Держать удар

Жизнь часто стучит нас по голове. Иногда, удары бывают сокрушительными. Самый страшный удар – удар неожиданный. Это, как в боксе. Если спортсмен не увидит удар, то он может стать нокаутирующим. Так и в жизни: самые сильные удары бывают тогда, когда мы меньше всего их ожидаем или не ожидаем вовсе. Такой удар может сломать человека, особенно, слабого, не способного к борьбе, сопротивлению. В норме, человек должен быть готовым к любому развитию событий, а для этого, не надо отмахиваться от «неприятных» мыслей, а учитывать возможность негативного развития событий. Сегодня у тебя есть все, а завтра может не оказаться ничего, как это случается в «горячих точках». Вас могут предать лучшие друзья или близкие вам люди, могут незаслуженно упрятать за решетку, ограбить, отобрать жилье, лишить престижной работы, поставить на грань выживания. Когда по вам наносят удары, не уходите в себя, не предавайтесь панике, депрессии, а мобилизуйте внимание и силы, и направьте их на борьбу, сопротивление. Не от страха, а навстречу ему. Не зацикливайтесь на том, как должно быть, не обвиняйте мир и людей, а всмотритесь в ситуацию, мобилизуйте волю и внимание, и постарайтесь во всем разобраться. Исходите из ситуации. И действуйте. Когда вы собраны, ваши мысли находятся под контролем разума. Беду надо встречать спокойно, при холодном разуме, позволяющем держать эмоции под контролем. От вашей выдержки и внимания зависит, сможете вы справиться с ситуацией или нет. Не пугайтесь передряг, в которые вы можете попасть в поисках выхода из ситуации. При устойчивом внимании, ничто и никто не сможет вас сломать, и вы всегда сможете найти выход. Причем, решение, чаще всего, будет не стандартным. Люди слабые пытаются действовать и мыслить «по правилам», которым те, кто вас прессует, не следует. Поэтому, действовать надо от ситуации и жестко, но по справедливости. В противном случае, интуиция не будет действовать и мышление не будет осуществляться сутью, а значит, действовать вы будете не эффективно. В трудных ситуациях надо действовать на опережение, быстрей и эффективней мыслить. Для этого, внимание все время должно быть устойчивым, чтобы не терялась связь с реальностью и осмысливался каждый ее момент. Никому не позволено причинять вам вред, не взирая на ранги. Поэтому агрессора всегда надо ставить на место разными способами, каких он не ожидает…. Без умения сопротивляться, давать отпор, сложно жить в этом мире. Любого, самого крутого чиновника можно разложить на составляющие и найти у него слабое место, чтобы его самого тряхнуть, как следует. А слабым местом является незаконность его действий и страх перед гласностью…. Не стоит заниматься обвинениями человека, который старается нанести удар или уже нанес. Надо сохранять хладнокровие, спокойствие, чтобы можно было переиграть его. Не бывает непобедимых гроссмейстеров. Если человек жулик, у него всегда найдется ахиллесова пята, как бы он ее ни скрывал. Не бойтесь потерять все, бойтесь потерять себя. Человек, сильный духом, будет стараться выстоять в любой трудной ситуации. При этом, он не будет ждать, когда случится чудо и все разрулится само, а будет активно искать выход…. Боксеру, чтобы не пропустить неожиданный удар, надо все время сохранять концентрацию внимания. Стоит ему чуть отвлечься, как удар прилетит оттуда, откуда он его не ожидал. Так и в жизни. Мы стараемся не замечать тревожных сигналов, которые подсказывают, что мы что-то делаем неправильно, обманываем себя и в этом месте оказываемся незащищенными. Именно со стороны страха, который мы подавляем и прилетают удары, которые могут оказаться нокаутирующими. Если случилось, что, все же, пропустили удар, замрите, соберитесь, остановите раздражение, всмотритесь в него, осмыслите и направьте все силы на его преодоление. Как будто вы на ринге и вам обязательно надо выиграть схватку, иначе окажетесь битыми. Борьба, сопротивление, не смирение с несправедливостью, закаляют характер и укрепляют волю. Если же сдуетесь и покоритесь обстоятельствам, то об вас так и будут вытирать ноги. Не позволяйте этого делать никому. 28.03.2015 г.


Рецензии
спасибо, помогла статья, вы о таком важном пишите про силу духа, уверенность, что мне очень нравится
а особенно держать удар в современном мире - необходимо
точно про такого.

"Человек, сильный духом, будет стараться выстоять в любой трудной ситуации. При этом, он не будет ждать, когда случится чудо и все разрулится само, а будет активно искать выход…. Боксеру, чтобы не пропустить неожиданный удар, надо все время сохранять концентрацию внимания."

Ульяна Сапегина-Щука   08.09.2017 19:56     Заявить о нарушении