Чтобы разбудить солнышко. 22. Сюрприз

(НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЮТЫ, ЕЁ ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ
 И... БАБУШКИ ДАРЭЛЫ) 



Глава 22. Сюрприз (5+)


…Когда же, наконец, всё смолкло и конфетти перестали сыпаться, послышалось какое-то кряхтение,  возня и странные голоса:

- Не туда льёшь! Крем на голове взбивай! Нос, нос оторвали! – сердился тоненький голосок.

- Один глаз упал! Прикрепляй получше! Вдавливай! А вот и монпансьешки! – перебивал другой, побасистее.

- Так, так, так! На, лови голову! Шею укороти! И, главное, уши не помни! Да шоколаду побольше! – командовал третий, удивительно знакомый друзьям, голос. При этом он то ли хихикал: «хи-хи-хи!», то ли бибикал: «би-би-би!»

Сначала никто ничего не понял. Но тут дед Каравай так и ахнул:

- Ах, да это вы!

И все увидели, что эту возню, пока они кричали «Ур-ра!!!», устроили часовички и Бока, обсыпанные с головы до ног шоколадным порошком и толчёными орехами. Бока сидел на будильнике и с удовольствием облизывал свои крохотные лапки и усики.

- Мы тут заняты важным делом, - возмутился дед, - а вы проказите! Вот беда!

- Это не беда, а сюрприз! – выпалили очень довольные Так-Тик-Так и Тик-Так-Тик.

- Ещё какой сюрприз! Бип-би-би-бип! – в восторге от себя и своих новых приятелей часовичков пробибикал Бока.

Он нетерпеливо кружил теперь над столом, приглашая всех подойти поближе.

Приблизившись, все замерли от неожиданности и восхищения. Это, действительно, был сюрприз: огромный шоколадный торт! Но не просто торт, а настоящее шоколадно-бисквитное чудо со множеством шоколадных розочек и нежных ромашек-безе. На розочках и ромашках сидели разноцветные цукатные бабочки с глазками из зёрнышек мака, а по краям торта возвышались волны шоколадно-орехового крема. И вот в самом центре этого шоколадно-цукатного великолепия стояли, подбоченясь… четыре очень знакомые фигурки.

- О!!! - воскликнули все в один голос, тотчас узнав их.

На торте стояли… совершенно как живые, только совсем маленькие и бисквитно-шоколадные… дед Каравай, Федя, Так-Тик-Так и Тик-Так-Тик.

Девять голов бисквитного Феди - в разноцветных коронах из кусочков монпансье - гордо смотрели по сторонам. Рядом, с шоколадной лупой и цукатной поварёшкой, во весь свой бисквитный рот улыбался бисквитный дед Каравай. А преуморительно крошечные бисквитные часовички держали в малюсеньких ладошках малюсенькие-премалюсенькие шоколадные звоночки и, казалось, вот-вот в них зазвонят. Все фигурки были одеты в фирменную одежду из белоснежного, воздушного безе.

- Ай-яй! Всё-таки забыли! Бип-би-би-бип!

Бока спикировал к кучке разнокалиберных шоколадок, выбрал четыре миниатюрные медальки и тут же прилепил их на форму всех четырёх фигурок. Внимательно посмотрев на медальки через лупу, настоящий дед громко прочитал:
 
- «ЧУДО-ЮДО И ДЕД».

Торт поставили в прозрачную коробку с ключом. Дед покрутил ключ три раза по часовой стрелке. Бабочки замахали крылышками, ромашки и розочки повернули головки к зрителям, фигурки задвигались, заулыбались и сказали хором тоненькими голосами:

- Желаем всем доброго здоровья и очень хорошего аппетита! И ещё – весёлого настроения!

- Спасибо! - поблагодарили друзья.

- Спасибо-то, спасибо, мурр-мурр! - мурлыкнул Тимоша, облизнувшись. – А что, если повернуть ключ против часовой стрелки? Может, они, - кот кивнул на бисквитные фигурки, - угостят нас по кусочку?

И только он хотел покрутить ключ, как настоящие Так-Тик-Так и Тик-Так-Тик отчаянно закричали:

- Брысь!

Отпрянув от коробки, Тимоша спрятался за Нюту и обиженно заорал:

- Мяу-у-у-у-у-у-у-у!!!!!!!!!

- О, простите, мы не хотели вас обидеть, уважаемый кот Тимоша! – извинился Так-Тик-Так.

- Но мы предполагали… мы очень надеялись, что вы не сразу съедите торт, - объяснил Тик-Так-Тик, - а сначала полюбуетесь им.

- Я думаю, мы вообще его сами есть не будем, - неожиданно для наших героев, уже глотавших слюнки, заявила Олюшка. Она внимательно разглядывала бисквитные фигурки и цукатных бабочек. – Уж очень он красивый. Лучше мы его кому-нибудь подарим, когда для этого представится подходящий случай! Ведь это торт-сюрприз! Вы согласны, друзья?

- Мгм… гмм… хмм… угм… эхе-хе… что ж… н-да! – был дружный ответ её товарищей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Все восторги по поводу предыдущей главы разделяю!
А здесь изумительно описан торт:"На торте стояли… совершенно как живые, только совсем маленькие и бисквитно-шоколадные… дед Каравай, Федя, Так-Тик-Так и Тик-Так-Тик.
Девять голов бисквитного Феди - в разноцветных коронах из кусочков монпансье - гордо смотрели по сторонам. Рядом, с шоколадной лупой и цукатной поварёшкой, во весь свой бисквитный рот улыбался бисквитный дед Каравай. А преуморительно крошечные бисквитные часовички держали в малюсеньких ладошках малюсенькие-премалюсенькие шоколадные звоночки и, казалось, вот-вот в них зазвонят. Все фигурки были одеты в фирменную одежду из белоснежного, воздушного безе."
Как такой есть, надо сохранить на память для друзей в музее...
Очень хочется попробовать...
Какая вкусняшка эта Ваша глава!!!

Еремеева Валентина Владимировна   10.05.2015 17:19     Заявить о нарушении
Валентина, сердечная благодарность за тёплый отзыв! Вы очень, очень внимательный, чуткий и щедрый читатель! Мне повезло, что Вы забрели на мою страничку. Вы меня вдохновляете, у меня даже, кажется, крылышки начали расти! Спасибо!
С признательностью,

Наталья Детская   10.05.2015 17:55   Заявить о нарушении