рывок в новый год

Время не предвещало ничего хорошего, впрочем оно вообще ничего не предвещало. Оно было беспристрастно и цинично как безработный журналист. Ничто не могло замедлить или ускорить его течение, и расстояние верно поделенное на скорость синхронно вписывалось в движение секундной стрелки на циферблате. Если бы он только мог остановить время, точнее он конечно мог это сделать, но по какой-то иронии все внутри него замирало при таких остановках. И он был не в силах оставаться что называется сторонним наблюдателем. За последние десять минут он предпринял уже четыре дерзких беспрецедентных попытки остановки времени, основательно растратив все внутренние резервы, но время неумолимо начинало двигаться как раз в тот момент когда казалось секундная стрелка должна замереть. Он бегло кинул взгляд на часы - 23:58. Что-то шло не так. Нужно было менять тактику, действовать более смело, более радикально. Он решил сконцентрироваться на седьмой чакре и по мере концентрации оставить не себя, а астрального двойника в реальности и совершить скачек, да конечно это было опасно, и возможно там, за границами измерения времени, в другой реальности, ему предстоит прожить целую жизнь в то время как пройдет всего одна земная секунда. Или же наоборот, секунда проведенная там, может обернуться годами глубокой комы здесь, но он был готов ко всему. Мозг необычайно четко фокусировался на всех деталях, полностью контролируя свое тело, усилием воли он мог замедлить или ускорить сердцебиение и обмен веществ. Одним натренированным движением, пятый раз за последние десять минут, он катализировал ферментативный процесс гипофиза и сконцентрировался на седьмой чакре. Это было очень опасно, мозг мог не выдержать такого количества гормонов,  но сейчас это уже не имело значения, не было времени на сомнения...не было времени... Астральный двойник смог удержаться в реальности, а его самого выбросило в промежуточную сферу, он не знал наверняка, но подозревал, что что- то подобное должно существовать. Здесь происходит своего рода разбалансировка реальностей, то есть времена разных континиумов как бы отслаиваются друг от друга и переходят на разные "скорости". Он оглянулся по сторонам, окружающий мир приобрел некоторую зернистость и немного изменилась гравитация. Секундная стрелка часов замедлилась и каждое ее движение стало сопровождаться металлическим гулким эхом. "Получилось",- успел подумать он прежде чем, окончательно отделившись от астрального тела, уйти в безвременье...
" Ты когда успел-то?" , - грузная, ярко накрашенная женщина подняла из салата голову худосочного мужа: "У всех мужики как мужики, а этот вечно еще куранты не пробьют а он уже мордой в тарелке, хоть бы раз с тобой нормально Новый Год встретила, сволочь!"
 


Рецензии