Как стать оборотнем

Предисловие



Часть первая

В смутные времена всегда повышен интерес к мистике, оккультизму, паранормальным явлениям. Вот и сейчас тема сверхъестественного популярна во всём мире. С экранов телевизоров вещают разнокалиберные ясновидцы, телеканалы еженедельно хоть одну передачу отдают теме пророчеств и прорицаний. Вынужден признать: мистицизм  - это ванька-встанька истории.

Лидерами «научного оккультизма» надо было бы признать немцев. С неизменной систематичностью и точностью они собрали и классифицировали длиннейшую библиографию, таксономию, терминологию и описание самых странных экспериментов.
Увы, скептицизм побеждает. Все эти необычные явления столетиями возбуждают надежду, но ничего не исполняется и не решается окончательно.

Всё сводится к случайным сериям, полосам удач и неудач. Они существуют в субъективном смысле и не существуют как явления, которые требуют обращения к чему-либо, кроме статистики совпадений в численно больших множествах.

Если некий физик сообщит, что он провёл эксперимент, в котором был нарушен закон сохранения энергии, то другие физики не будут изучать диплом этого физика, а просто повторят эксперимент (и это не значит, что учёного подозревают в жульничестве, - такова обычная в науке практика). Если опыт повторить не удаётся, то он просто не будет принят во внимание, – невоспроизводимые явления не являются субстратом науки.

Надо признать, что и ортодоксальная наука не свободна от пристрастий, политического заказа, клановых договорённостей и прочего. Примером может служить совсем не прозрачная процедура присуждения Нобелевских премий (при жизни Льва Толстого литературную «нобелевку» получил некий француз, фамилию которого знают только узкие специалисты, Толстой же этой премии так и не был удостоен).

Материализм не дает «универсального и окончательного» определения ключевых понятий понимания реальности. Нет удовлетворительных дефиниций таких терминов, как "пространство", "время", и даже сама "материя" (которая имеет своим основанием древнегреческое слово, означавшее "строительный лес") - не имеет чёткого определения. Формулировки упираются в отсутствие точного знания.
Нельзя допускать превращения того, что сейчас называют "рационально-научным взглядом на мир" в новую религию. Нельзя отбрасывать в сторону традиционный иррационализм, в котором человеческого (эмоционального, интуитивного) намного больше, чем в холодном и циничном "рацио". Слишком многое не поддается нынешней науке. Но ведь это еще не является веской причиной, чтобы все непонятное и необъяснимое с точки зрения сегодняшней науки однозначно выкидывать "на свалку истории".

Наука тоже ошибается, но тот, кто регулярно знакомится хотя бы с частичкой мировой научной литературы, представляет себе огромное количество неортодоксальных, дерзких, почти фантастических научных работ, ежегодно появляющихся в научных изданиях. Иногда печатают работы, основанные на данных, которые впоследствии оказываются неверными, делаются ошибочные экстраполяции, высказываются ложные догадки и т.д. Но мировая наука как целое действует как своеобразное решето, отделяющее зерно от мякины. И тут суждения отдельных учёных (даже нобелевских лауреатов) сами по себе не имеют доказательной силы в науке. Они получают её только после многократных и тщательных проверок.

Вот это и есть та самая особенность научной процедуры познания, которая складывалась веками – коллективный характер науки стоит выше любого индивидуального мнения и служит гарантией объективности познания. Это не означает непогрешимости науки, но означает нечто более важное: наука ошибается, однако в дальнейшем своём движении аннулирует собственные ошибочные утверждения.
Говоря по иному – наука представляет собой систему с сильной тенденцией к самокорректировке. И обвинять науку в тупом и злонамеренном отрицании фактов – значит не понимать её основополагающих функциональных принципов.

Представим такую ситуацию, что некий путешественник во времени привёз троглодиту-философу маленький магнитофон (М3-плейер). Троглодит решит, что из маленькой коробочки с ним говорят духи либо маленькие люди. А ведь вывод будет неверен – люди, говорящие из коробочки, находятся в другом месте. И понять троглодиту это невозможно – у него нет теории радиоволн, электромагнетизма, а теория акустических волн тут слабый помощник.

Французский ученый Ганкулин провел такой эксперимент.
Он собрал сведения о 20 преступниках и 20 законопослушных гражданах из недавнего прошлого и попросил астрологов предсказать их судьбу. И среди предсказаний не оказалось ни одного совпадения!
Писатели были лучшими прозорливцами, чем астрологи. Литературоведы как-то подсчитали, что из ста восьми фантастических идей Жюля Верна ошибочными или принципиально неосуществимыми оказались только десять. В 90% случаев предвидение состоялось.

В начале прошлого века в романе А.Н. Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» описывался прообраз лазера. А уже 10 октября 1983 года, во время тринадцатого витка космического корабля «Челленджер», траектория его полета пролегала аккурат над полигоном, советский лазер произвел экспериментальный выстрел на минимальной мощности. И хотя высота орбиты составляла 365 км, тем не менее на «Челленджере» тотчас отключилась связь, возникли сбои в работе аппаратуры, а астронавты почувствовали странное недомогание. После дипломатической ноты из Вашингтона подобные испытания были прекращены.

Исходя из всего выше сказанного – я слишком большой скептик, чтобы начинать эксперименты с потусторонними силами. Но – зная, что инструкция по метаморфозу обычного человека в оборотня доступна широким кругам уже начиная с 2006-го года – решил спросить: кто-нибудь воспользовался этой инструкцией? И если были такие смельчаки – то каких результатов они добились?

Для того, чтобы не заставлять читателей долго копаться в поисковых системах – даю ссылку: http://coollib.net/b/248064/read#t30 
Мало того, облегчу задачу ещё больше: вся вторая часть – копия текста инструкции по метаморфозу.


Часть вторая

(Основы ликантропического метаморфоза)
принципы и их применение

Каждый из нас – потенциальный оборотень.
Достаточно мощный стресс растворяет тонкую плёнку человеческой этики и выводит на первый план основные животные реакции. Именно таким образом достигается рубеж физических изменений организма. 

Парадокс

Как ни странно, но отнюдь не те люди, для которых нормой является хамская манера поведения, легче овладевают искусством перевоплощения. Невежи и грубияны в душе считают себя высшей и благороднейшей формой жизни. Они постоянно ведут себя почти как животные, а потому не осмеливаются «перейти черту» - это вызывает у них омерзение.

Только хорошо воспитанный человек способен к метаморфозу: он знает, что насторожен и остаётся в рамках культуры большую часть своей жизни, а потому без угрызений совести наслаждается переходом к животному состоянию. Самые лощёные личности становятся самыми страшными выродками при появлении подходящей возможности –  история европейской цивилизации пестрит примерами подобного поведения.
Спусковыми механизмами метаморфоза можно считать три основные эмоции: секс, сантименты и удивление.

Обстановка

Почти каждый из нас хоть раз в жизни попадал в такие места, где угроза ощутимо присутствует – так и кажется, что сейчас на тебя набросится неведомое зло. Это может быть глухая чаща леса, старый карьер или пустующий дом. Во многих случаях выясняется, что на этом месте некогда произошло преступление (убийство, изнасилование или нанесение серьёзных увечий). Любой акт, сопровождающийся мощным выбросом адреналина, выходит за пределы нормы и оставляет свой след в энергетических полях местности.
Если же такие эмоциональные всплески происходили на этом месте неоднократно, то ауру места можно сравнить с атмосферой после сильной грозы – многократная ионизация после молний приводит к тому, что озоном пропитан весь воздух. В природе есть так называемые «места охоты», к которым животные стекаются издалека.  В таких местах одинаково часто встречаются и охотники, и жертвы охоты. Дичь затягивается водоворотом вызывающего покорность трепета, которым пропитана вся округа места охоты. Вскоре появляются и хищники, влекомые идеальными условиями для охоты и обилием дичи.

Если вам кажется, что мои слова притянуты за уши, то вспомните о вдохновлённых страхом искателях ужаса. Это чувство хорошо знакомо любителям фильмов ужасов или детишкам в канун Хэллоуина. Ребёнок нарочно выходит в темноту, чтобы его напугали, успешно пугается, а потом и сам задумывается: как весело, должно быть, пугать других!
После этого он превращается из «дичи» в «охотника», а следующий ребёнок, решившийся выйти в темноту – его жертвой. Такое явление хорошо известно психологам – человек, на словах боящийся некоей ситуации, своими действиями ускоряет её возникновение.

Подготовка

В этой ситуации скрыт ключ к пониманию роли, которую надо сыграть для превращения в ликантропа. Позвольте себе напугаться. Если вам необходимо – наденьте одежду, создающую имидж максимальной покорности и уязвимости. Прочувствуйте место как жертва, перепугайтесь как можно сильнее. Ещё лучше, если вы дополните свой страх сексуальным возбуждением. Позвольте себе трястись от страха и (если возможно) добейтесь оргазма любыми необходимыми средствами – это облегчит ваше перерождение.
Высвободив свой страх и убежав со сцены своего ужаса, вернитесь домой и подумайте над тем, что вы чувствовали. Вскоре у вас появится тяга вернуться назад, на то проклятое место. С каждым днём это чувство будет всё сильней (в идеале может превратиться в настоящую манию). Когда окажется, что вы не способны противостоять искушению – повторите все свои действия тем же манером. Вторая «экспедиция» окажется ещё страшней из-за тревоги и предвкушения предшествующих дней.

Смысл этих двух «походов» в исполнении ритуала – вы излучили свою энергию в живую, дышащую среду. Атмосфера таких «проклятых мест» голодна. Все так называемые дома с привидениями и долины ужаса подкрепляются энергией, которую накапливают все, боящиеся этих мест.
При втором посещении выбранной зоны вам не удастся задержаться в проклятом месте, ибо страх ваш вырос, а вместе с ним – потребность быстрее испытать и изгнать его. А потом – «сделать ноги».  Значит, вы готовы к метаморфозу.
Другое дело, если второй заход показался вам «прелестью» и вы захотели поднять свой страх на ещё большую высоту: в этом случае вы либо не очень-то напугались, либо шансов сыграть нужную роль у вас просто нет.
Другими словами – прежде, чем стать охотником, вы должны сперва пробудить, а затем изгнать из себя потребность быть жертвой. Если же вы закоренелая «жертва», то будет мудро проявить осторожность. Ваше желание напугаться может привести к ситуации, в которой вы будете жестоко покалечены или убиты. Однако, если вы в состоянии ответить на свою потребность в страхе, способны изгнать её из себя – переходите к следующему этапу.

Метаморфоз

Облачитесь в одежды, благоприятствующие переменам, которые нужно вызвать. Легенды о берсерках, носивших шкуры волков и медведей, исполнены смысла, если иметь в виду важность костюма для ритуала. Оденьтесь самым стереотипным, «банальным» образом, так как вторая кожа, кою вы носите, — мощный фактор в деле полной трансмогрификации. Это — пример герметической, или симпатической, магии («что в горнем, то и в дольнем»). Если на вас надета маска волка или шкура дикого зверя, предпочтительнее, чтобы она не была настоящей, ибо вам будет легче вселить свою личность в подобие избранного животного, вдохновляясь известными признаками изображенного вида. Шкура, или маска, послужит катализатором, макетом того, чем вы станете, когда с нею сольетесь.

Войдите в проклятую зону с жадным предвкушением. Когда вы приблизитесь к тем местам, где недавно сильнее всего напугались, позвольте себе насладиться мыслью о том, как ужасно было бы для кого-то другого почувствовать пережитый вами страх плюс добавочный ужас от реального присутствия незнакомой и гротескной твари. Короче, теперь ваша роль — внести свою лепту в ужас этого места.

Сцена обставлена, и все необходимые компоненты задействованы. Вы пережили интенсивный страх. Теперь ваша очередь стать интенсивным ходячим страхом в форме чистой звериности. Крадитесь, время от времени позволяя себе припадать на все четыре конечности. Дети вполне профессионально подражают животным. Помните, в каких ситуациях? Ребенком вы тоже рычали на кошку или собаку, стоя на четвереньках, — хотя бы раз, никаких сомнений. Задумывались ли вы о скрытом смысле своего поведения?

Нюхайте воздух, смакуйте его и запахи места, в котором находитесь. Если поблизости есть деревья, подкрадитесь к ним, прикоснитесь к ним, хватайте их лапами, лезьте на них и трясите. Делайте все возможное, чтоб сравниться с животным. Если вы внутри здания, помочитесь на пол или на стену. Помните: дикие звери не приучены проситься на улицу! Фыркайте, хрюкайте, рычите, ревите — издавайте любые противные звуки, какие хотите.

Все сильней проникаясь верою в то, что вы — зверь, вы на самом деле почувствуете, что определенные части вашего тела реагируют на сигналы мозга способом, чуждым человеческой анатомии. Ваши ноги превратятся в задние конечности животного. Руки — в передние конечности, увенчанные лапами с когтями, жаждущими сцапать все, до чего они могут дотянуться. Ваше лицо изменится. Ваши лицевые мышцы станут кривиться гримасами зверя. Все ваши чувства обострятся. Вы почувствуете, что мочиться надо чаще. Вас околдует лик луны, особенно в полнолуние. Если вы внутри помещения, вам захочется сдвигать предметы, совать нос в трещины, взламывать доски пола. Вы ощутите желание разнюхать, что происходит в закрытых пространствах, втиснуться в них головою и телом.

Если вы ощутите сексуальное желание, оно будет ненасытным, и если вы увидите другого человека, который при нормальных обстоятельствах не кажется вам сексуальным, характер вашей трансформации возместит его или ее недостатки. Возникнет страстное желание наброситься, но ваш высший разум должен воздержаться, возобладать и приковать вас к месту, оставив жгучее стремление разрядиться. В этой фазе трансформации жизненно необходим контроль, если только вам не сопутствует готовый на все партнер, который может войти в Игру в роли жертвы и насладиться своею ролью. Если все так, тогда возможно откровенное сексуальное насилие. Если нет, то нужно проявить необходимую сдержанность и добиться оргазма без нападения на «жертву».
В момент оргазма должно свершиться полное и необратимое торжество вашего внутреннего зверя, что приведет к самым разнузданным последствиям. Именно в этот момент и произойдет превращение, и если кому-то не повезет (или все же повезет?) оказаться свидетелем вашего метаморфоза, — можете быть уверены, они не забудут этого никогда.
В целом весь этот принцип, осуществляемый как ритуальное упражнение для заранее избранных «охотника» и «добычи», конечно, лежит в основе таких детских игр, как прятки, в которых один ребенок упивается собственным страхом, в то время как другой ликует, пугая его, причем зачастую полностью меняясь ролями в пределах одного эпизода игры. Так как дети естественным образом ближе к животному состоянию, они вполне компетентны учить нас средствам, коими мы могли бы приблизить себя к животным. Именно переходная сущность детей и делает их идеальными учителями.

Теперь, когда ваша трансформация завершилась (помните, что глубочайшая манифестация может случиться лишь после необходимого разгона), позвольте себе «очухаться», скрывшись, если необходимо, в таком месте, где вы можете, никого не стесняясь, рухнуть на пол или на землю. Если вы достойно проделали свое упражнение, вы должны, вернувшись в нормальное состояние, почувствовать желание как следует подкрепиться.
Невероятный разгон и выброс энергии при достижении этого состояния сожжет огромную массу калорий. Таким образом, очевиднейшим эпилогом к вашему ритуалу — и завершением животного цикла — будет набить свое брюхо едой и отправиться спать.


Эпилог

Любопытно было бы услышать - хоть кто-то пробовал провести этот обряд?
И - каковы результаты?


Рецензии