Мало!

Был у нас один Главный Государственный Санитарный врач, Геннадий Михайлович. Честнейший человек, принципиальный дальше некуда, да таким, наверно, и надо быть на этой работе. Уважать себя заставил даже и высокое начальство.

Родом он был откуда - то с Казахстана, коренастый, осанистый, красивый мужик, ох, и страдал по нему женский медперсонал! Но нет. Породистый во всём, он и тут был принципиально безупречен и верен своей жене, которая, по медицинскому обычаю, и фамилию-то долго не меняла.

И вот однажды он поехал на родину, в отпуск, навестить родню, друзей, знакомых. Прибыл в родной город и, проголодавшись, направился прямиком в ресторан. Чего раньше никогда не делал, так как и там был при должности и не хотел бросать какую бы то ни было тень на свою абсолютно безупречную репутацию.

А сейчас можно, он тут просто гость.

Уселся за свободный столик, взял меню, стал ждать официанта. Блюда все какие-то незнакомые, пожал плечами, отложил меню. Вдруг, откуда ни возьмись, подсаживается к нему грузин не грузин, но, предположим, грузин.

- Раз-рэшите?

- Пожалуйста. Свободно же.

Грузин, вопросительно кивнув на лежащее возле Михалыча меню, жестом факира раскрывает его и начинает читать, очень живо, с возгласами то одобрения, то сожаления, а то и обиды.

Тут подлетает официант; грузин, явно завсегдатай, делает заказ, снабжая его подробными инструкциями, а Михалычу ничего не остаётся, по его впоследствии словам, как сказать "мне то же самое".

Грузин, с которым они, не будучи знакомы, и не общаются, всем своим видом одобрил его выбор, сидят ждут молча.

Через время официант приносит холодное, затем первое - какой-то чесночный суп, всё отменно вкусно; подбегает к ним опять, устанавливает каждому второе и вдруг говорит:

- Ребята, а ничего, что я ЭТО вам на двоих поставлю?

Оказалось, какой-то лафитничек с острой какой-то поливкой-приправой, грузин мол не возражаю, Михалыч тоже... и случись же так, что голодный Геннадий Михайлович съел первое первым.

Берёт этот лафитничек и, наклонив, немного поливает сверху на мясо.

Грузин, с которым они, повторюсь, дотоле не общались, вдруг бросает ложку, вытаращивает глаза и, энергично делая отрицательный жест рукой, истерично кричит:

- Нэт!!! Мало!!!

Михалыч ещё наклоняет... грузин вскакивает, хватается за голову:

- Оооооооо!!!! Нэт!!!! Очэнь мало!!!!

Михалыч наклоняет больше... грузин впадает в неописуемое состояние:

- Очень мало надо!!!!!

Результат был двойной. Во-первых, блюдо нельзя было есть.

Во-вторых, грузину этот динамит вообще не достался: Михалыч его весь вылил.


Рецензии
Весело!!! Вот что значит не дослушать до конца то, что тебе говорят!
С уважением. Надежда.

Надежда Кедрина   04.03.2021 12:31     Заявить о нарушении
:)
Благодарю, Надежда!

Ваш

Евгений Каёткин Воздвиженский   05.03.2021 14:34   Заявить о нарушении