В Поле Зрения. Эпилог. Эпизод 2. Подглава 2

ПОДГЛАВА 2: В тылу
Город оставался позади. Я шёл по лесу, как партизан в годы Великой Отечественной Войны. Были слышны гул самолётов и взрывы бомб. Каждый раз, когда я это слышал, меня не покидала мысль: "Что, если все города уже уничтожены вдрызг? Что тогда делать? Не обречено ли всё?" Но я, как мог, пытался их заглушить у себя в голове. Наконец я вышел к Москве. Это было ужасное зрелище. Москва пылала. Над ней велись воздушные бои. Трудно было сказать, кто был нашим противником. Наши самолёты не подпускали врага к Кремлю. Это дало мне надежду на то, что хоть кто-то мог остаться в живых. И я отправился к Кремлю. Рванул, так сказать. Очень сложно было уворачиваться от бомб, ведь один неверный шаг мог бы стоить мне жизни. Чтобы не рисковать, в первую очередь я решил добраться до метро, так как оно служило идеальным бомбоубежищем.
Я добрался до первой попавшейся станции и спустился. Наконец можно было вздохнуть с облегчением, не страшась, что тебя могут взорвать в любой момент. Посмотрев по картам, как добраться до Кремля, я отправился в путь по шахтам (туннелям). По приближении к Кремлю я начал слышать какие-то голоса, доносящееся откуда-то спереди. По мере приближения к ним можно было отчётливо различать языки разных стран. Я понял, что наши враги объединились против нашей страны, и это они замыслили  устроить электромагнитную волну. Значит, у них с электроникой всё в порядке. Стали слышаться шаги... множество шагов. Я увидел двигающиеся фонари. Враги были на следующей остановке, куда мне по сути и надо было добраться. Раз они хотели попасть в Кремль, значит точно кто-то выжил. Заметив меня, или заподозрив что-то, они стали направлять фонари в туннель, и мне приходилось от них как-то уворачиваться. Таким образом я постепенно дошёл до солдат и, выхватив мачете, стал разрезать их пополам, отражая пули и кое-как уклоняясь от них. Когда враги были повержены, я отправился на выход из метро и обнаружил, что он закрыт. Я стал стучаться и в ответ услышал:
Голос: Ну чего там, рэтс грызутся, а?
Я: Чего ты мелишь?
Голос: С каких это пор у нас элит солджерс по-русски заговорили? Неужто наше метро творит чудеса? А, ле гема?
Я: Эй, хорош умничать! Я, что, по-твоему, французский знаю, что ли?
Голос: Ну не знаю. Откуда ты там сюда пришёл?
Я: Не думаю, что название города тебе чего-то даст, несмотря на то, что это город воинской славы России...
Голос (смеясь): России?! Ахахахаха! Умора! Оч смешно!
Я (злобно): Ну, эсэсэсэр первоначально.
Голос: Хорош байки крутить. Мы знаем, какие вы тут...
Я: Кто?! Свои люди, что ли, уже не пойми кто?!
Голос: Враги нам не родня.
Я: Ааааааааарррррррргггггггххххххх!!!!!!! ДА ТЫ ЗАДОЛБАЛ!!! ХОРОШ ТУПИТЬ!!! Я РРРРРРУССКИЙ ЧЕЛОВЕК! ЯСНО ТЕБЕ ИЛИ НЕТ?!!
Голос: Так у нас теперь предатели пошли? Так и убил бы на месте!
Я: Так иди и убей! (Тут у меня зародилась идея выманить этого тупоголового солдата и оглушить. Тогда бы я выбрался бы из этого дурацкого метро)
Голос: Ну если ты настаиваешь! (Он взял автомат и пошёл открывать дверь. Я достал мачете и, когда он открыл дверь, двинул ему со всей силы в морду. Он упал)
Он: Одурачил меня, ****! (предпочту не передавать нецензурные слова) Ааа! Вот и верь этим предателям...
Я: Был бы я предателем, убил бы тебя на месте, идиот! (Треснул ему по башке ещё раз и пошёл дальше)
Я оказался в военном поселении нашего времени. Кучи раненых, манекены для обучения и так далее. Я понял, что найти командующего будет не так-то просто...


Рецензии