Каменные тоже плачут

Вечер пятницы. 19:56.  Погода прекрасная. Много людей. Шагаю по аллее. Мой телефон звонит. Он просит меня еще раз назвать адрес. Он на такси. Плохо знает город...ну что ж, все мы это проходили. Я уже на месте. Ни капли волнения. Совсем ничего не чувствую. Я уже давно к этому привыкла. Я ведь камень.
Какой-то парень вышел из машины. Оглядывается, верно ждет кого-то. В руках - ярко-красная роза. Я думаю «место свиданий им что ли здесь всем». Боковым зрением замечаю , что он звонит кому-то.  Звонит. Мой телефон. Вот я дура! Оборачиваюсь к нему. Он улыбается и неуверенно идет навстречу. Он совсем не похож на свои фотографии. В жизни - намного лучше. У него обалденная улыбка. Но я по-прежнему камень.
Аллея в парке из очень длинной превратилась в короткую. Час с ним превратился в минуту. Легко. Мне с ним легко. Но не более. Верчу аккуратненько розу в пальчиках и легонько протыкаю шипом  свою кожу. Настоящие розы ,как и настоящая любовь, должны быть с шипами.
Так удивительно идти с ним. Навстречу нам попадется компания малолетних парней. Придурки. От них столько шума. Мы идем прямо по центру  аллеи. Они расступаются. И так почти все встречные. Как будто мы неприкосновенны…
Говорит мне много комплиментов. Я этого не люблю. Не умею их принимать. Мне неуютно от этого.
Провожает меня. Я смотрю в его глаза. Понимаю, что он влюбился..
И все бы хорошо, только  я по-прежнему каменная. Прощаемся.
Он выдержал всего лишь еще  день, а после признался.
« Ты украла мой покой».
Пришлось оставить его. Я не могу мучить человека. Этого человека.
Человека, который настолько искренен, добр, который настолько влюблен в меня. В камень…
А у камней ведь тоже есть сердца. И они тоже мучаются. Только не от любви, а от того, что причиняют боль своим безразличием.
Каменные люди тоже плачут. И слезы у них, поверьте, очень горькие…


Рецензии