48 Работа над собой

   
    Саи Баба говорит, что мы едины, что мы и Он одно. Поэтому мы как Его дети, имеем право на Его милость.
    Он говорит: “Просите, требуйте, настаивайте на Моей милости, но сначала убедитесь, что ваши клятвы искренни, а сердца чисты, и этого вполне довольно”.
    Так вот работа над собой, это и есть очищение сердца. Потому, что свою милость Бог изливает только в чистые сердца.
    Получается, что раз мы с Ним одно, то когда мы молимся Ему, просим Его милости, то мы программируем СЕБЯ на выполнение своих желаний. Правда мы пока ещё не осознали своей божественности, но когда наши молитвы идут от чистого сердца, на чём особенно настаивает Саи Баба, то получается, что, МОЛИТВЫ, ИДУЩИЕ ОТ СЕРДЦА, В КОТОРОМ ЖИВЁТ БОГ, ПОПАДАЮТ К БОГУ, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ В НАШЕМ СЕРДЦЕ.  Т.Е. МЫ ПОЛУЧАЕМ ПРОСИМОЕ ОТ САМИХ СЕБЯ.
   Именно поэтому так важна истинная вера, ибо в Библии сказано: “По вере вашей, да будет вам”.  А истинная вера может жить только в чистом сердце.
   Это говорит о том, что мы уже дозрели до принятия мысли, что мы и Бог одно, осталось только осознать это.
   А осознать это мы сможем, только научившись любить.
Любить Бога, значит любить ВСЁ.   
   Вот для этого и нужна работа над собой – ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ЛЮБВИ. 


Рецензии