ящик и стал тщательно проверять каждый датчик в точном соответствии с методикой проверки.

Тут прибежал начальник, заметил, что все датчики попадают в один ящик. На ходу уточнил, помечает ли Толя как-либо уже проверенные датчики.

- Конечно, Иван Александрович! - отвечал грустно Толя. - Что я, дурак?!

И продолжил свою работу.

Две недели методический Толя по одному перебазировал датчики из двух исходных ящиков в один конечный и, наконец, объявил, что работа сделана.

Иван Александрович тут же вынул наудачу один из датчиков, повертел его и обнаружил на донышке нацарапанный символ "Х".
Вынул другой - "Х".
Вынул третий - "Х".

Ещё не веря закравшейся ужасной догадке, Иван Александрович осторожно спрашивает:

- Что, Толя, все хорошие?

- Да нет, почему... - отвечал печально Толя. - Есть и хреновые...


Рецензии