Иуда и Христос

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: МАТЕРИАЛ НЕ ДЛЯ ФАНАТИКОВ!!!
Это субъективная попытка разобраться в известных событиях с точки зрения житейской психологии.

Про Христа бы сейчас сказали – человек не от мира сего. Ходил, говорил, учил, лечил, собирал учеников. С ним ходило 12, а то и более, обалдуев. Всех надо было ежедневно кормить и устраивать на ночлег. Кто этим занимался?

Иуда был управленец. Он поверил Христу в том, что тот царь, но понял его неправильно. Иуда наивно полагал, что займёт в царстве Христа должность дворцового распорядителя. Поэтому он добровольно, всячески старался угодить Христу и его братии. Иуда собирал деньги, и собранные средства, скорее всего, использовал для удовлетворения нужд общины – питание и ночлег. Сейчас бы про Иуду сказали – хороший менеджер или продюсер.

Но вот пришла вся эта весёлая компания в Иерусалим. И Иуда начинает понимать, что служит самозванцу, который ничего не делает для занятия престола. Тогда Иуда находит фарисеев, которые имеют зуб на Христа. Он видимо надеется на то, что либо фарисеи проучат Христа и немного пожурят, либо Христос "им покажет". Однако на сходке Христос прямо провоцирует фарисеев и разжигает их ненависть к себе. За это его и убивают.

Иуда взял символическую плату – 30 серебряников, и возможно, надеялся на эти деньги устроить ещё одну пирушку для Христа и братии. Но когда узнал, что Христа судили и распяли, Иуда отчаялся, рассыпал деньги в храме и совершил самоубийство. Потому что со смертью Христа, он приобрёл чудовищную репутацию, рушились все его надежды на богатую жизнь. После смерти Иуды никаких накопленных средств у него не нашли.

Вот такая грустная история о талантливом враче и его продюсере.


Рецензии
Леонардо Да Винчи даже знал, что - это Солнышко

Ильмой   23.04.2015 14:17     Заявить о нарушении
Ссылкой на сабж поделитесь п-та.

Владимир Евгеньевич Липатов   23.04.2015 14:18   Заявить о нарушении
У меня на странице все четко написано

Ильмой   23.04.2015 15:15   Заявить о нарушении
Спасибо, посмотрел.

Владимир Евгеньевич Липатов   23.04.2015 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.