Терапевтический эффект

Медленно возвращалось привычное ощущение лёгкости и свободы.
Какое наслаждение, знать, что за мгновение можешь переместиться в любую точку вселенной,  любоваться рождением звезд, изменять траекторию полёта крупного астероида и наблюдать, как содрогается планета после падения на
её поверхность крупного  космического тела. Хотя, последнее лучше не осуществлять. А то, если каждый уничтожит по планете, зачем же тогда наблюдать? Конечно, как вариант, можно любоваться движением пылевого
облака и осколков. Только за планетой интереснее наблюдать. Они существуют миллиарды лет и постоянно изменяются. Тем более, что мне всё это пока ни к чему. После курса терапии у меня сформировалось желание.
Какое сладкое понятие – желание! Да, я наконец-то желаю! Желаю, нырнуть в чёрную дыру! Желаю, что бы меня растянуло, сжало, растащило по измерениям, а потом, вместе с рождением сверхновой, выплюнуло в привычный космос.
Всё же, замечательная задумка – моделирование  жизни в ограниченном пространстве с ограниченными возможностями. После регулярного прохождения терапии почти прекратились случаи самораспада от скуки.
Модель чудесна. Попадаешь в трёхмерное пространство, себя в основном не помнишь, ничего не знаешь и начинаешь учиться элементарным вещам. А сколько в этом состоянии появляется желаний. Ведь где-то в глубине своего существа знаешь – можешь ВСЁ.  А это ВСЁ, сейчас недоступно. И кроме всего прочего в модель заложен страх, что терапия прекратиться раньше времени   и прервётся увлекательная игра – «Дойди до конца и обеспечь прохождение отпрыскам».
По окончании терапии возвращаешься в привычное состояние. Первое время наслаждаешься возможностями. А потом, опять – скука! И снова отправка в трёхмерную модель, только уже на другой уровень, который выбирается по результатам прохождения предыдущей терапии.
И таким образом, мы протянули несколько миллионов условных, модельных лет. Но чувствую, мне надоедает – притупляются ощущения. Да ещё участились случаи утечки знаний внутрь модели. Может наши мыслители ещё чего от скуки придумают…


Рецензии
Знаете, мне думается, что основная проблема Человека в том, что он подсознательно помнит, что МОЖЕТ ВСЁ, но, по ряду причин, а скорее от собственной лени и малодушия - не хочет сделать даже шага в том направлении, предпочитая оставаться в трех минимальных измерениях и линейном, векторном времени.

Сергей Макаров Юс   09.01.2019 20:41     Заявить о нарушении
А те кто вспоминает и делает шаги за пределы трёх измерений частенько оказываются в интересных лечебных учреждениях. Это заложено в параметры Модели, что бы не было утечки информации)))

Ольга Филькина   25.02.2019 23:35   Заявить о нарушении