Белая капля

Ей говорили:

– Посмотри, как прекрасен мир вокруг.

Она отвечала:

– Сегодня с утра – дождь.

– Разве дождь – это плохо? – спрашивали ее.

– Да – отвечала она. – Он должен идти летом, осенью и весной. А зимой обязан идти снег.

– А почему дождь зимой – это плохо?

– Потому что он падет на снежные сугробы, и они становятся грязными – звучал ее уверенный ответ. 

– Посмотри на эту картину – говорили ей. – Кого ты видишь?

– Я вижу старую и больную женщину.

– Но, тут молодая и прекрасная дама – удивленно возражали ей.

– Нет. – Настаивала она. – Старая и уродливая. У нее на щеке волосатая бородавка. Рот скривлен в злобной усмешке. А на сгорбленных плечах лежит облезлая горжетка.

– Это не так – пытались разуверить ее. – То, что тебе показалось горжеткой, на самом деле дорогой мех. А бородавка на щеке – восхитительная «мушка», которая соблазняет толпы мужчин. Рот у нее не злобен, он влечет. Он соблазнителен в своем капризном изгибе и, глядя на него, думаешь о любви.

– Меня никто не переубедит – сердилась она.
– Почему?
– Потому что я – реалистка и вижу то, что есть на самом деле!

Потом она налила молоко в кофе. 
Белая капля, как в замедленной съемке тихо плыла вниз, в черную бездну густого напитка.

Она сказала:
– Капля, как противная медуза.

– Капля прекрасна – устало возразили ей.– Она совершенна, как мир вокруг. Реальный мир.

-----------
фото - нет, капля молока и кофе


Рецензии