Портреты словами. Матрешка

Самый любимый нынче типаж.  Неизвестно, что наворочено внутри,  но  поверхностная оболочка обязательно улыбается и у нее все хорошо. Лучше всех. Из глазок брызжет радость, улыбка на три четверти окружности.  Гладкая такая вся, отшлифованная, без острых углов и выступов, хороша, бесовка, зацепиться даже не за что.  Моднехонька. Позитивна.
У нее  всегда все прекрасно.  Покрашено яркими красками, глазки подведены. Губки нарисованы, морщины- нет. Узор на подоле значения не имеет, главное, что раскрашен радужными тонами. 
С ней так приятно – никакого негатива, никаких сомнений. Все сомнения упрятаны внутри. Иногда через слой. Иногда через десяток. У некоторых вообще можно не докопаться до сути – мастера своего дела лепят. Если хотят что-то скрыть – скроют. А если скрыто – зачем копаться? Кому она нужна, суть, когда поверхность таким лаком красивым покрыта. Блестит себе. Никого не напрягает.
За розовым фасадом этой милашки вообще невозможно предположить, что там таится внутри – то ли ангел, то мужик с балалайкой. Может там вообще нераскрашенная, почерневшая от гнили болванка, сборище хмурых мыслей и грязных делишек. А может  невинный, неуверенный в себе ангелочек, потерявший надежду найти своих. Пока не поковыряешься, не поймешь.
 У матрешки все хорошо. Дружим фасадами.  Радуем глаз.  Выполняем  по жизни функцию сувенира- увеселителя.  В принципе, счастливый типаж. Не ныряет глубже  верхнего слоя, привычно жонглирует парой позитивных девизов. 
Кому она, ей богу, нужна по жизни, изменчивость и фазность? Все эти никому не нужные природные колебания  веселого /нейтрального/ грустного  -  сдались они ей.  Лишние открытия только расхолащивают талию, того и гляди, глубоко скрытое внутри начнет выпадать не к месту.
Ну и что, что она одинаковая всегда? Зато радостная. Ну и что, что так не бывает? А вот  многие верят.  Ну и что, что она неискренняя? А многим так удобнее.  Ну и что, что она негибкая?  Зато обтекаемая.
Удобная форма жизни. Прекрасный вариант  адаптации.
 Деревянный, правда.


Рецензии