Украденное время...

А вслед героям и вождям
Крадётся хищник стаей жадной,
Чтоб мощь России неоглядной
Размыкать и продать врагам!

Сгноить ее пшеницы груды,
Её бесчестить небеса,
Пожрать богатства, сжечь леса
И высосать моря и руды...

Максимилиан Волошин


В известном рассказе знаменитого американского фантаста Рея Брэдбери «И грянул  гром» герой отправляется на сафари во Времени, в один из моментов которого он сходит с тропы, нарушая правила невмешательства в ход причинно-следственных связей,  и  с л у ч а й н о уничтожает бабочку, которая была единственным экземпляром исчезающего вида…

В результате упомянутого происшествия меняется весь ход последующих событий. По возвращении он видит отупевшую страну, глупого президента со всеми вытекающими отсюда последствиями, и гибнет сам от руки руководителя экспедиции в наказание за совершенное п р е с т у п л е н и е…

Кто раздавил хрупкую бабочку советской истории, повернув колесо времени вспять, попутно калеча судьбы миллионов ради благосостояния жирующей кучки монстров дикого капитализма?

И где та тропа, которую мы потеряли, вступив на бездорожье человекоубийственной трясины?

Что мы перестраивали и ускоряли в угоду своим противникам-хищникам зоологического индивидуализма?

Ответа нет, и он есть, если проанализировать смену мировоззрения братского коллективизма, укорененного в архетипической матрице русского народа на космополитическое одиночество безродных бродяг разрушенного Отечества…

Митрополит Введенский, главный идеологический противник Луначарского, охарактеризовал большевизм как Евангелие, написанное атеистическими буквами. Признание духовным лицом данного факта дорогого стоит. «Наши» доморощенные "мыслители", воспитанные и взлелеянные советской властью, обвинили большевиков во всех смертных грехах, не испытывая ни малейшей благодарности к строю, без которого они бы никогда не состоялись…

Партократы, предавшие юношеские идеалы свободы, равенства и братства за пайковую кормушку, жаждали заморского хлеба и сладострастных зрелищ. Они с упоением бросились в омут «разоблачений», проецируя собственные похотливые страсти на достаточно скромных, если не сказать больше – почти аскетичных вождей Великой Октябрьской Социалистической Революции…

Ловушка сработала. Население, лишенное духовного опыта противостояния «пятой колонне», купилось на запущенный лохотрон, охая и ахая от восхищенного ужаса новоявленных «страшилок»…

Враг в это время не дремал. Агенты влияния, внедренные и добровольно приобретенные за «тридцать сребреников», соблазняли и двурушничали, сдавая и предавая бывших соратников и беспечный народ, который до оного времени большего горя не видывал…

И понеслась «нелегкая и нечистая» по кочкам обалдевшего сознания, заражаясь и заражая неискушенные умы дьявольской приправой из «западных свобод», которые хуже неволи, что позналось со временем, которого уже не было. Его украли окончательно и бесповоротно, лишив целые поколения поступательного развития…

Дальше началось самооправдание вкусивших горькой сладости запретных плодов безудержного рынка, нецензурной гласности и моральной невменяемости на почве сексуальной вседозволенности. Перевод стрелок на «лукавого змия» американизма усугубил вину изгнанием из рая советского светлого прошлого в губительную грязь смрадного настоящего и песок потерянного будущего.

Контрреволюция оболванивания массового и личностного сознания завершилась успехом такого, казалось бы «безнадежного дела», которое было не по зубам ни Гитлеру, ни Геббельсу, ни Бжезинскому…

Сейф с украденным временем жизни миллионов захлопнулся, ключ утерян, но больная память о нем еще осталась.

Может быть все не так плохо: как Вы думаете?


РЕЦЕНЗИИ НА "УКРАДЕННОЕ ВРЕМЯ":

Всё так, Виталий. Но украдено не только время, украдены неиспользованные возможности жизни и развития. Убыток, который когда-то просчитывали при определении последствий неправомочного деяния.
С уважением,

Лариса Бесчастная   10.11.2011 01:44

Как удивительно точно сказано Митрополитом Введенским о том, что "большевизм как Евангелие, написанное атеистическими буквами".
Спасибо. С уважением.

Лидия Вакина   07.11.2011 19:44
   
Сейф с украденным временем жизни миллионов захлопнулся, ключ утерян, но больная память о нем еще осталась.*

Поскольку времени вообще нет, в Вечной Памяти "никто не забыт, ничто не забыто". А ключ не утерян - он на дне заросшего пруда, кишащего пиявками и жабами. Достать, очистить, открыть сейф и...Держитесь, гады!
С поддержкой и улыбкой.
Юлия.


Рецензии
Давно не читал ничего подобного! Каждая буква – в строку! Спасибо, Виталий!
С уважением

Владимир Руссь   27.03.2015 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
С уважением,

Виталий Митропольский   27.03.2015 11:16   Заявить о нарушении