В Поле Зрения. Эпилог. Эпизод 2. Подглава 4

ПОДГЛАВА 4: Бойня
Я продолжал искать способ восстановить электричество. Для этого нужно было создать мощную электромагнитную волну. Но генераторов электричества, необходимого для создания этой волны, в Кремле не было. Я пытался сделать чертежи. Ко мне зашла Вика.
Вика: А что это ты тут делаешь? (В данный момент я находился в подвале со всякими электрическими штуковинами)
Я: Да вот, ищу электрические генераторы, хоть какие...
Вика (какбы заигрывая): А зачем они тебе? Что это за чертежи? Они твои?
Я: Да, мои. Я пытаюсь восстановить электричество.
Вика: Разве это возможно? после того, что было...
Я: Раз 1 электромагнитная волна сожгла провода, то другая может их восстановить, но для этого мне нужны электрические генераторы.
Вика: Ясно. Спасибо, что объяснил.
После этого она ушла, а я остался один. На всякий случай я сфотографировал чертежи на свой телефон. И ушёл.
Вдруг я услышал воздушную тревогу. Я выбежал на улицу и увидел самолёты, кружащие над Кремлём. Я побежал искать генерала и наконец нашёл.
Я: Что здесь, чёрт возьми, происходит?!
Генерал: Кто-то вывел из строя наши автоматические турели, поэтому самолёты прорвались! Здесь шпион!
Я: Не время искать виноватых, надо дать врагам отпор! У вас есть хотя бы самолёт или вертолёт?
Генерал: Что ты задумал?
Я: Понятное дело, уничтожить врага!
Генерал: Ты не сможешь!
Я: Я хотя бы попытаюсь! Ну, где самолёт?!
Генерал: Ладно, так уж и быть, иди за мной. (Мы побежали на аэродром) Где, чёрт подери, эта девчонка Вика?! Она должна была дежурить в ангаре!
Я (про себя): Странно... Если она должна был дежурить в ангаре, то что она забыла в подвале? Если только она... Нет, не может быть. (Я старался отогнать от себя мысли о предательстве Вики и сконцентрироваться на основном задании)
Началась бомбёжка. Надо было действовать быстро.
Генерал: Все в укрытие!!! Нас бомбят!!!!!!! (обращаясь ко мне) Ты точно хочешь этого?
Я: Да поехали уже! (Завёл моторы и взлетел)
Это было странное чувство... летать... ведь я это делал впервые. Но не об этом речь. Мне предстояло одному уничтожить целую эскадрилью противника, состоящую из 20 истребителей и 10 бомбардировщиков (далее – бомбил). Это было сложно, но я не унывал. Чтобы обезопасить землю, необходимо было в первую очередь уничтожить бомбил. Уворачиваясь кое-как от огня истребителей, я начал снимать по одному бомбиле. Вдруг по рации (я же не дурак и, конечно же, взял с собой рацию) раздался знакомый голос.
Голос: Ну что, оставил нас там и думал один спасать мир?!
Я: Ээээээмм... Я ннне понимаю...
Голос: Ты что, даже не узнал меня? Это же я - борцуха. (В этот момент меня осенило! Это же был Дима!)
Я: Дима, ты ли это?!! Как ты выбрался из под купола?!
Дима: Сразу после тебя. Из-за перепадов напряжения купол отрубился на пару минут. Увидев твою записку, я решил тебя догнать и ушёл из города, пока купол не работал. Наконец я тебя нашёл. Посмотри направо. (Я посмотрел направо и увидел самолёт и сидевшего улыбающегося и махающего мне рукой Диму. Одно меня беспокоило – никакой записки Диме я не оставлял, а ту, что я оставил в агентстве он физически не мог успеть прочитать, ведь агентство находилось в противоположной стороне города. Но сейчас это не важно)
Я (удивлённо... сильно): Ккккккак?!!!! Где ты раздобыл ещё один самолёт, и как генерал тебя допустил?
Дима: Есть такая вещь как скрытность, знаешь ли. Я его по ходу украл.
Я: Ладно, не важно. Давай порвём их!
Но не прошло и 5 минут, как Диму сбили. Ничего удивительного - борцуха всё-таки. Когда его истребитель наконец разбился, а он сам приземлился с парашютом, я позвонил ему по рации.
Я: Ну как ты? Нормально разбился?
Дима: Да лучше быть не может!
Я: Ну раз так, то иди и включи эти чёртовы турели! Надо же как-то тебя задействовать да и мне тут помощь нужна.
Дима: Да без проблем!
Пока Дима пытался включить турели, мой самолёт был подбит и начал гореть. Я видел, что 2 самолёта врага летели на меня с 1 стороны. Тогда я полетел в их сторону, чтобы протаранить. Я поставил автопилот, а сам вылез из кабинки, готовясь к прыжку. Перед столкновением я прыгнул на другой самолёт и, пробив защитное стекло, выкинул иностранного лётчика, а сам сел за... мм... руль или штурвал, или... рычаг, сложно сказать. Управление было совсем не похоже на наше, пришлось адаптироваться, но это не заняло слишком много времени. Я начал исподтишка уничтожать истребители. Турель была уже не нужна. Она ведь и меня могла сбить. Но закон подлости не заставил себя ждать.
Дима (довольным голосом): Оп, всё включено! Теперь мы мигом этих... эмм... этого одного убьём! Эй, а ты то где? (К этому времени я уже перебил все оставшиеся истребители)
Я (в отчаянии, понимая, что сейчас со всех сторон на меня посыплется град снарядов): ИДИОООТ!!!! Это я и есть!!!! Они теперь в меня стрелять будут!!!! Выруби их на фиг!!!!!
Дима: Аааааааааа!!!!! (Стал быстро выключать всё, но было уже уже поздно - я был сбит)
Я: Аргх!! Всё, меня сбили! Улетаю!!!
Дима: Должен... шшш... же... шшш... быть... шшш... какой-то... шшш.... сп... шшшшшшш..... (В рации помехи стали появляться всё сильнее и сильнее. Я понял, что, возможно, меня никто не услышит, но, не теряя надежды, я продолжал говорить в неё)
Я: Эй, приём, меня кто-нибудь слышит?! Если да, слушайте, что я вам сейчас скажу. Вдалеке видна какая-то военная база или лагерь, не важно, кажется, вражеская. Лечу на неё. Топлива должно хватить, но я начинаю снижаться. Попробую дотянуть и уничтожить. Кремль уже далеко. Если вы слышите, прошу, сохраните мои чертежи и используйте для восстановления электричества. Найдите Вику, это очень важно. Берегите её. Но, возможно, она предатель, так что будьте осторожны. Подлетаю к базе. Думаю, как раз в неё и угожу. У них тут много вооружений. Ну ничего – скоро они всего этого лишатся. Попробую выпрыгнуть, не знаю, что получится. Вылез из кабинки. А тут хороший ветерок. Ничего так, обдувает. Снижаюсь. Это будет взрыв, да! Вот и всё. Прощайте, мои друзья, рад был иметь с вами дело. (с увеличением высоты тона голоса и громкости) Раздался взрыв и скрежет самолёта.
Я был ещё жив, но не мог двигаться. Смутно слышались голоса.
Голоса: Хэндэхох!!! Щат ап! Хи из лонг дэд нау! Мэйби.
Вдруг раздался вроде бы знакомый женский голос.
Голос: Щат ап, эвриуан!!! Хи изнт дэд, идиотс!!! Ви щуд интэррогейт хим, вэн хи вэйкс ап! Драг хим инту зэ тент!!! (Моё тело куда-то поволокли, она напоследок сказала) Прости, у меня нет выбора, так нужно...


Рецензии