Социальная - не значит для бедных

Используя бренды, хитрые маркетологи и не подозревали, что называя аптеку социальной, они создают проблемы ее сотрудникам.
Ну как объяснить старушкам, что тут нет скидок, потому что и так дешево. да, дешевле, чем во всем городе, потому что накрутки минимальны.
Как рассказать дяденьке, что невозможно на весь город наштамповать бесплатные пакеты, ведь продуктовые тоже не бесплатно дают, почему вы там не возмущаетесь?
Как объяснить, что цены на лекарства диктует рынок, а не сами фармацевты, что они не обязаны выслушивать день деньской о том, что у вас на лечение нет средств. И не виноваты они, что врач вам выписал это, а не другое.
Измаявшийся коллектив бессмысленно пытается объясниться в сотый раз, что это частная аптека, и тут комерция, а не раздача бесплатного хлеба.
Как наш народ любит халяву и никак не привык платить. Хотели капитализм- получайте, халявы больше не будет.
Молодое поколение уже спокойнее принимает и повышение цен, и платные услуги, образование. Они понимают, надо не стонать, а зарабатывать, чтобы достойно жить.
Причем стонут вовсе не бедные слои населения. У всех практически есть квартиры, хорошие пенсии, но они упорно донимают всех, требуя скидки.
А вот у современной молодежи порой ситуация труднее, им никто на халяву не даст квартиру на заводе и путевку в санаторий, но они не ропщут и работают по 12 часов в сутки, два через один, чтоб платить ипотеку и жить.
Они работают в этой аптеке, зарабатывают на жизнь, и терпят.Вот такая она социальная аптека, по ту сторону барьера и по эту.


Рецензии