Чтобы разбудить солнышко. 23. Петрушино признание

(НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НЮТЫ, ЕЁ ВЕРНЫХ ДРУЗЕЙ
 И... БАБУШКИ ДАРЭЛЫ)



Глава 23. Петрушино признание (5+)


- Отличная идея! - обрадовались Так-Тик-Так и Тик-Так-Тик и тут же притащили целую корзину полную всяких вкусностей.

Здесь были и пирожки, и пирожные, и всякие кренделя, булочки, пряники и ватрушки, была даже пицца с сыром и две здоровенные бутылки с молоком.

- Это вам на дорожку!

- Мурр-мурр!!! Так ведь это ж совсем другое дело! - обрадовался Тимоша и решительно заявил, что корзину нести будет он.

- Это почему же? – подозрительно спросил Шлёп-Шлёп и угрожающе выставил правую калошу вперёд.

Явно назревала ссора, как  вдруг: «Дзи-и-и-и-и-и-иньк!» - что-то звякнуло и покатилось по полу.

- Ой! – Дед Каравай схватился за пуговицы на халате. – Всё-таки оторвалась! Утром на одной ниточке держалась. Но ведь некому! Некому пуговицу пришить! А мне некогда! На нашей фирме голов много, а вот рук не хватает! – посетовал он, ползая по полу. - Пуговицу нужно найти, запасной у меня нет!

Все бросились искать злополучную пуговицу, но так и не нашли. Наверное, она закатилась под мельницу или утонула в Живом Ключике.

- Ой-ё-ёй! - продолжал ойкать дед Каравай. - Непорядок!  Я не могу без пуговицы приступить к работе. Всё должно быть на своём месте! - Он беспомощно развёл руками. - Что же теперь делать?

Тут Петруша подошёл к деду и на том месте, где торчали нитки от пропавшей пуговицы, своим карандашиком нарисовал пуговку, точно такую, как все остальные на халате. Она сейчас же стала настоящей, как мак и Золотая Чёлочка на дверях замка великана Турунды.

- О?! - удивился дед Каравай. - Какой необыкновенный талант! Вас, молодой человек, ждёт блестящее будущее! Вы когда-нибудь создадите настоящий шедевр!
Петруша от смущения покраснел, опустил голову и тихо признался:

- Я бы очень хотел нарисовать не шедевр, а такое, что принесёт кому-то счастье, может быть, даже на всю жизнь! Это моя заветная мечта!
Федя одобрительно закивал головами, а самая дальновидная голова, в зелёной короне, заметила:

- Я уверена, она исполнится! У вас для этого есть все данные! - Она кивнула на Петрушин карандашик. - Надеюсь, ваша скромность этому не помешает!

Вдруг громко затикали оба будильника.

- Через пять минут перерыв кончится! – предупредили часовички.
Что ж, пришло время расставаться! Наши герои поблагодарили хозяев за радушный приём, а Шлёп-Шлёп на прощание угостил их своими замечательными леденцами. Для деда Каравая, Феди, часовичков и для всех муравьёв у него нашлись прозрачные, как льдинки, леденцы с ярко-голубыми искорками внутри. Искорки то разгорались, то потухали, и от этого, когда леденец попадал в рот, становилось свежо и приятно. Оказывается, и дед, и Федя, и оба часовичка, и особенно муравьи обожали леденцы, но на их изготовление у них совершенно не оставалось времени.
Коробку с тортом погрузили на ослика. Сверху уселся Тренька, решив на всякий случай присматривать за ней, мало ли что.

А корзину со всеми вкусностями, которую на дорожку им приготовили заботливые часовички, договорились по очереди нести Тимоша и Шлёп-Шлёп. Тимоша тихонько посмеивался в свои пластилиновые усы, потому что лягушонок был в несколько раз меньше самой корзины. Как он собирался её нести, было непонятно. Но спрашивать Тимоша не стал, чтобы не ссориться.

- Вперёд! За мной - к Повелителю Розовых Облаков! Бип-би-би-би-бип! – весело пробибикал Бока, взвился с цветочка, послал всем воздушный поцелуй и вслед за ручейками вылетел с противоположной стороны Совершенно Необыкновенного города.
Друзья поспешили за ним.

- Главное, не испортите Повелителю настроение! – крикнул вдогонку им дед Каравай. - От этого многое зависит!

Федя же, пока не скрылись из виду путники, махал им лапой и от души раскланивался всеми своими девятью головами в разноцветных коронах. Так-Тик-Так и Тик-Так-Тик, как и положено часовичкам, трезвонили на всю округу: «Дзинь-дзинь! Счастливого пути! Дзинь-дзинь! Желаем удачи!» А рыжие муравьи на прощание выстроились в шеренгу и все взяли под козырёк...

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ... 


Рецензии
Сказочное, удивительное путешествие продолжается. Забавно, поучительно и увлекательно! Автору благодарность и успехов!

Еремеева Валентина Владимировна   12.05.2015 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, что путешествуете с нами!!! Поклон от маленьких героев! А от автора особая благодарность за понимание и чуткость!
С уважением,

Наталья Детская   14.05.2015 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.