В чаще леса

На всем белом свете всегда отыщется какой-нибудь непослушный ребенок, который будет все время стоять на своем и жить по своим правилам. Не каждый родитель сможет справиться с подобным отпрыском. И не каждый родитель сможет его спасти…
-
В небольшом поселке стоял большой красивый брусчатый дом, в котором жило скромное семейство. Мама любила выращивать цветы: прекрасные розы, лилии и георгины цвели возле дома в оригинальных белых клумбах и восхищали окружающих. А папа любил лошадей. Красивые и ухоженные Бэлла и Джейк скакали целыми днями в загоне, ели сочную травку, и тоже притягивали взгляды прохожих. У родителей была симпатичная девочка Лёля, лет восьми, с длинными золотистыми волосами и ярко-зелеными глазенками. Только вот беда - она целыми днями капризничала. Измученные мама и папа не могли ей ни в чем угодить. Лёля искала себе занятие по душе, но ей ничего не нравилось!
«Этот мир такой огромный, но в нем нет ничего интересного для меня… Почему?» - думала девочка. У папы есть интересное занятие, и у мамы, а у маленькой девочки Лёли нет. Какая несправедливость!
- Хочу мороженного! Нет, хочу пирожного! Хочу куклу! Нет, хочу пазлы! – кричала девочка. То скинет книжки с полок, то стащит конфеты, то разобьет тарелку... Родители просто выбивались из сил. Ох уж эта несносная девчонка! Как было бы замечательно, если бы у них был хороший, послушный ребенок, а не такой.
А совсем недалеко стоял огромный густой лес. Мама и папа запрещали девочке близко к нему подходить. Его деревья мрачно возвышались над ясной поляной, где располагались красивые домики поселка. Этот лес был будто отрешен от всего мира. В его глубь никогда не ступала нога человека. Оттуда были только слышны пение птиц, шорох веток, а иногда показывались некие звери, но сразу же прятались.
«Если там живут звери, значит, этот лес не такой уж и страшный, как о нем говорят взрослые!» - думала девочка. Ей очень хотелось там побывать. Интересно, как там внутри? Что растет и кто живет во мраке? Лишь только звери знали ответ. Но они не умели разговаривать с людьми.
Как-то воскресным днем родители Лёли снова пошли на улицу полоть клумбы и чистить лошадей, а Лёля осталась без обеда одна в своей комнате смотреть в окно на мрачный силуэт таинственного леса. Девочка снова провинилась, и была хорошо наказана родителями за свою очередную шалость. Хитрое солнце ярко светило и настойчиво звало погулять маленькую девочку. Выбежав через задний вход, Лёля бросилась в сторону запретного мрачного леса.
Девочка ощущала странное притяжение к колючим и цепким ветвям, к лесному мраку и запаху листвы.
«Я совсем ненадолго! - подумала девочка. – Посмотрю чуть-чуть, и сразу же вернусь обратно!».
Но из этого леса не так-то легко было уйти. Несмотря на его мрачный вид, он умело заманивал жертву в свои сети. Пышные кустарники пропускали Лёлю вперед, и снова закрывали собой проход в лес, будто по волшебству. Где-то вдали издавала голос кукушка и жужжали мимо пролетающие жучки.
«А мир не так уж и скучен, - запрокидывала девочка голову, смотря на верхушки высоких деревьев. - В нем есть этот интересный лес!»
Лёля бродила меж дубов и сосен и кустарников очень долго. Все вокруг завораживало ее. Причудливые корявые ветки торчали из толстых и сморщенных старых стволов, а голубое небо едва было видно. Повсюду росли неизвестные девочке цветы, ягоды и грибы. Ее задорный смех слышали все обитатели загадочного темного леса. А летнее солнце настойчиво пыталось пробиться через многочисленные деревья, наблюдая за непослушной. Вскоре маленькая Лёля проголодалась. Нужно было идти домой, мама наверняка приготовила вкусный земляничный пирог, ведь сегодня же воскресение.
«Но зачем идти на обед домой, если можно что-нибудь съесть и в лесу? Вон сколько здесь разных ягод, грибов и орехов!» - поразмыслила девочка. Ее взгляд упал на большой красивый гриб, который рос в гордом одиночестве. Его причудливая красная шляпка была усыпана милыми белыми чешуйками.
- Какой красивый грибочек! Ты, наверное, вкусный? Не обидишься, если я откушу от тебя ма-а-аленький кусочек? Совсем немножко! Просто я проголодалась…
А гриб только молчал, величаво стоя на своей белой ножке с юбочкой. Он бы рад сказать Лёле, что его зовут Мухомор, и есть его людям нельзя. Но говорить не мог, и оставалось ему только смотреть, как маленькая глупенькая девочка отрывает кусочек от его красивой шляпки, и кладет в рот…
В мгновение ока над черным лесом сгустились злые тучи, закружили, прилетевшие со всех сторон, вороны, страшно каркая. Девочка Лёля упала на мягкий мох, а ее волосы красиво легли на прохладную землю. Ей было достаточно всего лишь кусочка, чтобы лишиться своих сил. Откуда ни возьмись, появились огромные бабочки Махаоны. Они подняли девочку за тонкое платьице, и полетели с ее легким бездыханным телом в самую глубь леса. Туда, куда уже солнце не знало дороги…
- Лёля! Где ты? Отзовись! – кричали заплаканные родители, бегая по заросшей полянке. Но маленькой девочки нигде не было. Ох уж это непослушное дитя! Куда же она могла подеваться?
Огромные бабочки опустили девочку у ног самого хозяина мрачного леса. Он изображал гигантского лешия, восставшего из-под земли. Его мясистое тело покрывал мох, корявые старые ветки торчали из горбатой спины... Грозный хозяин был расстроен, что непослушная девочка вошла в его владения. Неземной силой на расстоянии своих рук он поднял тело девочки в воздух, где она стала парить, не открывая глаз, и закричал:
- Ты ослушалась своих родителей, непокорная девчонка и нарушила мой покой, съев ядовитый гриб в моем лесу! Я забираю тебя в свое мрачное царство, где никто не найдет тебя!
Загрохотал в небе гром, а свирепый ветер ловко закружил безжизненное тело девочки, и унес его в царство тьмы, вслед за хозяином леса. И снова наступила тишина. Начинало смеркаться.
Испуганные родители продолжали еще долго бегать вдоль леса, плакать и звать свою дочку. Все было тщетно. Только из корявых черных кустов чуть слышно вылетали безрадостные слова: «Не ищите девочку, она была очень непослушна... Ведь такой ребенок вам не нужен…».


Рецензии
Печальная сказка о одиночестве... просто детском одиночестве... в таких случаях нужны сестренка или братик... заходите на мои "золотого детства блики..."... приглашаю...

Станислав Климов   14.07.2016 05:49     Заявить о нарушении
у меня есть родные брат и сестра) хотелось написать поучительную сказку для детей

Анна Блэкроуз   14.07.2016 21:46   Заявить о нарушении
Да, а у кого-то их нет, как в песне, помните - я бабушки живу, я у дедушки живу, папа с мамой ходят в гости к нам... и т. д... печально..

Станислав Климов   15.07.2016 10:00   Заявить о нарушении