Гиксосы, - древняя цивилизация предков моих..

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ "ПЕРИМЕТР ОДНОЙ ЖИЗНИ".
- КНИГА ОЖИДАЕТ ИЗДАТЕЛЯ!
Глава четвёртая.

Гиксосы.

Где круга этого начало?
Где конец?
Откуда мы пришли?
Куда уйдём отселе?
Омар Хайям.

Недавно приезжала русская делегация депутатов ГосДумы. С одной из деловых групп я подружился. Днём они обивали пороги Конгресса, вечером я водил их по самым злачным местам Вашингтона.
Вообще, это интересные люди: за много лет жизни в США я изменился в корне и теперь смотрел на них совсем другими глазами.
Много слов ныне мне скоро надоедает, несдержанность бесит, излишняя открытость пугает, а яркие эмоциональные выпады и задиристость, свойственная славянам и тюркам, трудно воспринимается разумом.

Мне повезло в одном. После очередной выпивки с шашлыками, которые каждый вечер привозил мой друг-афганец из собственного ресторана в Арлингтоне прямо в гостинницу "Капитоль-Хильтон", в последний день пребывания делегации, депутаты сделали подарки мне и среди множества бутылок разносортной водки, матрёшек и бюстов Путина со Сталиным оказалась маленькая книжка Виктории Токаревой, с примечательной надписью "Не американцу, не русскому, а казаху, улетевшему в Космос из Советского Союза, но так и не приземлившемуся ни на какую из орбит. Найди своё поле и помни кредо: всегда стреляй первым!"

Повесть Виктории Токаревой называлась «Я есть. Ты есть. Он есть.»..
Давно не читал ничего русского, поэтому скрупулёзно и бережно вчитывался в каждую строчку новой русской мысли.

Замечательно высказывается Виктория в самом начале своей повести:
Общество, порвавшее с традициями, обрубает якорную цепь, и его корабль болтается по воле волн или ещё по чьей-то воле..

- КАЗАКСТАН УЖЕ ДВА СТОЛЕТИЯ БОЛТАЕТСЯ ПО МОСКОВСКОЙ ВОЛЕ!

Действительно, кочевые народы с приходом "цивилизации" и позже с приходом пролетарской, крайне чуждой понятиям Степи, идеологии, разорвали тысячилетние традиции и обычаи от Предков.. Они потеряли собственное лицо!

На смену кочевому образу жизни пришла целина. Если было ранее господство человека над природой, то ныне есть одно рабство людей перед роскошью, машинами и всякими благами, а это ценили в меру наши Предки..
Я думаю: Пока есть язык и сообщество казахов, нужно частично возрождать кочевой образ жизни, объединять в большие Семьи племена и рода, и как Австралия выставить на Рынки баранину: наше мясо лучше!



Кочевые племена познали в древности первыми начальные слоги астрономии и астрологии, от этого сформировалась философия Аль-Мадизма, корни которой всё ещё прорастают в сознании народов Сибири и в сознании коренных, аульских, казахов.
Смысл Учения заключается в неразрывной связи Космоса (Неба) и человеческой души, подверженной влиянию Планет, Луны и Солнца.

Главным покровителем всему земному у кочевников с издревле была гора Тенгри, а силой духа люди считали меч.. Он всегда олицетворял мощь, данную человеку, по заслугам его души, Великим Небом!
Первый конь, согласно недавним археологическим открытиям, был обуздан после времён древнего Потопа: в начале 4 тысячилетия до нашего летоисчисления.
Об этом есть полный набор исторических доказательств, собранный на просторах кочевой Азии.

Многие тысячи лет до нашей эпохи, с учётом тех образов, которые высечены на каменных плитах пирамид и скалах Египта, особенно, на таких, как каменная статуя первого Зодчего пирамид - Хемиуна, родного брата фараона Хеопса (28 век до н.э.), большой сфинкс при пирамиде Хефрена в Гизе (27 век до н.э.), каменная статуя внутри пирамиды самого фараона Хефрена, потом позже - каменная статуя жреца Раннофера из древнего царства Египта (5-я династия, 25 век до н.э.), золотая маска Тутанхамона (14 век до н.э.), бюст работы скульптора Тутмеса из Ахетатона, где изображён фараон Эхнатон, роспись гробницы в Фивах, где разрисована охота (15 век до н.э.), Нефертити - бюст работы скульптора Тутмеса (14 век до н.э.), наконец сама статуя фараона Тутанхамона в Долине царей (14 век до н.э.) и.т.д. наглядно видно, что в лицах вышеописанных героев Древности в те времена "африканским" или "европейским" видом даже не пахло .
Эти лица даже не китайского или скажем "скуластого" монголоидного типа,
ЭТИ ПОРТРЕТЫ БОЛЕЕ ВСЕГО ПОХОЖИ ТОЛЬКО НА НАС.. НА ТИПАЖЕЙ ДРЕВНИХ ТЮРКОВ!
Типичные портреты западных и самых южных представителей татарской, башкирской и казахской наций, идущих корнями от массагетов, саков, сарматов и древних Уйсуней, Канглов (Печенегов) и Дулатов, включая сюда и наших родственников, также вышедших из Кипчаков узбеков, киргизов, туркмен, с близкими и кровными.нам народами уйгурами, алтайцами и каракалпаками, нужно отметить, что последние в прошлом имели донские и днепровские житницы, проживали на территорииях Украины и восточной Европы: их называли каракоблуками, потомучто они носили Кара-чёрную, коблук-шапку, заострённую к верху, и когда варяги (викинги) создали Киевскую Русь, "хлебопашцы" при содействии христианской Византии, выдавили с насиженных мест кочевой народ каракалпаков, а родственные племена Кипчаков пропустили сородичей на юг, чтобы они осваивали новые земли и охраняли южные окраины от нашествия персов, успевших к тому времени "оперсить" многие южные провинции тюрков, превратив население в таджиков и хивян.

ДРЕВНИЕ ЕГИПЕТСКИЕ ЛИЦА БОЛЕЕ ВСЕГО ТЮРКСКИЕ ЛИЦА, РАВНО КАК И СЕГОДНЯШНИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ЯПОНСКИЕ ЛИЦА, СОХРАНИВШИЕСЯ НА ОСТРОВАХ, В ОТОРВАННОСТИ ОТ КИТАЯ.
ЭТИ ЛИЦА ЕСТЬ СРЕДНЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ МЕЖДУ ЕВРОПЕИДНЫМИ И АЗИАТСКИМИ ЧЕРТАМИ: ОНИ ИМЕЮТ ПРЯМОЙ НОС И ЧУТЬ УЗКОВАТЫЕ РАЗРЕЗЫ ГЛАЗ.

Причина вполне ясная!
В середине 20-ого века археологи впервые узнали, из найденых древних папирусов, что оказывается до появления самого Фараона Хеопса и его первой в истории пирамиды, которую он построил сам себе, не уходя ещё на тот свет, младое государство Египет было захвачено, непонятно откуда взявшимися, словно из под небесья сорвавшимися, кочевниками.

С тех далёких времён, когда люди, впервые, увидели всадников, идёт сказ про кентавров и тогда никто не содержал рабов, кочевники убивали всё живое на своём пути, изредка оставляя только женщин и девочек.
В те времена ещё не было того песчания и пустыния, который ныне олицетворяет Египет. После Потопа земля ещё дарила большие урожаи плодов, имелось много растительности и живности. Кочевники пригнали огромные табуны, вытоптали за одно-два столетия все пастбища, а цари, так как на низменности было трудно возводить курганы, строили пирамиды для своих захоронений, на подобии горы-Тенгри..

СОЗДАВ ИСКУСТВЕННУЮ ГОРУ, ЗОДЧИЙ ГИКСОС-ХЕМИУН ПРИДУМАЛ НОВЫЙ ВИД ЗАХОРОНЕНИЙ И ОБОСНОВАЛ ПЕРВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК ДРЕВНОСТИ!
В те времена люди жили помногу столетий, имели большую физическую мощь..
Одна лишь Библия достоверно свидетельствует возрасты Авраама и Саары, многих святых прошлого.

ЕГИПЕТСКИЕ ЦАРИ, ГИКСОСЫ, ПРЕДАННО ПРОДОЛЖАЛИ ТРАДИЦИИ СВОИХ ОТЦОВ, КОГДА БЛИЖЕ К СМЕРТИ ОНИ ИЗБИРАЛИ ЗЕМЛИ ДЛЯ СВОИХ БУДУЩИХ ЗАХОРОНЕНИЙ И ВСЕГДА НУЖДАЛИСЬ В НОВЫХ СТЕПНЫХ БАРХАНАХ И В ВЫСОТАХ, ОСТАВЩИХСЯ В СИБИРИ, ИБО НА РОВНЫХ ПЛОЩАДЯХ ДОЛИНЫ ВЫСЫХАЮЩЕГО НИЛА УЖЕ НЕ ОСТАВАЛОСЬ ПОХОЖИХ НА ПРАРОДИНУ МЕСТ.
ЕГИПЕТ В ТЕ ВРЕМЕНА СТАЛ ПЕРВОЙ В ИССТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОБШИРНОЙ ИМПЕРИЕЙ И, ИМЕЯ РАБОВ В ИЗБЫТКЕ (а на пирамиде Хеопса, по свидетельству древних Источников, в день работало 100 тысяч рабов), НАЧАЛ СТРОИТЬ ПИРАМИДЫ.
ЛЮБОЙ, КТО ГЛЯНЕТ НА, ХОРОШО СОХРАНИВШУЮСЯ, КАМЕННУЮ СТАТУЮ ПЕРВОГО ЗОДЧЕГО ПИРАМИД ХЕМИУНА, БРАТА ФАРАОНА ХЕОПСА (28-ОЙ ВЕК ДО НАШЕЙ ЭРЫ) ИЛИ НА СТАТУЮ ЖРЕЦА РАННОФЕРА (25-ЫЙ ВЕК ДО НАШЕЙ ЭРЫ), ТО ВСЯКИЙ СМОЖЕТ УБЕДИТЬСЯ В ПРАВОТЕ МОЕГО ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, УКАЗАННОГО ВЫШЕ, ИБО ВСЯКИЙ РАЗУМНЫЙ УВИДИТ В ЭТИХ ЛИЦАХ ИСТИННО ТЮРКСКОЕ НАЧАЛО: НЕЧТО МЕЖДУ ЕВРОПЕЙСКИМ И АЗИАТСКИМ ПРОФИЛЕМ!

Об этом жаль нет записей, но современная археология расширила границы познания Древности!

Письменность появилась намного позже, когда кочевники вновь вернулись в Египет, вытоптав все земли от Атлантики до Тихого океана. Гонимые с детства рассказами и былинами праотцов о подвигах древности, они ворвались в Междуречье и в Египет, но теперь уже на более совершённом оружии: на колесницах!
Люди пали ниц и молили о пощаде перед могучими захватчиками.

Вот идет народ от стран северных и народ великий поднимается от краев земли... Шумит, как море, их голос... Библия. Иеремия, 6:22-23

А кто мог придти с севера, когда ещё не обжитой оставалась Европа?!

Именно в это же самое время, другая часть кочевников ринулась через Сибирь и через перешеек, который существовал до появления Берингова пролива, на земли американского континента, уничтожая местных аборигенов, живших в каменных скалах, и смешивая с ними кровь. Кочевники волна за волной шли из Сибири, сметая и истребляя друг друга каждое полутысячилетие, после каждого демографического голода. Это длилось до тех пор, пока горы полуострова Камчаткого находились в покое. Но, когда они всколыхнулись, когда череда за чередой земля содрагалась от постоянных землетрясений, образовался Берингов пролив.

Ранее считалось, что Египтяне придумали колесницу, но Истина пришла совсем недавно в раскопках двадцатого века, разрушив догмы европейских историков-учёных.
Здесь следует, в подтверждение доводов моих, привести слова из древности Египетского жреца Манефона:
И вот, не знаю почему, Бог был к нам неблагосклонен -

Неожиданно из восточных краев люди-воины неизвестного племени
 предприняли дерзкий поход на страну и легко,
без боя, взяли ее штурмом.
И, победив Её правителей, они безжалостно сожгли города
 и разрушили до основания Храмы Богов,
а с населением обращались самым враждебным образом:
одних убивая, других уводя в рабство детей и жен..
А всё их племена назывались Гиксосами, что в переводе: "цари-пастухи"!

Позже в российских источниках я обнаружил информацию от 1974 года, когда ознакомился с книгой одного из самых популярных повествователей истории профессора С. А. Нефедова:
Советские археологи на раскопках в зауральских степях сделали открытие, перевернувшее привычные представления о прошлом. Никто не ожидал увидеть это именно здесь, посреди Великой Степи, и открывшееся зрелище произвело впечатление даже на опытных археологов. На берегу реки Синташта в древнем кургане было погребено страшное оружие ариев - "золотая ратха великого Индры", древняя боевая колесница. Древняя индийская легенда говорит, что боевую колесницу создал брат царя богов Индры, Тваштар. Он переделал известную в Двуречье низкую повозку, сделал ее легкой и запряг в нее лошадей, водившихся только там, в Великой Степи. Это было Фундаментальное Открытие - открытие, позволяющее расширить экологическую нишу. Из изгнанников арии превратились в народ, избранный Богом. И этот народ, привыкший убивать, двинулся на завоевание мира:

Тогда взял он бурю, свое великое оружие,
На колесницу встал он, на непобедимый ветер бури,
Запряг в нее четырех коней, взнуздал их:
Губителя, Беспощадного, Наводняющего, Крылатого...
Зубы их наполнены ядом, cкакать умеют они, ниспровергать знают они.

ЕГИПТЯНЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ ДО ЭТОГО ВРЕМЕНИ ВСАДНИКОВ И КОЛЕСНИЦЫ: ГОВОРЯТ СВЕДЕНИЯ ДРЕВНОСТИ.
ВОЙСКА ФАРАОНА (на языке мусульман: феруна) РАЗБЕЖАЛИСЬ В СТРАХЕ, УВИДЕВ, НЕСУЩИХСЯ НА КОНЯХ ГИКСОСОВ.
КАК НАПИСАНО В ДРЕВНИХ ПАПИРУСАХ - ЭТО БЫЛИ УЖАСНЫЕ, БОЛЬШЕГОЛОВЫЕ И УЗКОГЛАЗЫЕ ЧУДОВИЩА.

ГИКСОСЫ СТАЛИ ПЕРВЫМИ ЗАВОЕВАТЕЛЯМИ НА ЕГИПЕТСКОЙ ЗЕМЛЕ, ПОПАВШИМИ В ДРЕВНЮЮ ЛЕТОПИСЬ И МНОГО СТОЛЕТИЙ ПРАВИВШИХ ИХ НАРОДОМ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ИЗМЕНИЛСЯ КЛИМАТ И НЕ УСЛОЖНИЛИСЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ СКОТОВОДСТВА. В УСТЬЕ НИЛА ИССЯКАЛА ВОДА, А ПЕСОК ПУСТЫНЬ НАСЕДАЛ НА ЖИТНИЦЫ, КАК НЕКОГДА ВЫСОКИЕ СОСНЫ В ДАЛЁКОЙ СИБИРИ УНИЧТОЖАЛИ МНОГИЕ НЕОБЪЯТНЫЕ ПАСТБИЩА. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ГИКСОСОВ ПОКИНУЛА ЕГИПЕТ, НАПРАВИВШИСЬ НА СЕВЕР И НА ВОСТОК.

Некоторые племена гиксосов из смешанных кровей остались в Египте, они были по-прежнему царями провинций и княжеств, научив местное население верховой езде и войнам на боевой колеснице.

ПОСЛЕ ЭТОГО ЕГИПТЯНЕ, ИМЕЯ БОЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА, НАЧАЛИ ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ ВОЙНЫ. НА ЮГЕ ОНИ ПОДЧИНИЛИ СВОЕЙ ВЛАСТИ НУБИЮ, НА ВОСТОКЕ ОНИ ПОКОРИЛИ НАРОДЫ, ПРОЖИВАВШИЕ НА ЗЕМЛЯХ ПАЛЕСТИНЫ И СИРИИ ДО ДАЛЁКИХ ВЕРХОВИЙ РЕК ТИГРА И ЕВФРАТА.
- ТАМ БЫЛИ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КНЯЖЕСТВА, ГОВОРЯЩИЕ НА МНОГИХ ПЕРВОРОДНЫХ ЯЗЫКАХ..

В чуть позднее время, а именно в двадцать третьем веке до нашей эры, южные кочевники с северных территорий Средней Азии и восточного Китая под именем Кутии покорили Шумер, а потом и их союзников остатки северных гиксосов, ворвавшись в пределы Двуречья, разрушив всё былое, создаваемое тысячилетними трудами землепашцев.
Города остались в руинах, мужчины истреблены, а их жёны и дети стали рабами в юртах кочевников.

Через пятьдесят лет всё ожило из пепла вновь и царь Двуречья Ур-Намму сумел найти мир с кочевниками, которых теперь называли халдеями, а новое образование государства было радо предаваться доверием к их воинской доблести в делах защиты от врагов.
Сын пахаря царя и матери из народа кочевников владыка Ур-Намму сумел направить силы народа на создание ирригационных каналов, на возрождение храмов и установление порядка в стране землепашцев.

Урожаи были самыми высокими, а кочевники с севера, мирно забирая по осени лишь свою долю, нисколько не обделяли мирных жителей низин.
Землепашцам это было выгодно, чем птицы заклюют, пусть поедают хлеб кочевники и от этой дани намного больше пользы, чем от ненасытных млекопитающих..
В те времена всего было в достатке и пахотных земель, и пастбищ! Это позволило многим кочевникам принять осёдлый образ жизни, сохранив только воинское искуство, что в истории осталось в образе халдеев.

Символом новой и последней Империи Шумер стал город Уре, построенный поздним, другим царём, по имени Шульги.

Именно в этом городе, именно в этой культурной среде халдей Аврам, услышал приказ Господа покинуть народ, поклонявшийся глинянным божкам и ожидавший своего наказания.
Аврам получил благословение Высшего Начала и новые имена для себя и жены: Авраам (в середине с двумя "а" - означало Первый, Высший) и Саара (тоже в середине с двумя "а" - означало Мать всему) , чтобы вместе с женой и с племянником Лотом отправился на новые земли в далёкой Аравии.

Там семейство Авраама получило новое имя Га-Иври или в переводе "люди с другого берега". Позже это переросло в их национальность: Евреи.

Действительно, Угрозы Господа сбылись, когда в 2022 году до нашей эры из аравийских пустынь хлынули полчища остатков гиксосов с их потомками и учениками из ближних народов семитов-амореев.
Опять полилась человеческая кровь и многие города опустели. Царь Шу-Суэн решил отгородиться от западных завоевателей стеной, подобно той, которую через два тысячилетия построят китайцы.
Но и это не спасло процветавший на изобилии благ и милости природы, развратившийся, народ!

Древний голос из древнеей летописи гласит:
Людьми, а не черепками покрыта окрестность;
стены зияют, ворота и дороги завалены телами.
В руины обратятся города,
 "Черноголовые" в своих домах погибнут.
Не обработает поля мотыгой пахарь,
И в степь стада не выведет пастух.
Так звучит "Плач о гибели Ура" из древней Летописи.
После этого, черноголовые землепашцы и кочевники, народ шумеров, были повергнуты в небытиё!
Многие рукописи древности оказались уничтожены пришлыми варварами. Так исчезла в пожарищах и под копытами богатырских коней первая Летопись времён!

А когда уцелевшие рабы и крестьяне построили посёлок, переросший позже в город вечности Вавилон, то в 1764 году до нашей эры царь Хаммурапи объединил опять Двуречье и создал первое царство Вавилона.
Вавилоняне создали свою письменность, новые законы и утвердили вначале демократические основы власти..
Шумерские иероглифы через несколько столетий, если и находились кем-либо, но уже никто не мог понимать чужеродное писание, поэтому древесные папирусы просто использовались топкой для печи и костров.

Все эти события происходили почти три столетия, когда северные кочевые народы, покинув Египет искали места пастбищ для скота на более богатых растительностью землях Севера и Запада. Кони, повозки и полчища номадов втаптывали всё живое в грязь. Европа возвысилась новыми курганами захоронений кочевников. Перинеи превратились в лучшие пастбища для скота, а Дунай колодцем для всех, людей и животных..
Никто так и не узнал и никогда не узнает о первых народах центральной и западной части этого континента.

В восемьнадцатом веке до нашей эры Гиксосы кочевники, через сказания своих певцов и поэтов, воспевавших могущество их Предков, вспомнили, о Двуречье и вспомнили о далёком Египте. Тогда они более могучей волной хлынули на территории осёдлых народов. Теперь не только Египет, но и Вавилон горели ярким пламенем, освещая победный путь номадам!
Словно круговорот воды, главного источника нашей жизни, в природе, как смена климата или времён года, кочевники то уходили, то опять возвращались на прежние стоянки, чтобы творить правосудие на земле..

В этом периоде их называли уже племенами Хеттов.
Хетские коллесницы нещадили никого, втаптывая в землю и стариков, и детей..
В начале семнадцатого века до нашей эры они укрепились в государстве Вавилон, в огромном кочевом лагере Хаттусу, а в Египте устроили гнездо Гиксосов в дельте Нила, в Аварисе.

В летописи от Манефона «Иосиф Флавий против Апиона» I. 14, 77–79) приводит имена 6-ти гиксосских царей XV династии:
1. Салытис.
2. Баян.
3. Апыхнан
4. Абобыс.
5. Жаннас
6. Ассыс.
А в Туринском папирусе № 1874 со списком царей (X. 14–20) перечислены ещё 7 гиксосских царей, однако почти все их имена стерты: Имена, указанные выше, не индо-европейского происхождения, они тюркского, как скажем Царица: Тоба Ана..
Тоба, древнее тюркское слово: Высший, высшая! – А мать, древнее слово: Ана..
- Начиная от первого похода Гиксосов, с четвёртого тысячилетия, это был третий поход кочевников на земли - осёдлых пахарей земли и охотников.

В ноябрьский четверг последней недели месяца, после выборов президента, на день Тенксгивинга, я приготовил себе, как все порядочные американцы, индюшатину с картофелем, но только в русском стиле: в ярком томатном соусе, раскупорил бутылку итальянского вина, открыл компьютер на главах первой книги моей, и, в гордом одиночестве, возвав к Духам Предков, искренне за соль-хлеб поблагодарив Бога, я включил самую нежную и горячую русскую классическую музыку, музыку композитора Рахманинова.

Решил просто в этот день расслабиться и вкуснятину соединить с хорошей музыкой, чтобы "войти в себя" и все информационные сообщения вымерить разведкой умом.

Кстати, о Рахманинове.
Русский композитор имел прямые крови от тюрок: Гагаузов Молдавии.
Когда Крымское Ханство в пятнадцатом-шестнадцатом веках нашего времени было могущественным государством, когда Князь Литовский Витас пригласил к себе на службу воинственных Караимов (тюркских евреев) из Крымских татар, тогда тюрки-гагаузы очень быстро захватили княжеский трон Молдавии, отделив её навсегда от Румынии.
Новый Князь Рахман, имя которого обозначает слово из Корана: Милостливый, начал династию королей Рахманиновых и через столетие, на момент присоединения Молдавии к России, его потомки перебрались на льготные позиции при дворе Русского царя в Санкт-Петербурге.

Сейчас в эти минуты прекрасная музыка русского композитора лилась в просторах апартаментов моего одинокого ложе, как упасительное лекарство, спасало от духовной смерти мою душу!
В инородной среде холодного разума эта сентиметтальная музыка русского композитора наполняла моё сознание яркими красками жизни. Я всматривался в окно, любуясь чудесными видами природы Вирджинии. Музыка творца выражала его глубинные славяно-тюркские сплетения, эта музыка, то взлетала к небесам в своём могучем потоке, то становилась подобием гулкого шума лесных массивов, то вдруг превращалась в тонущий в бездне бескрайней степи утренний ветерок, а потом плавно переходила в медленное течение могучей Волги, чтобы сольными набатами и сменой скрипичных ключей, набирать новую мощь, новую высь, словно клокочущая волна обтекая каменный утёс, возвышаясь в тонах до бушующего потока яростного прибоя, ударялась и рассыпаясь с шумом о каменные берега..
Как прекрасна эта музыка!

Моё одиночество, моё наслаждение, моё намерение написать несколько страниц книги вдруг оборвалось одним телефонным звонком.
Возникло решение, после разговора с Пол Жонал.
Необходимо ехать в оффис!

Но прежде, по повседневной инерции, в шесть вечера я включил телевизор, двадцать второй канал ПБС, где всегда в это время шли новости британской Би-би-си.
- Здрасьте, только что звонивший мне Пол Жонал выступал экспертом британских новостей..
После многих его ранних выступлений по ситуации в Грузии, сейчас он уже говорил про Украину.

Пол высказывал американскую точку зрения на майданские события.
Вслед за его выступлением, показывали кадры выступления Владимира Путина на голландском совещании деятелей стран Европы.
Путин вёл себя вполне спокойно, как может вести себя в экстремальных ситуациях только профессиональный разведчик!

Через полчаса я был в оффисе на Пятнадцатой Стрит, там я работаю в редких исключениях, только на моменты консультаций по странм СНГ для отдела по международной безопасности.
А ещё этот офис знаменателен тем, что когда-то он был оффисом президента Вильсона, правда тогда, когда он ещё не был президентом Америки, а был всего лишь известным бизнесменом и общественным политиком.
Здание находится в пятидесяти метрах от Белого Дома.

После того, как Вильсона избрали президентом страны, он, украдкой, на моменты малой занятости в государственных делах, приходил на девятый этаж, именно в этот офис нашего здания, брал у прежней секретарши ключи и поднимался по винтообразной лестнице на десятый этаж, вернее на чердачное помещение, где и тогда стоял, и до сих пор стоит огромный овальный стол, вокруг которого пять больших кресел и один диван, расположенный по периметру стола.
Что вы думаете делал здесь президент США сто лет назад?
Он играл в покер и расслаблялся, выпивая виски, чтобы изредка усмехаться сквозь маленькое чердачное оконце, поглядывая на суету сует вокруг Белого Дома.

Пол был на месте, рядом в его оффисе находился Николай Ярошенко из штата Западной Вирджинии. Я знал его хорошо и знал его происхождение..
Его отец - Ярошенко Степан был верным другом Бандеры. После разгрома их ополчений, он долгое время жил в Канаде.
В начале шестидесятых годов прошлого столетия его пригласили работать в Соединённые Штаты, и вся семья Ярошенко переехала в Вашингтон, ДС. Отец не пожалел ни средств, ни сил, чтобы дать сыну самое превосходное образование.
Действительно, Николай закончил Оксворд, а потом юридическую школу Джорджтаунского Университета. Сейчас он являлся советником очень важного человека по вопросам Восточной Европы.
Вскоре появились ещё двое гостей - Джим Стибберт, заместитель посла США на Украине, и

Билл Уайн, отставной генерал разведки, один из советников Пентагона.
Мы все собрались в конференц зале Пол Жонала.
На столе лежала копия официальной телеграммы Государственного Секретаря, в которой он просил российского президента Путина о встрече для обсуждения на правительственном уровне вопросов по стабилизации ситуации на Украине.
Каждый поочерёдно выразил свою точку зрения, потом возникли споры, наконец, генерал Уайн сказал самое главное:
Крейсер "Ацион", два эсминца и два фрегата, охраняющих группу транспортных кораблей, гружённых матчастью для усиленной бригады, уже направились к проливу Босфор.
Скоро их настигнет, вышедшая на скорых оборотах из Атлантики, крейсирующая подводная лодка типа 698..

- Что это?
- оборвал генерала Джим Стибберт:
Военное вмешательство?!

- Нет, но мы должны быть готовыми ко всему!
- ответил резко генерал Уайн и более спокойно продолжил:
Этого для начала достаточно, но слишком мало для показа военной мощи.. Операция носит название "Красный петух",
- генерал оглядел присутствующих:
Я только что вернулся из Национального отдела фоторазведки. Наши дешифровщики получили снимки с района Чёрного моря.
Российские корабли из Севастополя сменили курс в сторону Азовского моря!

- Ясно,
- не сдержался Ярошенко, кровью ощущая свою ответственность за батьковщину.

В это время начал своё действие председательствующий на этом митинге Пол Жонал, который предложил рассмотреть фотоснимки ситуации на военных базах Украины. Он распологал данными фотолаборатории ЦРУ в изображении отчётливых кадров, заснятых из иллюминатора самолёта опертивной разведки.
Зернистая высокочувствительная плёнка ASA 1200 пусть и давала не совсем хорошее изображение, но, при внимательном просмотре, виделось ясное движение множества человеческих масс, проходящих мимо длинных бараков, в сопровождении движущихся колонн военной техники.
По нижней части плёнки мелькали точные исходные данные: дата, время, день, место и имя человека, кто снимал.
Я, невольно, обнаружил оперативность американцев: плёнка снятая от момента предобеденного времени в Вашингтоне, когда на Украине наступал вечер, сейчас через 5 часов светилась на экране нашего оффиса.

Через некоторое время кадры сменились отчётливым снимком Гольфстрима в аэропорту Киева, с трапа которого сходил бывший лидер "Солидарности" и бывший президент Польши Лех Вааленса.

Джим Стибберт начал осторожно:
Ситуация на Украине вполне возможно выйдет очень скоро из под контроля.. И я не думаю, что Россия пойдёт на обострение отношений с Западом, поэтому мне понятен предупредительный жест Госсекретаря!
- он посмотрев себе под ноги, и не поднимая глаз, предупредил, что через полчаса у него будет прямая связь с Послом..

Ярошенко, сорвав с лица пелену задумчивости, спросил у генерала Уайна:
Если Янукович пойдёт на провокацию, то до какого уровня мы можем помочь Ющенко?!

Здесь я не сдержался:
Извини, Николай, не выдавай желаемое за действительность: не будет третьей Мировой войны из-за Украины. Янукович - старый бюрократ, он более спокоен, менее радикален, поэтому не в его интересах устраивать провокации.. Вот Ющенко, он точно по характеру и степени политических устремлений ближе расположен к радикализму и взрыву эмоций!

Генерал улыбнулся, похлопал по плечу Николая Ярошенко и объяснил ему деликатно:
Не пришло ещё время риковать нам и рисковать самой России! Демократия - кукла, которую кто-то из постсоветских стран принимает, а кто-то отвергает. Кукла хороша, когда её любят, когда её почитают! Но на Украине, я боюсь, ненавидящие москалей, демократы более заражены национализмом, к желанию оторваться от давлеющей над ними России, а потому старые партийные акилы, к сожалению, ещё способны оторвать голову этой кукле.. Их противодействию мы должны противопоставить только солидарность оранжевых без проявлений насилия. Понадобиться, то Ющенко должен пойти и на второй круг выборов, чтобы продемонстрировать силу, разум и демократический выбор народа, и тогда Россия будет полностью обезврежена..

- Сегодня господин Солано и ряд видных деятелей из Европейского Союза должны в ночь прибыть в Киев,
- сказал Джим Стибберт.

- Что толку?
- перебил последнего генерал:
Всё решают обстоятельства и расположения сил в Москве и в Вашингтоне. Европа будет..
- здесь генерал сделал загадочную паузу:
Опять манипулировать ситуацией, но сил её хватит только до момента ввода российских войск в восточные части Украины, которые, вместе с Януковичем, намерены проводить пророссийскую политику
 Если даже западная Украина останется сама по себе, то она только сядет на шею старушке Европе: нам это не может быть на пользу..

Здесь я опять не сдержался:
Западная Украина малообеспечена ресурсами, а промышленность восточной части страны вместе с угольным Донбасом, отделившись от основной части Украины, заставит предприятия Львова, Запорожья и Чернигова покупать за дорогую валюту уголь европейского Рурского басейна. Мало того, испугавшись развития событий на юге, белорусский Лукашенко более крепко привяжется к России и создаст условия, при которых русские очень быстро, если не за годы, то за месяцы, протянут новые газо-нефтянные трубы на Европу через территорию той же самой Белорусии или по дну Балтийского моря. Я думаю этого не трудно достичь сегодня, когда Герхард Шрёдер - мозговой центр работает на Москву. Тогда западная Украина в скором времени станет только обузой для, и так перегруженной заботами в делах с нересурсными восточно-европейскими странами, Европы..

Генерал Уайн, хитро посмотрел на меня, и, вглядываясь в лица присутствующих, заключил:
Есть один резон: оставить всё так как есть! Поединок Европы с Россией нам выгоден, а брать на себя ответственность за политику и намерения Юшенко сегодня не совсем нам выгодно: во-первых, война с исламским террором требует от нас долгого союза с Россией, во-вторых, Украина лишь разменная монета демократии, развитие которой отрывается от осязаемых и реалистических политических выгод, да и само отделение западной части страны от восточной не сулит нам особых экономических и политических перспектив! Если надо брать, то брать целое, а половинчатое оставляет нам всем лишь "головные боли".

В это время раздался звонок на сотовом телефоне дипломата Стибберта. Все застыли в ожидании, наступила пауза..
Посол на Украине и Джим Стибберт говорили минут пять.
Наш собеседник больше слушал и часто почёсывал свою лысину, от чего напрягались вены на лбу..

Мы ждали, и вот наконец, отложив телефон, сумрачно заговорил Джим Стибберт:
Посол находиться в смятении.. Русские танки и морская пехота, как передали Послу активисты Юшенко, находяться в полной боевой готовности со стороны Азовского моря..
– он посмотрел по кругу каждому из нас в глаза:
Посол на Украине беспокоится, что может повториться Челословакия 68-го!

Билл Уайн расхохотался, как может хохотать разведчик над безумием делитанта:
Время не то!
- сказал он коротко.

Николай Ярошенко заволновался:
От русаков можно ждать всего! Эти москали смогут, не раздумывая, ввести войска! Юшенко и народ выйдут на баррикады! Америка и Европа должны выступить против проклятых москалей, нам нужна помощь и нам нужны деньги, нужно самое современное оружие!

Пол Жонал, как человек глубокий, хитрый и рассудительный, начал говорить твёрдым голосом:
Западный Украинский военный штаб с оранжевыми!
- начал он лукаво:
Солдаты безопасности президентского двора и правительства также с ними! Милиция переходит активно на сторону народа, но опасность отделения Восточной Украины, действительно, нам не выгодна!

Генерал Уайн:
Пока в ситуацию активно вступила Европа,
- говорил он размеренно:
Путин на встрече в Голландии выразил решительность! Нам остаётся разумно переждать пару дней..

Ярошенко, раздражённо:
Эта телеграмма ГосДепа,
- потрясая ею в воздухе, он встал с места:
Предлагает встречу с Путинным! Мы должны спекулировать экономическими интересами России, наконец, не всегда же цены на нефть будут такими высокими!

Джим Стибберт поддержал хохла:
Россия просит погашение своих кредитов, для получения новых у Парижского и Лондонского клубов. Мировой Банк, после ареста Ходорковского, только наполовину активизирует свою деятельность, а может и вовсе перекрыть финансирование!
- сказал он, с одной стороны раздражённо, с другой стороны уверенно.

Билл Уайн холодно усмехнулся:
Напрягать ситуацию с Россией нет никакого смысла из-за Украины, даже если нам дороги пути демократии!
- заключил он и добавил, аргументируя вывод свой:
Европа ещё не пережевала и не проглотила Восточную Европу и Балтийские республики, а Украиной она может просто подавиться! Без нашего участия, без объективного учёта своеобразного характера русских и яркого их представителя Владимира Путина, при российской близости к границам Украины, Европа может так напортачить и "нарубить столько дров", что этого ей мало не покажется и этого промаха ей хватит на исправление на несколько десятилетий вперёд!
– затем генерал решительно выразил:
В конце-концов, мировой терроризм нам быстро не обуздать без участия России на нашей стороне в этой схватке! И, главное, мы не можем потерять контроль над её ядерными потэнциалами, которые могут, при столь развитом могуществе коррупции в российской армии, спокойно перетечь в арсеналы Ирана или радикальных арабских стран!

Я раздумывал:
Почему эти американцы всегда так обстоятельно планируют и опережают раньше времени события?
- и тут же сам себе ответил:
Они из центра работают, как бывший советский ГосПлан. В СССР ГосПлан работал на огромную экономику, который не подчинялся никаким экономическим правилам, кроме исполнения указов ЦК и нереалистичных постановлений партийных съездов, он никогда не зависел от торговой логики, потому, наверное, громоздкий и бумагоёмкий ГосПлан всё так напланировал, что в один день политический дисбаланс разрушил всю его экономическую систему, но американский "ГосПлан", который я сейчас созерцал, работал в другом измерении: он не планировал непланируемую экономику, а планировал политические движения, приращения и результаты. Он работал на внешнюю политику и сиюминутную выгоду, мало расчитанную на долгий период, что даёт шанс в будущем для стратегического маневрирования, перестановки и переоценки перспектив назревающих событий на выгодное опережение, а самое главное, американский "ГосПлан" никогда не подвержен эмоциям, он весь соткан из реалистческих подходов и слаженных механизмов координации действий коллекктивного ума разноликих интеллектуальных сил страны, разных оффисов, разных ветвей власти, разных видов разведок, разных подходов к действиям и анализу со стороны политических партий Америки, и всё это объединялось в одну логику конечного результата для американского "ГосПлана": в логику интересов американской нации! Они всегда говорят:
У нас нет врагов, нет друзей, у нас есть лишь интерес!

Я давно понял самое главное:
Политическая Америка всегда внимательно смотрит на других, ищет в них любые подвохы, ищет промахи во всех существующих политических блоках..
В каждой ситуации эта страна действует по древнему слову полководца Ганнибала:
Ни одно государство не может жить в покое.. Если оно не находит врага вовне, оно находит его изнутри!

Оторвавшись от внутренних мыслей, я посмотрел на генерала Билл Уайна, он находился тоже в глубинном раздумии.
Глядя на него, я невольно вспомнил нашу первую встречу.

Это было в 1999 году, когда я работал в лоббистской группировке Вашингтона "Джефферсон Уотерман Интернэшнл", которую возглавлял господин Чарльз Уотерман, бывший заместитель директора ЦРУ.
Фирма занималась международной разведкой рынка, которая обеспечивала всеякую безопасность для американских и европейских компаний, банков, финансовых учреждений в инвестициях на страны постсоветского пространства.

Главная задача заключалась в том аспекте, чтобы деньги солидных предприятий Запада не пропадали в рисках, в мафиозных и в коррупционных сделках сомнительных компаний постсоветских стран.
Любая информация, помню, для меня стоила в среднем максимум в сто долларов на начало и двести долларов по окончании, в степени гонарара. Нужно было только позвонить моему источнику в Москве, в Сибири или в Казахстане, чтобы поручить ему "расследование": пойти к какому-нибудь бюрократу в столице, в губернии, в акимате и заплатить ему валюту за информацию по такому-то предприятию.

Сто долларовая купюра имела особую магию к обеду и выпивке для любого чиновника, у которого в папках без дела залёживались кипы информационных бумаг.
После получения информации приблизительно такой:

Кто стоит за этим предприятием? Кто главный покровитель из правительства? В каком состоянии их банковский счёт? Соответствует ли он действительности? Какой у них юридический адрес?

После получения подобного сообщения, я перепроверял данные и, при соответствии действительности, посылал "источнику" деньги в двойном размере: в двести долларов.
Деньги он получал по "Уэстерн Юнион", и обмануть источник не мог никак, так деньги переправлялись через его друга, проживающего в США или находящегося здесь родственника. Другим, несхваченным, я не доверял.

Однажды такой проверкой я сохранил сотни миллионов долларов для компании "Шелл-Капиталл", которая потом вручила мне мой гонорар и особое письмо с благодарностью..

В апреле 1999 года на САММИТ, к событию пятидесятилетия НАТО, в Вашингтон, ДС приехали почти все Правители государств мира.
Приехал и Нурсултан Абишевич Назарбаев, президент Республики Казахстан. Я с нетерпением ждал этой встречи! В отобранном списке посетителей обеда в Института Карнеги для встречи с Назарбаевым, сразу же после имени Тома Замостного из Центрального Разведывательного Управления, занимавшимся Казахстаном, значилось и моё имя..

Помню тогда, я сильно волновался и, когда мне предоставили слово, я задал Президенту моего Отечества три вопроса.
Вот тогда и заметил Билл Уайн меня, хотя один он, единственный, не значился в списках присутствующих.
Билл записал в свой блокнот моё имя..

В этом году исполняется 10 лет движению "Невада-Семипалатинск". Будут ли торжественные мероприятия в Казахстане?
Марта Брилл Олькотт - известный специалист по Казахстану в США, выступая в Конгрессе, заявила о существовании замыслов узбекского империализма. Насколько это очевидно?
Во многих странах мира, в крупных городах и в провинциях продают землю, даже ясно в Америке - европейцы и японцы владеют огромными территориями. Когда Казахстан начнёт продавать землю?!
- в присутствии полтора десятка присутствовавших на обеде, видных представителей американского истэблишмента, Нурсултан Абишевич Назарбаев ответил на все мои вопросы вполне серьёзно, а на последний сказал с необъятной иронией:
Скоро мы уже будем разрабатывать Закон, дальше будем на законном основании продавать землю! Захочешь, приезжай и можешь купить её всю..

- Через три дня на центральном "фронтдэск" от лифтовой двери офиса, в ячейке «Дэск оф Казахстан энд Централ Айжэ» я обнаружил записку на моё имя:
«Вам позвонит в час дня генерал Билл Уайн из ДИА.»

Я с любопытством ожидал звонка:
Что нужно этому генералу от меня?
- думал я и прошёл к шефу Чарльзу Уотерману.

Я обратился к нему:
Чарли, ты знаешь про этого генерала?

На что Чарли, задумавшись и взвесив, ответил:
Старый волк, помню, после Вьенама его направили в Западную Европу, а там он в Берлине выследил "Мартина" - латинского диверсанта и террориста гэбистской подготовки.

Чего же ему от тебя нужно?

- Не знаю?
- сказал я и, получив нужную информацию, пошёл назад в свой офис.

Наступило время звонка, я застыл у телефона, поглядывая с окна на гостинницу "Королевская ворона".
И вдруг расскрылась дверь моего офиса, на пороге появляется Джеймс, бывший афганский инструктор от ЦРУ на стороне душманов во времена войны СССР в Афганистане, а сейчас в нашем офисе он являлся главным специалистом по восточной Европе. Рядом с ним стоял человек среднего роста. Это был генерал Билл Уайн..

Когда Джеймс предствавил гостя, и тут же незаметно удалился.

Я спросил, недоумённо:
Вы же обещали позвонить?

- А мне, при первой встрече, важно видеть глаза человека!
- утвердительно и профессионально выразился генерал и, уже дружески, добавил:
Алмаз, сколько лет вы в Америке? А язык наш, как это ни странно, не выучили. Почему?!

Я тут же отпарировал:
Думаю, вы знаеете всё и без моего ответа.
 .
Генерал улыбнулся:
О,кэй! Скажи, а кем тебе доводиться Олжас Сулейменов, посол Казахстана в Италии?!

Я ответил, не задумываясь:
Старик этот, ну как сказать, в прошлом мой духовный Учитель!
- вспомнив, что я говорил о нём в первом своём вопросе к Назарбаеву в центре Карнеги.

- А какие у тебя с ним отношения сейчас?
- лукаво, спросил гость.

- Никаких!
- отпарировал я, как солдат перед офицером.

- Ладно,
- заключил генерал и жёстко пояснил:
У меня был казах, который работал хорошо много лет по Казахстану, но погиб в прошлом году. Второй раз в жизни я встречаю другого казаха, но ткпкрь уже здесь, в Вашингтоне..

Я перебил его и добавил предположение своё:
Скорее тот казах работает и сейчас, только вы его законсервировали..

Генерал улыбнулся:
Слишком о многом догадываться - бывает плохо.
- посмотрел он внимательно мне в глаза и уточнил:
Не пугаю, но советую тебе, желательно, меньше быть откровенным!
- он резал мне нутро своим проникающим взглядом.

Наш диалог и обсуждение возможных вариантов развития событий на Украине длился ещё более двух часов.
В семь вечера мы разошлись.
Билл Уайн и я прошли вместе к гаражу в соседнем здании.

Генерал почему-то спросил меня:
Ты, давно разговаривал с Юрием?

- Месяц назад,
- ответил я, не задумываясь.
Генерал прошёл к своей машине "Мэрсэдес-Бенц" и попращался со мной, сказав напоследок:
Слушай, позвони Юре и скажи, что я скоро буду в Москве, нам очень нужно встретиться!

Я сел в мою машину, где дожидался Тедросс Яханес, водитель.

Летом 2004-го года в Америке был мой отец, он очень полюбил этого парня. Помню, батя ездил с ним и на рыбалку на Потомак реку, и на обеды, и на ужины в рестораны "Маккормик и Шмак", "Китай город", "Старая Европа", "Афганский вкус" и.т.д, чтобы потом долго рассказывать по возвращению домой родственникам, друзьям и соседям, насколько Тедрос мастер в делах ловли рыбы, гурман в пище и хитрый парень на дорогах.

Тедрос тронул машину с места, я посмотрел на часы: время почти восемь вечера.
За окном мелькали огни Белого Дома, потом засветились на мосту фонари Арлингтона.

Я непрерывно думал:
Вот вершится история!
Славянский союз расторгнут. Югославия расспалась на прежние её исторические островки разноэтносных княжеств. Украина выступает против "москалей".
Что будет дальше?!
Как это всё долго собиралось от Ивана Великого и как быстро рассеивается сейчас.
Я увидел перед глазами лицо Путина, оно было холодным и задумчивым:
Нет, Бог всё-таки любит Россию! Этот мужик своё возьмёт: не лыком шит.. Наверное, ему придётся жертвовать многим или идти во-банк! А может быть Россия горем последних времён оплатила свою карму, расчиталась за прошлые грехи?!
Время покажет!



После изучения исторических документов (больше всего из русской хронологии), я пришёл к выводу, что порядок Монгольской Империи - как показательный пример, и многовековой опыт борьбы русичей с колонизаторами больше всего способствовали рождению Государственности на Руси.
Тут следует добавить, что, начиная от Алескандра Невского, вскормленного молоком одной кипчакской женщины вместе с Ханом Батыем в Золотой Орде, большая часть русских князей с младенчества проходили школу единого воспитания в домах Чингизидов, получая все навыки Властного и Государственного характера. Не столько Куликовская битва, когда ровно через год после неё Хан Тохтамыш сравнял с землёй стены Московского Кремля, а сколько смешение кровей и исторический опыт способствовали перерождению русского духа..

В 15 веке полчища хищных, хвастливых и недальновидных джалаиров, ценивших больше собственное величие и сиюминутную наживу, предпочитавших находить сытость и довольство в бесконечных войнах, возглавили орды кочевых разбойников и на обломках империи великого Тамерлана (Тимура) породили хаос, положив начало долгому развалу тюркского единства в Степи – в бесконечных грабежах и насилии.
В это время, в эволюции исторической диалектики, некогда разрозненные русские княжества ощутили выгодность своего единения, чтобы, после падения власти монголов, благодаря вышедшему из Бухары Тамерлану, и ослабления в результате постоянных междуусобиц южных и восточных тюркских Государств, вслед за распада Империи Тамерлана, воспользоваться своим главным преимуществом:
Русские княжества находились на серединных землях между Европой и Азией!

От князя Ивана Великого до его внука - царя Ивана Грозного - Русь повела политику слияния с Византией и с Западной Европой.

1472 год. Московский царь Иван III (или под иным прозвищем - Иван Великий) построил под Москвой Спасский Монастырь (Храм Христу Спасителю!).
Для этого московский двор впервые нанял из-за рубежа одного из самых талантливых итальянских архитекторов. Открытие монастыря - стало триумфом самоопределения Руси! Сила и Святость нашли единение в русском характере..
Иван Великий – московский князь, взявший в жёны дочь Византийского Императора, первым повернул политику Руси на сближение с Европой.
При нём влияние Москвы распространилось на все русские княжества!
Именно с Ивана Великого началось продвижение имперских устремлений русской государственности на юг и далее на восток..
Сначало Ногайское Ханство, побитое и измождённое ордами монголов и армией Тамерлана, литовцами и поляками, потянулось к Руси.. Следом Украинские вотчины под натиском турков-османов и крымских татар вошли в состав Московии.

Иван Великий родил идеологию русской нации во Христе, в надежде на Спасение при содействии сил Свыше и в почитании обретения могущества силы! Он воздвигнул педъестал столпу новой Империи..

Внук Ивана III – Иван IV (или под иным прозвищем Иван Грозный) – суммировал в своём непостоянном характере все устремления своего деда:
Во-первых, он, в укреплении царской единоручной власти, проявлял невиданное зло, идущее от русского к русскому..
Во-вторых, он проявлял невиданную царскую богобоязненность и бесконечно, по нескольку раз в день, расшибал свой лоб в бесчисленных поклонах, в постоянных молитвах и в поисках искупления перед Богом!
И, в-третьих, ради самоохранения своего народа, он беспощадно вырезал народы опасных соседей - ногайцев и казанских татар, продвинул русский интерес до пределов Кавказа, далёкой Сибири и до пределов кочевой Степи.

После захвата Константинополя Османской Империей, над просвещённой Европой нависала главная опасность – оказаться растоптанной конницей турок..
Европа, вне границ Руси, содрагалось от страха: она потеряла треть своей территории.
Монархи, самые лучшие умы Европы, известные Ордена крестоносцев, скрытые и явные логова Масонской братии начали сближаться в своих интересах и в поисках своего спасения..

Иван Грозный правил с 1533 по 1584 годы.
Наглядно политика московского двора проявлялась в его «постели»: три княжны из далёкой Степи, непокорная черкеска, отравленая русская красавица Анна и, наконец, последняя, седьмая по счёту, жена – Елизавета из Византии.
По поводу последней жены царя Ивана следует уточнить:
Умнейшие дипломаты Византии, прусские и англицкие политики усердно выискивали в имперских и королевских домах Европы то, что могло покорить сердце могучего Грозного царя!
Они достигли своего интереса и московкий правитель Иван IV, достигнув апогея своего единовластия, женился на дочери Византийского Императора и повернул интересы русской державы в нужное европейцам русло.

Начиная с 16 века, Московия, как серединный форт-пост между Европой и Азией, стала единственным и спасительным субъектом для Европы от губительных угроз с востока..

Сегодня, когда рухнула диктатура одной мысли, диктатура одного намерения и одной совковой идеологии можно логически порассуждать:
В эпоху череды падений и подъёмов московкого княжества при царе Иване Грозном и после него в мире создалась обстановка, когда европейские общины вынуждены были разыграть коварную политическую интригу на Руси в трёх партиях:
Первую партию они разыграли после смерти Ивана IV и при правлении его сына Фёдора, когда многие надежды европейских монархов рухнули, ибо могучие, по тем временам, русские бояре, разрываемые на противоборствующие блоки - между интересами европейских общин и азиатско-тюркских устремлений, - повели себя непокорно и свободолюбиво!
Тогда Европа сделала ставку на поляков, но у шляхтичей «для достижения высоких европейских целей» не хватило ни «соплей», ни духу и простой русак-крестьянин - Иван Сусанин потопил в смоленских болотах даже их многочисленную армию.
После этого Европа изменила своё решение и разыграла вторую партию.
Она возложила свои надежды на Гедемина, литовского князя.
Разные схемы смены власти на престоле Москвы посредством легенд, расчитанных на нивную русскую душу, и самозванцев, в лице Лже-Дмитриев, не принесли Европе должного успеха.
У воинственных литовцев не хватило ни сил, ни ума подмять под себя Русь..
Третью партию Европа вынуждена была разыграть уже на пользу самой России, всячески потворствуя, после смутных времён (1584-1613 гг), утверждению на Московском престоле царской династии!
В последнем случае, опять же, сквозным действием, проявилась европейская хитрость: безудержные и горделивые московкие бояре поддержали народную идею возвести на престол Руси юродивого от рождения (а по народному поверью – значит: Под сенью Бога!) – семнадцатилетнего боярина Михаила Романова (отпрыска литовского крестьянина, прижившегося на Руси), чтобы в дальнейшем контролировать поступки «кремлёвского дурачка».
Но получилось вовсе обратное - Бог миловал Русь!, и из литовского плена бежал родной дядя Михаила, который использовал жребий павший на его племянника в собственном интересе!
Он жестоко подавил всебоярскую волю к непокорности! Он подвёл политику Московии к европейскому интересу!

На ловца и зверь бежит: в начале 17-го века «по данным разведки» европейским странам стало известно, что Крымский Хан Гирей, согласовав свои действия с Султаном Отаманской Империи, готовит план объединения тюркских народов запада и востока, то они крайне напуганные новым нашествием нового «Атиллы» или нового «Чингизхана» на их пределы, стали неимоверно расточительными и безотказно щедрыми на поставки товарных «инвестиций», военных средств для нужд Московского двора, впридачу поставляли невест-принцесс для разведения новых особей:
Если до этого периода все отпрыски Русских князей были в основном от матерей тюркского происхождения, то после царя Василия и с приходом на Олимп власти Петра первого, все они станут исходить из чрев матерей европейских кровей!

Сначало русские цари дармовым хлебом от левоно-тевтонских «инвестиций», подарками, привелегиями и иными благами склонили на свою сторону некоторых тюркских правителей.
Всему этому способствовали возникшие междуусобицы среди тюркских племён, кочевавших в соприкосновении с границами Владимирского, Рязанского и Тульского княжеств.
Само стечение обстоятельств, как Божье провидение и «справедливое решение», идущее Свыше, способствовало усилению Руской вотчины над её бывшими осквернителями!
Кочевники-тюрки (воистину!) испытали на себе Божий гнев, исполнение всех проклятий, ниспосланных на них от душ безвинных и погубленных ими народов! Это, к сожалению, в дальнейшем распространилось и на их потомство..
Номады так и остались до наших дней, даже в далёкой Италии, после походов Атиллы, «Кара-басами» - страшилками для детей, а в мировом обозначении «басурманами» - крайне беспощадными и гнусными людьми.

С 14-го века земной климат стал меняться в угоду планетарного севера.

В 17-ом веке тёплый климат продвинулся далеко на запад. В это же самое время, на юге и на востоке от русских земель распространился жуткий холод.
В китайской и иранской летописи сохранились сведения о губительных джутах (джут – это зимняя напасть, когда лёд покрывает землю и животные поголовно гибнут от голода и холода, оставляя кочевников без пропитания), чередой пронесшихся над Степью, оставив в живых лишь треть Её населения..
 (Я нисколько несомневаюсь, что славянское слово «жуть» исходит от тюркского слова: «джут»).

В эти далёкие времена южные штормовые ветры нагнали песчанные пустыни по берегам Каспия, в Средней Азии - вокруг Аральского моря - расширились границы Кара-Кумов и Кызыл-Кумов, а над озером Балхаш образовалось мёртвое пространство - Бетпак Дала. Кочевникам стало не хватать пастбищ!
Между племенами возникли самые жесточайшие войны. Многие из них, разорённые и отторгнутые, начали искать новые способы жизнедеятельности.

Демографический голод развернул новый виток миграции!

В 16 столетии образовалось Казахское Государство.
Потомки древних Саков, объединённые единым духом и одной речью тюркского происхождения, стали называть себя: Касаками! – что обозначало сочетание слов: Кара – чёрные, Саки – имя одного из самых древних народов на земле.

В далёком прошлом Саки, в иных климатических условиях, территориально брали начало в Сибири: от подножия Святой Вершины Тенгри (на Алтае) до берегов озера Байкал.
Во втором тысячилетии до Рождества Христова климат стал резко меняться! Горы Гималай стали быстро расти в высоту, субтропики остановили своё движение на север, и Демографическое Сжатие привело к миграции населения!

Племена древних Саков распространились через Камчатку и Берингов пролив на всю континентальную Америку, а от порогов Алтая до пределов Чёрного моря и до берегов Амур-Дарьи и Сыр-Дарьи (слово Дарья - оборот выражения Арья, Арий), образовав Государство Иран-Туран (предпологается Государство Шумер). В первом тысячилетии до Рождества Христова это Государство, по непонятным причинам, впало в междуусобицу между пахарями земли и кочевниками и распалось..

В сегодняшнем выражении древних Саков представляют две этнические группы:
Белые Саки, которые после долгих войн с кочевниками потерпели поражение и сместились от берегов Сыр-Дарьи на юг - до пахотных житниц нагорья Перисполя, - сегодняшние иранцы.
И чёрные Саки, переросшие в эническую группу тюркских народов..

На юге и на севере по меридиану от кочёвок и стоянок тюркских племён, проживали земледельческие племена с жизнью которых номады соприкасались постоянно, обмениваясь продуктами хозяйствования. Веками, от далёких времён Киевской Руси, между тюрками и славянами происходила постоянный обмен овощей и хлебных продуктов на мясо, на изделия из кожи, на оружие!
В эти тяжкие времена, не выдержав демографического голода, многие племена Касаков откочевали на север!
В чужих краях они частично изменили образ жизни, нанимаясь за мзду защитниками и охраниками земель русских хлебопашцев.
В Московском княжестве Касаков будут называть уже новым именем - Казаками.

За две с половиной тысячи лет до этого периода, подобное уже случалось с воинственными массагетами: саками, далёкими предками Касаков, когда, после падения и распада древнего государства Шумер, в странах Месопотамии и Передней Азии пришлых воинов-кочевников местные Правители, как позже и русичи, с радостью принимали их своими защитниками, одаривая профессиональных воинов землями и имуществом.

В те времена не все умели заниматься коневодством и обуздывать коня!
Воинственных саков местное население называло Халдеями, что дословно обозначало Господин воинства!

Через две с половиной тысячи лет другие вельможи - русские князья назначат тюркских вождей своими воеводами, а после дальних и победных походов до пределов Каспия и земель черкесов, наделят в будущем казаков большими землями - между Доном и Днепром, преднамеренно обеспечивая своё Отечество оборонной мощью с юга:
Сначало на этих местах строили Православные Церкви, когда вокруг построек и рабочих бараков, где проживали строители - крепостные крестьяне, теснились юрты русских кочевников, охранявших для бояр их подданных, варивших по-старинке в огромных котлах мясо, постоянно занимавшихся воинскими состязаниями, совершенствуя боевое искуство!
Потом в присутствии князей, бояр и русской знати казаки принимали всеобщее Крещение, омываясь в огромных котлах и целуя золочённый крест.
Так воины-кочевники целыми родами и племенами принимали Христианство!
Тут же, после божественной трапезы, вождям племён и родов вручали грамоты, помеченные царским пестом, на владение местными землями и пастбищами.
Расселялись казаки на земных угодьях по-старинке аулами – родовыми и племенными поселениями.
Через несколько десятков лет на землях совместного проживания кочевников с пахарями земли вместо юрт стали появляться каменные и древесные дома, а селения стали называться уже иначе - Станицами.
От боярских подарков - наложниц – голубоглазых и бледноволосых телятниц родится новое потомство русских воинов, кои в ближайщие два столетия покорят исторические земли своих Отцов..

Семейство Ногайского Хана Юсупа перебралось в Москву и получило богатое вознаграждение от царя Ивана Грозного - в виде многочисленных земных угодий, крепостных крестьян и иных земных благостей. В это время Шайгуль – «сестра степного волка», известная колдунья в ногайской Степи, публично прокляла смертной карой всё потомство мужского пола, исходящее от Хана Юсупа: И не доживать им до 26 лет жизни!

Вплоть до революции 17-го года, семейство Юсуповых считалось в России по степени богатств вторым семейством – после царской семьи Романовых. Также известно, что все сыновья доживали лишь до 26 лет. Последний Юсупов в 19-ом веке имел только 2-х дочерей, из которых одна покончила жизнь самоубийством. Далее из этого семейства пойдут сыновья только по материнской линии, один из которых в 1916 году будет травить, потом стрелять и в конце душить Гришку Распутина..

Через сто лет другие русские цари будут поступать уже иначе. Как это случилось на примере с казахами.
Они станут мирно договариваться с Правителями Степи, обещая им своё покровительство и защиту, чтобы потом уже всячески и тайно поощрять действия их внутренних противников, в итоге разумных и коварных действий российская имперская администрация всегда будет достигать больших уступок от этих Правителей, при нарастании бедствий вокруг них, ну, а в конце ослабленных Ханов и Султанов просто-на-просто казнят руками степных разбойников или в российских тюрьмах, стреляя безжалостно и коварно в их затылки из мушкетов.
Так жестоко уничтожили Ханскую власть в Степи, утверждая свою Имперскую волю!
Казахская элита была вырезана, челядь творила беспредел.
Со временем народ Степи потерял голову, дух и самоуважение..

17 дней войны Систем защиты «HP Pavilion dv97» с КазаХтелекомом и с хакерами закончились победой местных сил.. Причина моего поражения – КазаХстан не пропускает на территорию Страны альтеративных Инет-провайдеров на конкурентной основе!

Чтоже?! – Придётся признать: ХОЗЯИН БАРИН! – Местные отключают связь и только..
“K-Cell” – система китайского производства в руках КазаХстана: Подконрольна одному КазаХстану. - И уж тут?! Всякий бессилен!

Слава Богу, что местным беспредельщикам - не подвластна моя база-данных и на вопрос: В ВАШ ДОКУМЕНТ ПЫТАЮТСЯ ПРОНИКНУТЬ: ВПУСТИТЬ? – я отвечаю моему компьютеру: ПОКА РАНО – ПУСТЬ СТУЧАТЬСЯ НЕ В СИСТЕМУ, А В МОЙ ДОМ..


Рецензии