Неотправленные... Письмо 46

Иногда мне кажется, что люди живут ими выдуманной жизнью. Вроде бы ходят крепкими ногами по земле, а сами где-то в облаках... И вот эта оторванность от реальной жизни уводит их с магистралей жизни и плутают они по боковым дорожкам...иногда в тупик заедет, иногда едет и ему кажется, что он на магистрали... И врубает скорость, а не тут- то было... То газ..., то тормоза.
Что в таких ситуациях печалит, что люди не могут найти и определить, вычленить для себя то важное, что сможет оздоровить этого человека. Говорят, что когда ребенок бегает и не может понять , что он чрезвычайно хочет пить - то это невроз. Так может быть такие состояния тоже подобны жажде этого несчастного дитя?

Порой закрадывается мысль - а если это человек специально делает до конца не осознавая этого? ... чтобы уйти от реальности, которую он просто не может перенести и принять, такую именно какая она есть. Или осознанно, чтобы сделать других "дураками" и ими манипулировать... Но в любом случае, ни первый вариант , ни второй - не приносят людям удовлетворения от жизни. Потому что есть оторванность от реальной полноценной жизни. И человек стремится к миражам, он вроде бы находит их реальными, а они опять растворяется и ускользают ...

Еще думается, что мы не в состоянии переносить зашкаливающие трудные ситуации и наша защитная реакция уводит нас в странные состояния.  Может в этом причина, когда есть обстоятельства, а человек не умеет, не знает, не научили - как с ними справляться. Да, есть две важные вещи: генетическая наследственность и воспитание. При правильном воспитании не очень удачная для жизни наследственность может поддерживаться знанием, как и что делать, да еще если сформирован здоровый стержень человека. А может быть наоборот, человек по природе одарен, а ему не дали хорошего воспитания и он не знает, куда жить. А если все дали человеку : и воспитание и бог наследственностью не обидел - тогда счастливый человек и сильный. А если два минуса - ни того , ни другого..., то тогда спасение только в учителях и самообразовании, и развитии.
Людям нужны учителя по жизни и наставники. Духовные учителя...
Вот тогда и все может срастись, сложиться и будет вам благодениствие...


Рецензии