Просто мысли 1126

1
*Ты  изменила  …  Бросила  меня…
  И  утешение  мне  -  алый  прекрасный  закат*…
 Развитая  многогранная  личность    имеет  на  случай  несчастья    много  других  альтернативных  радостей…  *Если  с  любовницей  проблемы  из-за  импотенции,  -  радуйся  ,  что  тебя  на  работе  уважают  …  Как  хорошего  толкового  начальника…  И  у  тебя  хорошая  зарплата*…
  И  вообще  для  психологической  самозащиты  старайся  с  молодости  заполнять  душу  множеством    разных   ярких   приятных  воспоминаний :  как  молодой загорелый  и  сильный  сидел    на  вершине  высокой  скалы  над  синим  морем…  И  пил  не  спеша  прекрасное  вино  с  красивой  девушкой…
      Или   душным  летним  днем   стоял  перед  просторным  зеленым  лугом  ,  по  которому  вдаль  уходило  огромное  тучное  стадо  деревенских  коров  …  А  над  миром  нависала  огромная  черная  грозовая  туча  …  Из  которой  в  землю  ,  в  мокрые  деревья  непрерывно  били  яркие  изогнутые  молнии…  И  от  молний  вспыхивали      и  тут  же  гасли  от  проливного  дождя  расщепленные  деревья  по  краям  луга… А   некоторые  белые  трескучие  молнии   били  прямо   в  зеленую  траву  луга  …Рождая    громадные  мерцающие  шары    шаровых  молний…   И  эти  висящие  в  воздухе  яркие  шары  плазмы   также  заливала  стена  дождя… И  бело  -  зеленые    шаровые  молнии  испарялись…
  Если  накопил  в  памяти  много  ярких  впечатлений  …  И  если  сейчас  у  тебя  тоска  -  ты  можешь    уйти  от  тоски  в  радостные  картины    ВОСПОМИНАНИЙ…
 Тогда  из * сферы  представлений*   в   область  твоих  эмоций  придет  радость  воспоминаний  и  прогонит  депрессию…
 
 2
 Молодая  и  красивая  ,  с  длинной  косичкой  на  затылке   Ответственный  комсомольский  работник:  *  Я  за  вкусную  шоколадку  …Родину  продам*!
  Шутка?
  Но  любая  шутка  -  только  на  половину  шутка…
 
 3
 Если  не  думать  о  сложных  вопросах…  Не  касаться  абстрактных  тем  …  Если  жить  только  проблемами   простого  выживания    и  быта  …  Тогда  все    в  жизни  предельно  ясно  и  понятно :  *куда  пойдем?   
 -  На  базар!
 - Что  купим?
 -1  кг  морковки*…
 4
  Надо  запретить  людям  солидно    молчать…
  Чтобы  дурь  каждого  сразу  была  видна…
 
 5
 Ничего  ни  для  кого  не  хочешь  делать  бесплатно…
  Но  ведь  Солнце  каждое  утро  встает  пораньше…
  И  светит  тебе  бесплатно…
 
 6
 Движение  по  кругу    однообразно  и  монотонно…
  Но  зато  круговое  движение  далеко  не  заведет  ,  чтобы  было  можно  заблудиться…
  Хорошо   и  то  ,  что  круговое  движение  рождает   неограниченную     БЕСКОНЕЧНОСТЬ  …
  Земля  живет  миллиарды  лет  -  из-за  своего  кругового  движения  вокруг  Солнца…
  И  мы  имеем  нашу  относительно  продолжительную  жизнь    из-за  цикличности  всех  процессов  в  нашем  организме…  Из-за  того  ,  что  все  у  нас  внутри    идет  по  кругу…
 
 6
 Мудрость  устоит  и  на  песках ,   и  на  болотных  ненадежных  хлябях…
  Глупость  не  удержится    даже  на  гранитных  основаниях…
  Мудрость  -  особый  вид    *гранита*…
  Что  такое  мудрость?   Это      ВЫСКАЗЫВАНИЕ ,  соответствующее  правде  жизни…
  То  есть  сама  реальность   непрерывно    поддерживает  мудрость…
 
 7
 Если  кругом  волки…  И  нет  способов  от  них  защититься…  И  если  рядом  -  только  железная  …клетка  …
  Прячься  в  клетку  ,  в  ней  и  сиди… 
  И  это  будет  …твоя  *свобода*…  Не  умереть…
 
 8
 Обычно  в  политической  борьбе  побеждал  и  был  *прав*    тот  ,  кто  имел  возможность  безнаказанно  уничтожать  своих  противников…
 


Рецензии