Случай

Как-то, проходили практику на автобазе, по ремонту машин. Поручил мне с другом один мужичок-водитель, "карзину" к блоку МАЗовского движка прикрутить. Если не ошибаюсь, болты под ключ на 19-ть были, толстые. Спрашиваю мужичка:
- До какого момента крутить.
- Крути, пока крутится. - повернулся и ушёл.
Друг сразу заулыбался, уже нарисовав будущее в своей голове, услышав такие слова. Оно и понятно, откуда же мужичку было знать, что я занимался атлетической гимнастикой тогда (культуризмом), "железо" тоннами ворочал, кстати, без химии и всякой дряни.
Приходит мужичёк. Друг смеётся, а у меня в руках рожковый ключ на 19-ть и шляпка от болта. Возникла сцена из фильма "В бой идут одни старики".
- Ты, что, "ОХ"-ел?! Как можно сломать болт на 19-ть?! Теперь "Е"-ся, высверливать!
- Не знаю, товарищ командир. Не знаю, товарищ командир. Получилось так.
- Какой в "П"-ду получилось, козёл?! Какой на "Х", может так получиться, придурок?! Небось воротом крутил, идиот, "Б"лин (мля)?!
- Нет. Ключом. - виновато показываю рожковый ключ.
- Ну, покажи, как ты им крутил, "МУ"-ила с Нижнего Тагила! - орёт он в трансе.
А, я, что? Сказали - делай. Вставил в другое отверстие болт и спрашиваю:
- Так до какого момента крутить?
- Ты, чего, "Е"-онутый, что ли?! Крути давай. "П"-дец какой-то, понабрали по лимиту, баранов!
Ну, раз, такое дело, пожал плечами, стал крутить. Друг боком с табуретки на пол хлоп и ржёт во всё горло, вспоминая недавнее прошлое и предвидя близкое будущее. Мужичку не до него, он вокруг меня бесится, орёт, жестикулирует, матюкается.
Неожиданно в воздухе звучит:"Дзинь!"
Мужичёк застыл на месте. Несколько секунд тишина и тихое его:
-"П"-дец, теперь два высверливать.
Держу в руках шляпку от болта, с видом побитой собаки, ожидающей довесков к прежним побоям, протягиваю ему, виновато спрашиваю:
- Чего с ней делать?
Мужичок посмотрел на меня обречённо, махнул рукой и пошёл договариваться в токарно-слесарный цех высверливать обломанные болты из блока.
Долго потом его подкалывали на базе все, кому не лень, от мала до велика:
- Васьк! Тебе ничего прикрутить не надо? А, то, вон, малого попроси! Он уже руку набил на таком деле. - и ржут в покат, мне же, неловкость перед мужичком.
Да. Время, время, времечко.  :)


Рецензии
Силушка-то богатырская!!!

Стар618   06.03.2018 18:32     Заявить о нарушении
Да-а-а...но теперь уже совсем не та... Зато стартую резко и быстро, тем и выживаю.:)

Старый Русский   06.03.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.