В Поле Зрения. Эпилог. Эпизод 2. Подглава 6

ПОДГЛАВА 6: Побег
Сбежать из лагеря на первый взгляд казалось довольно просто, но на самом деле это было гораздо сложнее. Выйдя из своей 'тюрьмы', я увидел, сколько людей тут всё охраняет. Надо было забрать моё снаряжение, но я не представлял, где оно может быть.
У меня зародилась идея проследить за Викой, так как она тут всем заправляла. Найти её оказалось несложно. Ей жаловались эти бугаи, что я их одурачил.
Первый: Ых-эх, но мы жйе не знальи, чито он такой пронырльивый...
Вика: Вот теперь-то нам точно конец. Мы должны защищаться! Берите оружие!!! Живо!!! Матом вас прошу!!!!!!
Они все куда побежали, и я побежал за ними. Это был огромный ангар. Также он мог служить лабораторией. Там было всё, что мне нужно для создания электромагнитной волны. Одна проблемка - пока что он принадлежал не мне. Моя задача была ясна - захватить его любой ценой. Но без достаточных войск это было сделать проблематично. Я также понимал, что смерть Вики необходима, ведь она тут всем заправляет. Вдруг я почувствовал, что кто-то стоит за моей спиной... И обернулся.
Это была Вика с двумя бугаями.
Я (расстроенно): Вот ты, оказывается, где. А то я тебе найти не могу...
Вика (уверенно и настойчиво): Это мы тут тебя все ищем. Взять его! Кюикли!
Эти бугаи опять пошли на меня, но мне уже всё это надоело, и я просто выхватил у одного из них оружие и застрелил их.
Я (бросая автомат в сторону): Как же меня всё достало. Оказывается, человек, портящий мне все планы, был у меня под носом!?. (Мы с Викой стали ходить по кругу, находясь друг напротив друга)
Вика (с облегчением и презрением): Догадался наконец! Ну так я тебе расскажу, всё расскажу! ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЙ!!! Когда я училась в школе, меня дразнили американкой, и говорили, что уничтожат американцев! Я возненавидела их за это и поставила себе цель уничтожить таких! Таких, как генерал... Ведь это он меня так называл! Он то не помнит, а я всё помню!!! Я узнала, что есть какая-то хрень, которая может меня раскусить, и что у неё есть агенты! Я решила уничтожить вас! Это я придумала ту историю с Катей и Марком Гинсоном, я создала секту "Вера", я же создала и "Безверие"! Это была я! Я!!! Я запустила электромагнитную волну!!! И я развязала войну! Но теперь мой замысел удался, и ты наконец умрёшь!!!!!
Я: Я же спас тебе жизнь!!! И так ты мне за это благодарна?!!
Вика: Благодарна, очень! Если бы не ты, я бы не смогла сделать такую грандиозную вещь. Сказать честно, в тот момент, когда мы встретились, я думала, что у нас с тобой что-нибудь получится, но, видимо, не судьба. Попадя в наш лагерь, ты предопределил свою судьбу. Теперь же приготовься к смерти, долгой и мучительной! Я отравила тебя той водой, в которую тебя окунали!!! Муахахахахаххаххааха!
Я: Ах ты!!! (и побежал за ней)
Мне становилось всё хуже, я понимал, что на самом деле отравлен, и отставал от Вики. Я увидел мачете, валявшееся на полу, схватил и запустил в Вику. И... попал. Она застонала и упала. Я быстро обыскал её, нашел противоядие и выпил.
Я (рыдая): Прости, Вика, я не хотел!
Вика (задыхаясь от собственной крови): Ты... ик... не остановишь эту войну!!! Ты всё равно умрёшь, не закончив начатое! (Она поднесла руку к моей щеке) Но всё же я любила тебя и не хотела, чтобы всё кончилось вот так... Прости... ик... Если сможжжешшшь...
Я: И я любил тебя... И всегда буду... Жаль, что у нас не появился второй шанс... В моей памяти и в моём сердце ты останешься навсегда... И никто не займёт твоё место и не сможет вытеснить тебя из него...
Я взял её руку. Слезинка скатилась с её щеки. Вика была мертва. И это я убил её. Я сжал руку в кулак. Не помню где, но я нашёл гранату, вынул чеку и положил на Вику.
Я: А это тебе за то, что привела всё к такому исходу! (Резко встал и ушёл)
Раздался взрыв. Я уходил, не оглядываясь. В этот момент я был очень зол.
Я: Хватит с меня сентиментальностей! Эта война затянулась слишком долго! Пора её заканчивать! Теперь меня ничто не остановит! Даже старые друзья...


Рецензии