Его величество Рамон

Глава1.Его величество Рамон.

Знакомство с маленьким  мурлыкой  состоялось  в  подъезде,случайно. Дочка была в гостях,а тут появился чёрный очаровательный котёнок. Не взять его было невозможно, поэтому пришлось возвращаться  за ним в Раменское,откуда и появилось  имя  Рамон.
Рамоша,Парамоша…так называли его  уже потом, да и то, когда кот в настроении.Можно было пожалеть,что не вовремя  захотелось его погладить.Куснёт  так,что мало не покажется.Поэтому   наш  кот  -  маленькая  чёрная пантера. Сначала мы  думали,что у нас красивая, замечательная кошечка, даже придумали имя Рами, но ветеринар отверг все наши предположения.Было поздно…кота  любили, и  жизнь  без него не мыслили. Прощай,тёплая мягкая  Рами.Здравствуй,Рамон!))
У нашего  пантериста(он же пантера мужского рода)   хватка  хищника. Мы думаем, что этому немало способствовала его  мамаша, тайская  кошка, ну и  чёрный  папаша  местного разлива. Рамон -  властелин  всеЯ  квартиры. Все дверные ручки  открывает элементарно, примерно как мы. Лапой нажимает  и  грациозно  шествует. Сам – то  он  спит  днём, когда  никого нет, а ночь  для него - время охоты. А охотиться на кого? Мышей нет(игрушечные  не в счёт), мячики  ему не кидают, обидно  Рамошке, ну  он  и охотится  на  нас.
Мы  прячемся  в спальне, как в засаде, и спим. Но если ночью выходишь  на разведку, то слегка приоткрываешь дверь, боком  пролезаешь и быстро её закрываешь. А  если  не  успеешь, то приходится  вытаскивать любимца  из- под  дивана. Вот  тут  мячик и выручает. Схема отлажена  как часы: мячик кидаешь, кот прыгает,дверь захлопываешь.
Зато на даче  у  Рамошки   сказочная жизнь, своя вотчина. Всех  пришлых  котов “выпроваживает “, а  кошек  не трогает, лавелас  такой.
Каждое утро приносит к порогу  мышь, показывает, что не даром хлеб ест, хотя  может затащить её  и в дом  через открытое  окошко.Однажды  ночью залез  в комнату  дочери  и “подарил”  ей живую  мышку, выпустил   на  диван; мышка  бегает, Рамошка  наблюдает, а  Танюшка(дочка) от страха чуть Богу душу не отдала. Сына  пожалела, чтобы его не разбудить, молча  выгнала  кота вместе с  добычей. А то  у женщин  голос звонкий, на всю  ивановскую.))
Так всё хорошо,только  птичек  красивых  жалко.Как  наш  пантерист  их ловит,  не  понимаю. ХЫщник, одно слово. Но, как вы понимаете, сказочная жизнь  летом, а  зимой – будни. Гуляет  иногда  на лоджии, но редко. Мы оставляем открытую  форточку, через  которую  Рамон  попадает  на лоджию.
Иногда  она бывает  закрыта. А котяша почему-то  не видит, прыгает, ну и… врезается. Мы живём  высоко и гулять  во дворе не получается, хотя  я  не раз пыталась, даже  шлейку  купила, но это отдельная история. Вместо  прогулки Рамошка  любит осматривать владения  сверху, лучше  всего с холодильника. Вы же понимаете кухня, да и хозяин. За компьютером  можно посидеть  тоже  с разрешения  его величества  Рамона. Он ложится перед клавиатурой и  как бы  говорит, я  же лучше, вот он  я! Вот сейчас  приласкайте,я так хочу.))). А  вообще-то  у нас  самый –самый – самый лучший  кот, особенно  когда подрос и перестал  грызть  провода, оставляя нас без интернета, и  дорогую кожаную  обувь.))) Вот такой наш  Рамошка.
Глава2.    
Приключения   Рамоши   под   девизом "Отдыхаем - не скучаем".
 
Наш любимый Рамон,единственный и неповторимый принц сомнительных кровей, благополучно перезимовал в квартире до поездки на дачу, если не считать затяжного прыжка с высоты 8 этажа.Не хило!))Стоял заснеженный неласковый февраль.Подросший  котёнок, который месяца три, до того как мы его привезли, жил в подъезде.Привык гулять на улице, выходя и входя через дверь в сопровождении жильцов.Ну, что вы хотите? Его величество Рамон.Чёрный путешественник смело вылез на подоконник лоджии и...сорвался.( Когда мы обнаружили, что Рамошки в квартире нет,  не сговариваясь,оделись и побежали вниз.Надо сказать,что некоторые окошки подвала дома были открыты.Обойдя вокруг здания несколько раз ,мы не нашли никого.Сугробы оказались снежной периной для котёнка, чему все былы несказанно рады.Предположив ,что Рамон в подвале, я и дочка стали звать его на все лады, но боевой котёнок не откликался.Кто нам помог?Правильно, замечательный пакетик Whiskas.)Вообще-то Рамошка был непривередлив в еде ,ел всё,начиная с каши,рыбы, куриных остатков,но Whiskas - это как для нас деликатес в праздник.То зимнее время кануло в лету, и его величество Рамон теперь предпочитает только три вида корма" Шезир"- тунец с папайей и рисом или с курицей и" Феликс"  с помидорами.Обалдеть! "Ресторанное" меню.))Так на чём мы остановились?А ведь мы действительно остановились на мойке по дороге в Чехов, в предместье которого нас ждал дачный отдых со всеми вытекающими последствиями.)) Я поставила"котяшкин" домик на улице, думала, что Рамошка подышит воздухом, тем более путешествовать в машине ему жутко не понравилось.Кошки не любят замкнутое  пространство,  да и закрытые двери
тоже.Мяукала объяснил, что я садистка и его не люблю.Теперь в каждой поездке на дачу я чувствую себя садисткой.)) Пока машину мыли, два молодых парня, работающих на мойке, предложили мне открыть дверку Рамоше, пусть разомнётся.Тем более МКАД не располагал к прогулке, куда мол он убежит.Если бы я только знала, во что превратится мой гуманизм.Сначала Рамошка высунул мордочку, потом вылез и узрел недалеко гаражи в окружении зелёных  густых деревьев.Только мы его и видели.Звать кота было бесполезно, рядом трасса,машины, шум, а найти в гаражах любознательного Рамона казалось нереальным.Я расстроилась до слёз, дочь и внук с грустью смотрели то на открытую дверцу, то с укоризной на меня.Да,поездка  с утра незадалась.)) Ребята молча отправились в сторону гаражей, минут через 20 они вернулись, крепко обнимая трясущуюся пушистую живность.Чтобы вернуть нашу семейную реликвию, одному из них пришлось забраться на крышу гаража.Пантерист ободрался сам и от души оцарапал парней, думая:"И чего они пристают?"Наконец мы заняли места в машине и поехали.Дача встретила нас тишиной и надеждой на отдых.Но...наша надежда благополучно растаяла в тумане. Первый день кот провёл под домом.Еду, которую мы для него оставляли,уничтожали местные "товарищи",а Рамон наблюдал,и мы тоже.))Это действо продолжалось пару дней,пока пантерист не осознал, кто здесь хозяин.После этого гости угомонились.Правда у соседей жил маленький рыжий полосатый котёнок, забавная кошечка Ириска.Наш кавалер играл с ней как с мышкой.Догонит, перевернёт на спинку и сидит рядом, а уходить не позволяет.Я её спасала ,но Ириска всё равно прибегала.Женская душа - потёмки.))Рамон теперь - хозяин лесов и полей, всю деревню излазил вдоль и поперёк.Даже до магазина провожает и у ворот встречает.Одно слово котопёс.)) Вот так и живём, не тужим,и вам не хворать.А тех, с кем ещё не познакомился, Рамоша приглашает в гости, если, конечно,он вам понравился.)))А мы его ПРОСТО ЛЮБИМ.)))


Рецензии
Очаровательный рассказ. Надо сказать, что нашу кошку Масю на даче тоже зовут "котопёс", хотя она дама. Так же ловит птиц, так же приносит мышей, ещё умеет считать, поскольку приносит столько мышей, сколько людей в доме. Кормилец!
Но самое интересное, держит обитателей дома в поле зрения, сопровождает в прогулках, и тут же появляется рядом,как только увидит посторонних.
Приятно читать такие рассказы, в которых есть любовь к братьям нашим меньшим и понимание к ним.

Лаура Симонян   14.02.2024 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Лаура.😊

Саша Зимина   15.02.2024 09:11   Заявить о нарушении