Пролетая над Альпами - моя версия

«Пролетая над Альпами – моя версия» - публицистика

       150 человек погибли над французскими Альпами 24 марта 2015-го. Общая судьба людей, в том числе группы школьников, оказалась в руках второго пилота Андреаса Лубитца.

       Всё жду, когда озвучат мою версию, но по всем каналам упорно твердят, что немецкий «камикадзе» умышленно пошёл на снижение и при скорости 700 км в час направил самолёт к горе – такое вот эффектное самоубийство. Вот если бы он устремился ввысь, чтобы почувствовать себя космонавтом (как в былой легенде про Экзюпери), – тогда суицид очевиднее.

       Говорится про замкнутость Андреаса, длительную депрессию, неудачи с девушками. Якобы в его доме при обыске обнаружена разорванная медсправка о нетрудоспособности. Есть вариант, что Лубитцу могло стать плохо от переутомления.
       Сообщают, что специально заблокировал кабину, как только командир отлучился, – и не открывал, даже топориком невозможно было взломать дверь. Но…

       Моя версия такова: убийца по неосторожности. Безумец хотел доказать всему миру и самому себе, что в 28 лет уже умеет мастерски вести самолёт! Врачи вроде как лечат и периодически запрещают летать, любимая не верит в него и вообще бросила, первый пилот подтрунивает, но Андреас, видите ли, – супер-АС! Даже над горами лавировать, даже на низкой высоте, МОГУ.
       Он не собирался умирать! Демонстративное поведение, пресловутый человеческий фактор. Так и витает теперь над нами нелепый авиатор со счастливой улыбкой на фотографиях.
       Во втором «чёрном ящике» не оказалось чипа – не наш ли «герой» извлёк (если такое реально возможно)? Электронным кодом первый пилот не смог воспользоваться, чтобы войти в кабину, – не происки ли того же Лубитца? Но кнопка могла и сама заблокироваться.

       В любом случае, прямых улик в преднамеренности, а также соучастников не найдут, уголовное дело закроют, признав убийцу не отвечавшим за свои действия, а виновными назовут тех, кто проявил невнимательность и допустил больного к полёту. Сэкономили на ста пятидесяти жизнях…
       Лично я летала всего три раза, сейчас тем более не решусь.

28.03.2015.


Рецензии
Скажите, а был ли здоров тот наш пилот, который посадил своего сына за штурвал А-320, рейса Аэрофлота SU-593, который разбился под Междуреченском?

Генезис 23   28.03.2015 19:14     Заявить о нарушении
Генезис, я не знала подробностей авиакатастрофы, произошедшей ровно 21 год назад! Но у меня есть рисковая версия катастрофы над Казанью - про "порулить" (подчинение приказу - каково?!):
http://www.proza.ru/2013/11/21/1942
("Дайте порулить! - моя версия").
...Уже в 2010-м у меня была подобная гипотеза, когда я написала про авиакатастрофу под Смоленском. Тогда я не решилась подобное высказать, ведь там летели члены польского правительства. Я просто описала собственные тяжёлые впечатления:
http://www.proza.ru/2010/04/13/180
("В День Траура", под первым псевдонимом).

Кармина Фиолетова   28.03.2015 20:56   Заявить о нарушении