В Поле Зрения. Эпилог. Эпизод 2. Подглава 1

ЭПИЗОД 12 (в ЭПИЛОГе — 2): Новые находки - новые потери
ПОДГЛАВА 1: Отчаяние / Побег
Прошёл месяц с момента установления щита над городом. Бомбардировки не прекращались. Мы восстановили большинство электроники в городе. Можно было иногда ловить сигнал радио или ТВ, но иностранных. Продукты заканчивались. Полиция прекратила действовать. Деньги были не нужны никому. Массовые беспорядки продолжались. Кое-как мы их предотвращали, но... особо ничего не менялось. Машина не давала нам никаких подсказок. Я понял, что нам не выбраться из этой западни. Но надежда на прохождение через щит и выхода из города ещё теплилась в моей душе. Несмотря на это все попытки пройти через него были тщетны. Постепенно вода переставала крутить турбины, и щит стал ослабевать. Некоторые бомбы взрывались не сразу. Это дало мне надежду... выйти за пределы города – в лес. И добраться до Москвы. Только оттуда можно было организовать сопротивление захватчикам и наладить связь с внешним миром. В городе началась паника из-за 'мигающего неба'. Это было идеальным моментом для ухода. В суете никто не заметит одного человека. Я взял с собой мачете, два пистолета, автомат, гранаты... короче, много оружия. Но большую часть я оставил защитникам города. Я скопировал файлы системы машины на компьютеры с телефона, отсоединил его и взял с собой. Затем поставил таймер на одну минуту для отключения одного из генераторов щитов. Таким образом я мог бы проскользнуть между щитами и выбраться из города. Медлить было нельзя, и я решился. Уже на окраине города я встретил Финча.
Финч: Куда направляетесь, мистер Д.? Разве вы не должны помогать мистеру Ризу и мисс Шоу разбираться в беспорядках на улицах? Или может быть разбираться в проблемах со щитом? (В это время один генератор уже был отключён, и щит явно казался нестабильным со стороны)
Я: Не думаю, что вы поймёте, Гарольд... но я должен уйти...
Финч: Куда уйти? Город не такой уж большой, да и беспорядки везде есть...
Я (перебивая Финча): Я не это имел в виду... эх... я ухожу... из города... на совсем.
Финч: Если это была шутка, то она не смешная. А если нет...
Я: Это не шутка... Эх! Это я отключил щит, чтобы пройти. И никто меня не остановит!
Финч: Вы заварили всю эту кашу, а теперь оставляете её нам?!! Вы подвергаете нас огромной опасности! Если прилетят самолёты...
Я: Вообще-то заварили всё это вы, Финч, а я лишь оказался неподалёку. Но не важно... Через десять секунд всё восстановится. А сейчас дайте мне пройти... (Я отодвинул Финча в сторону и пошёл к бреши в щите) ... Напоследок попрошу лишь передать остальным, что я сделал это ради них... Прощайте! (И вышел за пределы щита) (В это время генератор включился и 'мигания' прекратились)
Финч (оставаясь один, шёпотом): Прощайте, мистер Д.. Нам вас будет не хватать. Пусть ваша попытка сделать мир лучше будет удачна...


Рецензии